在今天看見明天
搜尋條件:澳洲

進階搜尋:

共有50項結果
搜尋日期:2020-10-01
排序依據: 最新 最舊
財經時事

新增2例確診個案、皆為境外移入!分別從澳洲、菲律賓返台

中央流行疫情指揮中心今(16)日公布國內新增2例境外移入COVID-19(武漢肺炎)病例,分別為30多歲女性(案483)及40多歲男性(案484)。

日期:2020-08-16

財經時事

抓準時機 澳洲有望在武肺過後追趕全球綠能進度

英國衛報報導,全世界從武漢肺炎(COVID-19)中復甦之際,澳洲有機會擺脫10多年來氣候留級生的姿態,追趕綠能發展進度。

日期:2020-06-15

品味人生

澳洲葡萄酒異軍突起

美國加州是新世界葡萄酒代表,在各大盲飲競賽無往不利,但20多年前,澳洲酒莊也同樣在盲飲競賽中打敗加州酒莊,帶起新風潮。

日期:2020-03-25

財經時事

快訊/影星湯姆漢克斯與妻子在澳洲確診武漢肺炎

曾2度獲得奧斯卡影帝的63歲美國男星湯姆漢克斯(Tom Hanks),今日稍早透過Instagram表示,目前正在澳洲的他與妻子麗塔威爾森(Rita Wilson),皆確診COVID-19(武漢肺炎)。

日期:2020-03-12

品味人生

0306更新:新增1例為50多歲女性!澳洲確診個案在台9天行程曝光

中央流行疫情指揮中心今(6)日下午,公布國內第45例COVID-19(武漢肺炎)確診病例,為北部無出國史、皆待在家中未外出的案34於確診前,同病房、不同病室已出院的病人,為一名50多歲女性。

日期:2020-03-06

財經時事

武漢肺炎》國內首見! 澳洲音樂家疑境外感染 來台8天回國後確診 國家音樂廳即起封閉消毒

中央疫情指揮中心今(5)日晚間10點10分加開記者會說明,澳洲一位COVID-19(武漢肺炎)確診病例是58歲的音樂家,2月來台停留八天後回國,今天傳出確診。 這位音樂家於上周五(2月28日)在台北國家音樂廳與國家交響樂團共同演出,並曾因有咳嗽、流鼻水症狀在演出前一晚赴診所就醫。 指揮中心指揮官陳時中表示,目前已鎖定這位音樂家搭機回澳洲的特定旅客,針對該對象的行程及相關接觸者進行疫調。 文化部長鄭麗君則表示,國家交響樂團近期表演全部取消,國家音樂廳也即日起關閉,將做全面消毒。

日期:2020-03-05

財經時事

澳洲智慧交通的下一步 瞄準短程運輸神器

共享交通服務平台Uber與澳洲政府攜手,要用科技改善城市交通,它推出的三解方,或許正是台灣智慧交通可以借鏡的商業模式。

日期:2020-01-15

財經時事

澳洲大火延燒120天、燒掉3個台灣,總理卻在度假?一文看透澳洲經濟與政治大洞

澳洲森林大火蔓延四個多月,焚毀面積相當於三個台灣,重創經濟;總理莫里森也因為輕忽火災,釀成政治災難,從聲勢如日中天,燒到灰頭土臉。

日期:2020-01-15

財經時事

賄賂唆使共諜王立強?邱義仁斥子虛烏有:根本沒到過澳洲

新黨不分區立委邱毅,日前指控台灣日本關係協會會長邱義仁,去年到澳洲與王立強見面,製造烏龍共諜案,國民黨副秘書長蔡正元今(9)更曝光中國孫姓商人的錄音檔,內容直指邱義仁賄賂王立強;對此指控,邱義仁鄭重澄清,痛批國民黨造謠,賄賂王立強之事根本子虛烏有。

日期:2020-01-09

幸福熟齡

70歲阿嬤勇闖澳洲好快樂!人生一路玩下去,有壞心情就說出來,沒有壓力,更沒有遺憾!

人生,究竟是什麼呢?究竟該怎麼樣過下去,才不會留下後悔呢?人人都說要好好過生活,所以認真地過了。可是我們經常可以聽到,那樣認真的結果,卻似乎不一定過得很好。

日期:2020-01-06

熱門文章