在今天看見明天
搜尋條件:澎湖
共有360項結果
搜尋日期:2018-10-22
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

品味人生

澎湖南方四島國家公園》清澈海水好驚豔!海膽、魚兒就在港口裡

站在台南將軍港,在看不見陸地的那一邊,碧藍的海上有著四座島嶼,離澎湖還遠,不是七美,也不是望安,那是在 2014 年正式被列為台灣第 9 座國家公園「澎湖南方四島國家公園」,是繼東沙環礁國家公園後,第二座海洋國家公園。岩漿湧出,玄武岩生成的島嶼,周圍有著大片的珊瑚礁與豐富的海洋生態,就跟台灣一樣,四周都是海洋,只是我們從現在開始才知道。

日期:2018-10-11

財經時事

「第一屆產銷履歷制度卓越貢獻獎」出爐 產銷履歷英雄出列 建構台灣食安守護網

在採買食材時,貼有產銷履歷標籤的產品,總是讓人格外安心,更牽繫了購買者的信賴與生產者的用心。我國的產銷履歷制度今年邁向第12個年頭,打造了安全安心的臺灣優質農產品牌形象。在這漫長的努力過程中,仰賴許多人的堅持,持續守護臺灣的農業與食安,農委會特別在今年舉辦「第一屆產銷履歷制度卓越貢獻獎」,邀請大家認識這群無名英雄!

日期:2018-10-08

品味人生

夜奔漁港撈鮮貨 老行家領航

除了早餐,澎湖人餐餐都要吃魚。

日期:2018-04-19

品味人生

妙水回春 隘門沙灘

這片貝殼沙灘,有個老村長的美麗故事。

日期:2018-04-19

品味人生

羊比人多 痛快放空 南方四島國家海洋公園

瀨戶內國際藝術祭帶動日本的跳島旅行,擁有九十座島嶼的澎湖也很適合跳島,其中尤以二○一四年十月掛牌成立的「南方四島國家海洋公園」最受矚目。

日期:2018-04-19

品味人生

鐵板教父百變法式醬汁收服名流 讚鐵板燒

專攻金字塔頂端顧客,重金打造、藏酒無數的讚鐵板燒,藏身台北士林百齡高中斜對面的地下室,低調內斂的姿態如同負責人葉清雄,他師出台灣鐵板燒主廚搖籃新濱,即使被譽為「台灣鐵板燒教父」,他在料理台前依然謙卑溫和。

日期:2018-09-19

品味人生

邂逅永續馬爾他 綠環保X輕旅行

馬爾他(Malta)是歐洲盛夏的後花園,被譽為「地中海明珠」,得天獨厚的自然景觀,讓當地在永續觀光有著先天的優勢,觀光局更與聯合國教科文組織(UNESCO)簽訂永續觀光發展協定,讓我們一探馬爾他政府,如何與民間協力發展觀光與生態保育。

日期:2018-08-29

財經時事

全面普及喊假的? 台電智慧電表大卡關

智慧電表政策推動多年,台電雖加速布建智慧電表,但良率過低、無法傳訊,加上不良包商等問題層出不窮;而攸關移轉尖峰用電的配套措施「時間電價」,目前僅三萬家用戶申請。全台節電大作戰,顯然還有長路要走。

日期:2018-08-29

競爭力

出生時臍帶繞頸、500萬獎金均分給3位教練…郭婞淳的「舉重人生」

「我不清楚台灣需要什麼,但我知道台灣需要我們做些什麼。」郭婞淳曾這麼說。2017年世大運,郭婞淳舉出破世界紀錄的優異成績獲得金牌,她的正面能量捍衛了台灣主場!

日期:2018-08-24

財經時事

一年四十億議員補助款流去哪?

又逢選舉年,各地工程四起,補助從哪來?議員自己提案,地方政府大方買單;「議員補助款」成為縣市首長討好、疏通監督者的工具,亦變相淪為議員選舉固樁的銀彈。

日期:2018-08-22

熱門文章