在今天看見明天
搜尋條件:火警

進階搜尋:

共有10項結果
搜尋日期:2021-04-15
排序依據: 最新 最舊
財經時事

欣興桃園龜山廠下午傳火警 火勢延燒逾一個小時仍未獲控制

PCB 廠欣興 (3037-TW) 今 (28) 日在桃園龜山工業區的 PCB 及載板生產線發生火警,桃園市消防局於 3 點 06 分接獲報案,消防局指出,由於火勢猛,至 4 時 10 分發稿為止仍未獲得控制。

日期:2020-10-28

財經時事

冷氣出現「吹不涼」等3狀況快把電源關起來 否則恐引發爆炸、火警

時序即將邁入盛夏,許多民眾都已透過開冷氣消暑,近期新竹縣陸續發生3起住宅冷氣機火災,消防局提醒,當遇到冷氣不涼、面板顯示異常訊號或冷氣機故障時,應立刻關閉電源,最好還能將冷氣室內機的電源插頭自插座拔除,並關閉冷氣室外機的供電迴路開關,再速洽專業人員檢修。

日期:2020-06-20

財經時事

【影片】台中東區新民街暗夜火警,26間攤商付之一炬

台中市東區新民街的傳統市場昨天深夜11時許傳出火警

日期:2020-06-01

財經時事

最怕7種火警現場,鐵皮屋是第一名!資深消防員:鐵皮屋像地雷,一燒起來就很猛

20191003編按:今 (3日)凌晨一點,台中市大雅區一處免洗餐具鐵皮工廠發生大火,廠內易燃物品多,火勢一度無法控制,兩名消防員進入火場救援,分別是33歲謝志雄及32歲張哲嘉,於上午8點多時尋獲兩位勇消,遺憾的是已無生命跡象。 到底鐵皮屋失火有多危險?為何消防員最怕遇到鐵皮工廠火災?一名專業消防員告訴你.....

日期:2019-10-03

財經時事

除濕機自燃引火警 12家54款召回型號看這裡

天氣濕冷,除濕機怎麼用才安全?花蓮縣近日發生2起除濕機自燃事件,引發火警,所幸住戶及早發現滅火,未造成人員傷亡,而消防局調查發現,這2件火警所使用的除溼機,都是經濟部標檢局公告應召回檢修的型號,而目前公告召回的除濕機,共有12家廠牌54款型號,消防局提醒民眾,若家中使用的是這幾款除濕機,應更換不再使用。

日期:2018-11-05

財經時事

敬鵬火警造成重大傷亡 館長怒批:消防人員裝備就是爛

車用 PCB 廠敬鵬桃園平鎮廠區 P2、P3 廠 28 日晚間 9 時發生大型火警事故,將影響 15% 的產能,並造成消防員5死7傷、2名外籍移工死亡。成吉思汗健身俱樂部「館長」陳之漢忍不住動怒,在臉書專頁痛罵:「消防人員裝備長久以來就是爛,人員福利也是爛!」

日期:2018-04-30

財經時事

敬鵬平鎮廠火警為近年最慘重PCB廠意外事件 殘火控制中

敬鵬昨晚的火警是今年以來 PCB 族群繼台虹昆山廠火警之後的另一重大工安意外事件。

日期:2018-04-29

財經時事

中和公寓火警省思3》厭世代如何翻身?擺脫窮忙族的三個計策

年輕人一方面出社會便背負債務,另一方面,對未來缺乏期待,無法接受挫折的態度,也加重了貧窮現象。「薪水太少,寧可不要」,這是有些大學畢業生求職時的態度,而台大外文系畢業的東東說到:「並不是我們這一代沒有能力,而是我們無法想像這份工作的意義和前景到底在哪裡?」

日期:2017-11-24

財經時事

中和公寓火警省思2》一場火警看到貧窮化世代的租屋悲歌

22日晚間的中和老舊公寓這起火警,點出貧窮化問題也是台灣社會共業,這樣的厭世感,是對處於貧流層低薪生活的反諷,不悲觀,卻也無法樂觀,但如何在有限的條件下,讓自己住的品質安全可以稍加把關。

日期:2017-11-24

財經時事

中和公寓火警省思1》月薪不到3萬的厭世代是這樣過日子

「許多人因為經濟狀況不好,才會選擇在這裡租屋。」昨晚八點多,新北市中和興南路二段一棟老舊公寓發生火警,釀成9死2傷,一名住在火場2樓的資深租客李姓男子接受媒體訪問,講出了這句現實又殘酷的貧窮化問題。

日期:2017-11-23