在今天看見明天
搜尋條件:烏龍茶
共有112項結果
搜尋日期:2018-07-22
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

品味人生

「冷泡茶沒營養?」4個泡茶溫度的冷知識,營養師一次說清楚!

台灣茶聞名世界,不論凍頂烏龍茶、文山包種茶、日月潭紅茶等等,常都是觀光客的伴手禮。

日期:2018-07-13

品味人生

降低膽固醇~燕麥、綠茶等5大食物,你真的吃對了嗎?

「聽說這種食物對降膽固醇很好,你要記得天天吃喔!」高膽固醇會增加代謝症候群和心血管疾病的風險,因此,許多人一發現自己或家人有膽固醇偏高或超標的情況,就會上網搜尋或向醫護人員詢問:「吃什麼卡好?」

日期:2018-07-13

競爭力

24節氣啤酒>> 用7個靈感清單 釀出國際金牌

創辦「啤酒頭釀造」的3位年輕人,不但有辦法做到,還讓它暴紅。西方流行數百年的啤酒文化,在啤酒頭的洗禮下,這幾年出現了不少中華風。台灣的飲食文化、伴隨著正體中文字,頻頻出現在國際啤酒大獎中

日期:2018-07-12

品味人生

敲敲門,走進「飲」密酒吧

1920年代美國禁酒時期因應而生的地下酒吧speakeasy bar, 那隱於黑暗中的神祕通道,不殫精竭慮就找不到的機關入口,正是這些酒吧的迷人之處。 時至今日,打著speakeasy bar名號的特色酒吧,風格玩得更精、更有態度, 準備好要接招了嗎?

日期:2018-06-07

財經時事

去外國賣珍奶很好賺? 他列4點稱「想太多」

有網友日前在PTT上po出一張德國comebuy手搖飲料店前,顧客大排長龍的照片,詢問「飲料店是不是出國後都會賺大錢」?引來一位在美國中部開飲料店的網友出面回應,表示並沒有想像中容易。

日期:2018-05-28

競爭力

不只好喝更要環保!台灣繽紛手搖杯東南亞正夯

台灣人愛喝手搖飲料,一年喝超過10億杯!現在這股風氣不但吹進越南,也吹進崛起中的柬埔寨。由3個大叔成立的茶飲品牌「Uncle tea」成軍僅兩年半,已在越南連開24家分店,去年底更展店至柬埔寨,他們從自家廚房開始設計飲料配方,更重金研發可重複使用的環保水瓶,搭配折價策略,在東南亞刮起一陣充滿台味的手搖杯環保旋風。

日期:2018-05-24

品味人生

茶第一泡不喝要倒掉 其實農藥殘留並無關!

第一泡茶是否飲用與會不會喝下農藥並無直接關係。散茶包裝前可能會暴露在空氣中的時間,難免會有塵埃,且預先用沖洗有助於茶葉的舒展,更能夠展現茶葉的精華本質。

日期:2018-05-04

競爭力

手搖杯控請進! 冰塊甜度、加料、飲品名英文大集合

天氣越來越熱了! 怎麼禁得起滿街都是手搖杯店的誘惑呢? (其實跟熱不熱無關) 但是各種甜度冰塊、加料、創意飲品名 英文要怎麼說呢?

日期:2018-05-07

品味人生

紅茶、綠茶、青茶…喝茶選哪個好?營養師教你怎麼挑茶喝

前陣子去南部出差,朋友介紹了一家南部有名的連鎖泡沫紅茶店,在等候的時間看到內部有三個茶桶~紅茶、青茶,綠茶。講到茶大部分人比較熟悉的是紅茶和綠茶,那青茶又是什麼東西呢? 此外,聽說綠茶未經發酵所以比較健康,那麼紅茶呢? 難道喝紅茶就沒有營養了嗎? 今天就讓我們花點時間來認識一下有關茶的基本知識。

日期:2018-04-17

品味人生

皇家禮炮23年調和式蘇格蘭威士忌

一場餐酒會何德何能,竟能邀到五位台灣總鋪師Chef Team?兩代聯手,打造台味十足的頂級饗宴。這場盛宴不是夢,上個月3月23日,總鋪師陳兆麟率領其子陳冠宇,連同台灣總鋪師業界最頂尖的師傅二代,包含:莊育賢、郭子銘、施捷怡等大師的兒女們,共計五位主廚進行十手聯彈獻藝,在信義區克堤大樓舉辦了一場350人的頂級VVIP餐會,為的不是別人,正是皇家禮炮23年威士忌的上市暖場!

日期:2018-04-03

熱門文章