在今天看見明天
搜尋條件:澎湖
共有350項結果
搜尋日期:2018-08-17
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

全台夾娃娃機逾6千家 超密集地圖曝光!

近期夾娃娃機店快速增加,街頭巷弄、各大商圈隨處可見。但你知道夾娃娃機數量到底有多密集嗎?

日期:2018-08-16

競爭力

修咕咾屋、教開店深耕漁閒觀光

「前幾天又有人要賣漁船,因為船長要退休、小孩子不願意接班。」八斗子居民杜秀蓮說。「有朋友花三千萬元買了一艘更大的船,因為想賺更多錢。漁民就是這樣,想賺更多,就是買大船,其他的也不會。」她簡單幾句話就描繪了多數漁村正面臨的困境。

日期:2018-08-16

競爭力

自願付出休假日 默默幫助20萬人

曾面臨生死關頭的昇恆昌董事長江松樺,走一回鬼門關後,體會到人生苦短,希望發揮自己的影響力,讓社會能夠有愛與善的循環。

日期:2018-08-10

財經時事

賣電池、搞AI 戴謙能讓中油由黑轉綠?

兩年內發生八次工安意外,前任只做了不到一年就下台,加上發油量逐年減少,去年十一月臨危受命接下中油董座的戴謙,真能在二○三五年禁售燃油機車前,為中油轉型打底?

日期:2018-08-01

財經時事

率警擅闖幼兒園「公審」 檢察官林俊佑擬調任澎湖

花蓮地檢署檢察官林俊佑,日前因懷疑女兒在幼兒園遭霸凌,竟私下率警闖入幼兒園「公審」學童,誇張行徑引發軒然大波,不但重創形象更惹怒法務部長蔡清祥痛罵「不齒」。今(1)日上午法務部召開檢審會,擬將林俊佑轉調至澎湖地檢署服務。

日期:2018-08-01

財經時事

高房價讓年輕人不敢生小孩? 天龍國生育率卻比低房價區高很多!

台灣少子化問題非常嚴重,有人會將矛頭指向高房價,近年來房價高漲讓年輕人無意願、無能力生養小孩,形成一幅要房子沒孩子的奇特景象。但若是從個別縣市之房價負擔能力與出生率來比較,卻又發現天龍國台北市房價與房價所得比全國最高,但是其出生率卻遠遠比房價負擔最輕的嘉義縣還高出許多,你說奇怪不奇怪?

日期:2018-07-27

財經時事

高雄氣爆撞擊李謀偉完美人生

全球第三大私募基金KKR決定斥資478億全數收購李長榮化工股權,這是台灣石化產業最大的一宗私有化併購,這也是七年前KKR與陳泰銘合資成立遨睿投資私有化國巨失利後,在台灣的大手筆併購案。這回決定與KKR合作的榮化當家李謀偉,在高雄氣爆後的心境轉折,可能有很大的關係。

日期:2018-07-25

財經時事

驚爆隱匿超過一年!中油坦承澎湖漏油6.3萬公升

中油澎湖油庫去年6月傳出漏油事件,卻疑遭隱匿超過一年,之前都未對外說明。中油昨(17)日承認,澎湖油庫漏油高達6.3萬公升,汙染面積粗估約0.8公頃,汽油滲透恐已造成土地及地下水汙染。

日期:2018-07-18

財經時事

颱風來了!全台停班課動態看這裡

瑪莉亞來襲,宜蘭縣政府宣布下午3時起停班停課,北北基桃竹苗等縣市稍早也宣布今天下午4時停班課;晚上10時則會宣布明天是否停班課。以下為全台最新停班課資訊!

日期:2018-07-10

財經時事

日本國足拚了!將聘前德國總教練克林斯曼任主帥

俄羅斯世足賽,日本隊剛遭比利時逆轉,無緣8強,不過他們已經開始為下屆世足作準備。據日本媒體報導,日本足協即將簽下前德國總教練、「金色轟炸機」克林斯曼(Jürgen Klinsmann)擔任主帥,衝刺4年後的卡達世足。

日期:2018-07-04

熱門文章