在今天看見明天
搜尋條件:澳洲

進階搜尋:

共有40項結果
搜尋日期:2019-12-06
排序依據: 最新 最舊
財經時事

8台女澳洲打工度假遭「性剝削」 外交部籲「7不5要」保護自己

近年來有越來越多人出國打工,體驗他國文化又能賺錢,其中以紐澳國家為大宗。日前澳洲工會聯盟(United Workers Union)公開一項報告,指稱有8名台灣女背包客到南澳洲河地(Riverland)的農場打工,慘遭經理人逼迫「性服務」換取工作機會;她們隱忍半年才向經理人的上司投訴,揭露這起打工醜聞。

日期:2019-12-06

財經時事

獲指示持偽造護照到台灣干涉選舉 中國間諜叛逃澳洲

法新社報導,一名在香港、台灣、澳洲進行間諜任務的中國大陸間諜不久前向澳洲投誠,並向澳洲提供大量中國內部情報,揭露中國如何在國外進行干擾,包括影響台灣選舉和滲透香港民主運動。

日期:2019-11-23

財經時事

澳洲課15%「背包客稅」...法官批國籍歧視判違法 7.5萬名打工度假者有望獲退稅

澳洲是許多人心目中的打工旅遊首選地,但2017年起,澳洲政府對來自8個國家的打工度假背包客課徵15%稅款(俗稱背包客稅),引起不少爭議。布里斯本法院近日裁定此項課稅違法,當地媒體估計約有7萬5000名背包客有望獲退稅。

日期:2019-11-01

財經時事

澳洲連署請願「外交承認台灣」 強調:世上有一中一台並存

日前有網友在美國白宮請願網站發起連署,要求美國承認台灣是國家,現在,又有澳洲民眾向澳洲國會請願,要求澳洲政府給台灣正式外交承認,連署將於11月20日截止,目前已有超過6千人連署。對此,我國外交部也已做出回應。

日期:2019-10-28

品味人生

40多歲才找到真愛,她嫁到澳洲開旅行社!退休後,自種蔬果、漫步沙灘,玩出澳洲樂活人生

5年級的許家華,在熟齡的40多歲才找到人生伴侶。她遇到澳洲籍先生Leigh,結婚後,辭掉業務優沃薪資,遠赴澳洲定居,過著退休般的生活。 2年前先生離開公司、轉任顧問職,兩人合夥、共同經營旅行社,帶遊客搭遊艇、海釣、看賽馬、賽狗、打高爾夫球…,暢遊南澳。這段異國婚姻,豐富她的人生。

日期:2019-08-22

競爭力

澳洲打工2年存百萬,清大碩士回台月領23K認清:殺牛只是人生岔路,賺再多都不是終點

「去打工度假回來的人,找工作都要找很久,」一位28歲的上班族談起他的同學朋友,在打工度假回來之後,求職心態出現明顯變化,他說:「即使找到了,也要適應好長一段時間,要換過幾個工作才能安定下來。」

日期:2019-08-15

競爭力

我在澳洲打工的日子:月賺20萬、螃蟹吃到痛風...龍蝦工廠是全澳洲最棒工作

龍蝦工廠到底有多好賺呢?旺季的時候,我領過最多的週薪,大概有1800澳幣,換算成當時的台幣約5.4萬,運氣好的話,一個月賺個20萬並不是問題。

日期:2019-07-24

財經時事

把資料權還給人民 澳洲推手親授三建議

開放銀行是影響金融科技發展的關鍵步驟。澳洲吸引的金融科技資金,在亞太區僅次於中國, 並為開放做好通盤規畫;連草案都還沒有的台灣,能從澳洲的例子學到什麼?

日期:2019-01-02

財經時事

特斯拉馬斯克將卸董座職 由澳洲電信財務長出任

美國電動車大廠特斯拉宣布,創辦人馬斯克(Elon Musk)將卸下董事長一職,由現任澳洲電信財務長的丹候(Robyn M. Denholm)接任,履行馬斯克與美國證管會(SEC)為「下市案」達成和解的條件之一,但馬斯克仍是特斯拉的執行長和董事。

日期:2018-11-09

競爭力

澳洲老闆沒架子,CEO也直呼其名!6個澳洲職場觀察

澳洲老闆是世界上數一數二沒架子的,正好和華人世界的價值觀大相徑庭,受歡迎的澳洲老闆們多半不開名貴跑車,而是戴著一頂安全帽,騎自行車通勤上班;無論階級,辦公室的每個人也不以職等或姓氏相稱,這樣扁平化的管理模式,還有哪些Fun Facts。

日期:2018-10-29

熱門文章