在今天看見明天
搜尋條件:烏龍茶
共有116項結果
搜尋日期:2018-09-19
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

品味人生

注入職人魂的台菓散步點心 喜豐香

三十多年前,做辦桌尾點(可讓賓客帶回家的小點心)起家的陳森旺,製餅手藝精湛,壽桃、酥餅、喜餅什麼都難不倒他。

日期:2018-09-12

財經時事

台灣女生自製「日語短片」推觀光爆紅 謝長廷也分享

台灣女孩黃小玫推出的日語短片「我們在台灣見吧」近日爆紅,11日推出至今,已累積1.7萬個讚,連駐日代表謝長廷都在臉書分享,這支影片內容除了介紹台灣的景點與美食,也介紹了在台灣旅遊的注意事項,受到熱烈迴響。

日期:2018-08-20

品味人生

讀飲文化滋味 MOZI 隱身髮廊

台北東區隨處可見酒吧,但深夜跑理髮店有沒有搞錯?若是白天經過墨子,透過玻璃窗望進去,可發現原木空間裡,襯著復古理髮椅,上頭坐著一位位等待改頭換面的潮男潮女,而穿著紳裝的理髮師們,從復古手提行李箱拿出工具仔細修剪,這裡不折不扣就是一家風格髮廊。不過奇妙的是,晚上卻有一些不是為了理髮而來,和店員眼神交會過後,像是魔法般,一轉眼的功夫就消失在空間之中。

日期:2018-06-07

今選頻道

工程師魂優化製程 讓偏鄉山茶躍上國際摘星

在台灣,有一種茶竟要搭梯子爬樹才能採收,完全不用肥料和農藥,一斤還能賣到台幣四千元,是一般烏龍茶的兩倍!

日期:2018-07-26

品味人生

「冷泡茶沒營養?」4個泡茶溫度的冷知識,營養師一次說清楚!

台灣茶聞名世界,不論凍頂烏龍茶、文山包種茶、日月潭紅茶等等,常都是觀光客的伴手禮。

日期:2018-07-13

品味人生

降低膽固醇~燕麥、綠茶等5大食物,你真的吃對了嗎?

「聽說這種食物對降膽固醇很好,你要記得天天吃喔!」高膽固醇會增加代謝症候群和心血管疾病的風險,因此,許多人一發現自己或家人有膽固醇偏高或超標的情況,就會上網搜尋或向醫護人員詢問:「吃什麼卡好?」

日期:2018-07-13

競爭力

24節氣啤酒>> 用7個靈感清單 釀出國際金牌

創辦「啤酒頭釀造」的3位年輕人,不但有辦法做到,還讓它暴紅。西方流行數百年的啤酒文化,在啤酒頭的洗禮下,這幾年出現了不少中華風。台灣的飲食文化、伴隨著正體中文字,頻頻出現在國際啤酒大獎中

日期:2018-07-12

財經時事

去外國賣珍奶很好賺? 他列4點稱「想太多」

有網友日前在PTT上po出一張德國comebuy手搖飲料店前,顧客大排長龍的照片,詢問「飲料店是不是出國後都會賺大錢」?引來一位在美國中部開飲料店的網友出面回應,表示並沒有想像中容易。

日期:2018-05-28

競爭力

不只好喝更要環保!台灣繽紛手搖杯東南亞正夯

台灣人愛喝手搖飲料,一年喝超過10億杯!現在這股風氣不但吹進越南,也吹進崛起中的柬埔寨。由3個大叔成立的茶飲品牌「Uncle tea」成軍僅兩年半,已在越南連開24家分店,去年底更展店至柬埔寨,他們從自家廚房開始設計飲料配方,更重金研發可重複使用的環保水瓶,搭配折價策略,在東南亞刮起一陣充滿台味的手搖杯環保旋風。

日期:2018-05-24

品味人生

炎夏報到!灌冷飲、吃冰品注意這幾點

氣溫持續飆高,炎炎夏日是冷飲、冰品的消費旺季,近期也有業者推出全自助式、客製化飲品的飲料店,深受民眾歡迎,卻也有衛生疑慮。

日期:2018-05-21

熱門文章