在今天看見明天
搜尋條件:澳洲

進階搜尋:

共有36項結果
搜尋日期:2019-10-17
排序依據: 最新 最舊
品味人生

40多歲才找到真愛,她嫁到澳洲開旅行社!退休後,自種蔬果、漫步沙灘,玩出澳洲樂活人生

5年級的許家華,在熟齡的40多歲才找到人生伴侶。她遇到澳洲籍先生Leigh,結婚後,辭掉業務優沃薪資,遠赴澳洲定居,過著退休般的生活。 2年前先生離開公司、轉任顧問職,兩人合夥、共同經營旅行社,帶遊客搭遊艇、海釣、看賽馬、賽狗、打高爾夫球…,暢遊南澳。這段異國婚姻,豐富她的人生。

日期:2019-08-22

競爭力

澳洲打工2年存百萬,清大碩士回台月領23K認清:殺牛只是人生岔路,賺再多都不是終點

「去打工度假回來的人,找工作都要找很久,」一位28歲的上班族談起他的同學朋友,在打工度假回來之後,求職心態出現明顯變化,他說:「即使找到了,也要適應好長一段時間,要換過幾個工作才能安定下來。」

日期:2019-08-15

競爭力

我在澳洲打工的日子:月賺20萬、螃蟹吃到痛風...龍蝦工廠是全澳洲最棒工作

龍蝦工廠到底有多好賺呢?旺季的時候,我領過最多的週薪,大概有1800澳幣,換算成當時的台幣約5.4萬,運氣好的話,一個月賺個20萬並不是問題。

日期:2019-07-24

財經時事

把資料權還給人民 澳洲推手親授三建議

開放銀行是影響金融科技發展的關鍵步驟。澳洲吸引的金融科技資金,在亞太區僅次於中國, 並為開放做好通盤規畫;連草案都還沒有的台灣,能從澳洲的例子學到什麼?

日期:2019-01-02

財經時事

特斯拉馬斯克將卸董座職 由澳洲電信財務長出任

美國電動車大廠特斯拉宣布,創辦人馬斯克(Elon Musk)將卸下董事長一職,由現任澳洲電信財務長的丹候(Robyn M. Denholm)接任,履行馬斯克與美國證管會(SEC)為「下市案」達成和解的條件之一,但馬斯克仍是特斯拉的執行長和董事。

日期:2018-11-09

競爭力

澳洲老闆沒架子,CEO也直呼其名!6個澳洲職場觀察

澳洲老闆是世界上數一數二沒架子的,正好和華人世界的價值觀大相徑庭,受歡迎的澳洲老闆們多半不開名貴跑車,而是戴著一頂安全帽,騎自行車通勤上班;無論階級,辦公室的每個人也不以職等或姓氏相稱,這樣扁平化的管理模式,還有哪些Fun Facts。

日期:2018-10-29

競爭力

從多益590分到800分!培養英文即戰力,他的澳洲機師證照成履歷亮點

比起英語力明顯變化,許碩哲認為,「耐心」才是他學到最重要的一課。「語言靠的是累積,不斷練習才能進步。」這一課,讓他往後面對其他挑戰也受益良多,包括追求成為機師的夢想。

日期:2018-10-26

財經時事

迷路、誤闖國道...失智可以開車嗎?澳洲專家這樣說

隨著失智人口增加,失智者駕駛意外頻傳,包含衝撞民眾、誤踩油門、誤闖國道、迷路等,但要求失智患者放棄駕駛並不是一件容易的事。國際上怎麼做?

日期:2018-10-08

財經時事

靠著一條網路線,六十多歲的老媽,嫁到澳洲

「我媽媽就是一顆傻膽,網路上只要有幾個人夠瘋,就能跟我媽聊下去。」作家陳名珉接受訪問時提到,她的爸爸五十一歲過世,媽媽守寡了十幾年後,也不知道哪來的靈感,火力全開四處網路交友,最後把自己遠嫁澳洲,開啟了風光明媚的第二春,這個故事轟動PTT,她媽成為愛情界的不老騎士,激勵人心,讀者紛紛送上膝蓋,對她媽媽大喊,「有神!快拜。」

日期:2018-09-25

財經時事

佛心老闆!澳洲這家企業竟給員工「不限天數病假」

現代許多公司福利制度少、請假規範多,讓員工即使生病也不敢隨意請假,不過,澳洲這幾家企業卻很不一樣,不僅提供員工無限制休假,還常舉辦各種課程讓員工參與。

日期:2018-09-23

熱門文章