在今天看見明天
搜尋條件:澳洲
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有1758項結果
搜尋日期:2021-06-14
產業時事

北京出重手狠用貿易戰懲罰澳洲 羅列澳洲三大罪證

中國剛高調宣揚簽署自由貿易協定RCEP,北京政府卻對澳洲祭出貿易制裁,羅列澳洲三大錯誤;同時,澳洲總理莫里森赴日拜訪菅義偉、大力推銷農礦產品,這場疫情下的旅行是否值得呢?

日期:2020-12-02

品味人生

澳洲葡萄酒的天王巨星

澳洲的Shiraz葡萄酒源自法國,經過百餘年來的發展,如今也自成一格,當年的無心插柳如今成蔭,也是完全始料未及之事。

日期:2015-07-30

競爭力

澳洲老闆沒架子,CEO也直呼其名!6個澳洲職場觀察

澳洲老闆是世界上數一數二沒架子的,正好和華人世界的價值觀大相徑庭,受歡迎的澳洲老闆們多半不開名貴跑車,而是戴著一頂安全帽,騎自行車通勤上班;無論階級,辦公室的每個人也不以職等或姓氏相稱,這樣扁平化的管理模式,還有哪些Fun Facts。

日期:2018-10-29

產業時事

台灣聲援澳洲以對抗中國壓力

澳洲與中國間的貿易和政治局勢日益緊張的局勢下,台灣購買受中國抵制的澳洲商品,例如澳洲的葡萄酒,去年十二月台灣立法院購買200瓶被稱之「自由之酒」的澳洲葡萄酒,以響應對澳洲的聲援。不僅如此由多國國會議員組成的「對華政策跨國議會聯盟」發表聲明,支持澳洲抵制中國的欺凌和脅迫。總統蔡英文強調:“當澳洲面臨壓力的時候、極大壓力的時候,台灣政府人民也會感同身受,也會來支持澳洲。”

日期:2021-02-18

品味人生

澳洲葡萄酒異軍突起

美國加州是新世界葡萄酒代表,在各大盲飲競賽無往不利,但20多年前,澳洲酒莊也同樣在盲飲競賽中打敗加州酒莊,帶起新風潮。

日期:2020-03-25

品味人生

嚴選澳洲超值好酒

品酒達15年的Thomas,喝過的葡萄酒約有一、二萬種,以物超所值為喝葡萄酒理念,專挑超值好酒,闢有部落格,分享他每日尋覓到的超值葡萄酒。

日期:2008-05-01

財經時事

把資料權還給人民 澳洲推手親授三建議

開放銀行是影響金融科技發展的關鍵步驟。澳洲吸引的金融科技資金,在亞太區僅次於中國,並為開放做好通盤規畫;連草案都還沒有的台灣,能從澳洲的例子學到什麼?

日期:2019-01-02

產業時事

澳洲「綿羊油大王」 回台拚事業第二春

有「綿羊油大王」之稱的澳洲台商吳進昌,在打造澳洲第三大保健品品牌後,下一步看準台灣健康產業的潛力,將用併購模式建立一條龍商業模式。

日期:2021-03-17

財經時事

澳洲大火延燒120天、燒掉3個台灣,總理卻在度假?一文看透澳洲經濟與政治大洞

澳洲森林大火蔓延四個多月,焚毀面積相當於三個台灣,重創經濟;總理莫里森也因為輕忽火災,釀成政治災難,從聲勢如日中天,燒到灰頭土臉。

日期:2020-01-15

財經時事

謝國忠:澳洲全面崩壞序曲上演

在美國QE逐漸退場、中國經濟踩煞車,這兩項長期利空幾乎已成定局之下,謝國忠認為,過往靠寬鬆貨幣與中國內需拉動的澳洲經濟,正開始一步步走向崩壞之路;在此趨勢成形前,或許正是檢視手中澳幣資產的好時機。

日期:2013-05-30