在今天看見明天
搜尋條件:濁水溪

進階搜尋:

共有4項結果
搜尋日期:2019-08-24
排序依據: 最新 最舊
財經時事

老謝:濁水溪溯源

從小在離濁水溪不遠的西螺鄉下長大,一直以來對西螺大橋及濁水溪都有很深的情感。記得小學的時候,有同學的母親為了撿漂流木被大水沖走而痛哭不已。我也曾到過被大水沖過的西瓜田撿西瓜,也有一次在炎熱夏天到濁水溪玩水,過了中午要回來,被沙石燙到受不了,把花生的藤葉綁在腳上,赤腳走回家,腳都起泡。

日期:2019-02-11

財經時事

溯溪百里 直擊濁水溪八年浩劫

台灣的大地之母、也是台灣最長的河流「濁水溪」,沖積出台灣最大面積的嘉南平原,如今,卻面臨斷流的危機。數十公里處處都是龜裂、裸露的河床,沿岸的生態環境丕變,農民生活受到巨大影響,未來甚至所有的台灣人都會受到波及,一條無水可流淌的河,透露出台灣社會什麼樣的問題?

日期:2010-08-12

財經時事

IBM 跨過濁水溪 許朱勝大戰 Acer P.30

「我們要跨過濁水溪,讓對手知道我們玩真的。 」在十月四日 IBM 的員工運動會上,一身原住民勁裝的總經理許朱勝說。

日期:2003-10-09

投資理財

股市帶房市 帶不過濁水溪 P.56

在股市帶動下,沉寂多年的國內房地產市場,近來似乎隱約有啟動的跡象,不過,對於在台灣房地產狂飆年代一度曾是極具代表性的台中地區而言,股市的熱絡,雖然漸漸刺激了消費市場的成長,但當地的房地產業卻絲毫感受不到台北股市的熱力,整個市場仍靜悄悄地,似乎仍籠罩在低迷的陰霾當中。

日期:2000-03-09

熱門文章