在今天看見明天
搜尋條件:無常

進階搜尋:

共有22項結果
搜尋日期:2019-11-18
排序依據: 最新 最舊
幸福熟齡

老公年輕時意氣風發,生病後失禁又不洗澡...一個故事告訴我們:無常,其實才是日常

正念教給照護者的第一件事,是去明辨我們的內心與情緒不能明白的真理:我們總以為現在擁有的一切都是理所當然,當它們要消失時,心中產生很多不捨,甚或憤怒感,自己的東西被偷走了。

日期:2019-10-28

幸福熟齡

「幸福,不是理所當然」轉化愛與無常的4個練習,在感恩裡領悟:人生再捨不得,也要學會放手

我們都應敞開心靈去領受這個禮物,以無限感恩的心去接受它。並讓這祝福充滿你。直至你遇見的每一個人,都能被你祝福、被你的眼神、你的笑容、你的觸摸所愛。只要有你存在,就讓感恩滿溢,讓祝福圍繞你。這便真的成為美好的一天。

日期:2019-10-28

幸福熟齡

人生無常,年紀愈大卻能更快樂!63歲岸見一郎:把握此時此刻,好好活著,就是一種幸福!

《今周刊》今(8)日舉辦第三屆幸福熟齡台日交流論壇,特別邀請風靡全亞洲的重量級講者─阿德勒心理學家岸見一郎,針對如何打造幸福的熟齡生活提出精彩觀點。 岸見一郎帶著溫暖的笑容,以輕柔的嗓音告訴現場所有聽眾:不要因為年紀增長,就覺得自己沒有價值,「活著」本身就是一種價值,就能感受生存的喜悅!

日期:2019-10-08

幸福熟齡

活到中年,別再說改天了!3故事警惕我們:人生無常...或許再也沒有「下一次」了

中年後,就算第三人生交不到任何一個新朋友,但老朋友總該有吧?中年人生,最大宗的老朋友,當然非同學莫屬了。大家從小學,甚至幼稚園起,一直到大學或研究所,同學一定多達百人以上,而至交摯友少說也有幾個吧?所以真的要孤苦伶仃過完一生,應該也是少數的。不過,老朋友總是會陸續離開,有時是因為去世,有時是因為想法完全不同,不必勉強再來往了。

日期:2019-09-10

今選頻道

人生無常,還有多少時間可以爭吵?父母一天天老去,這4件事情再不做,小心會遺憾一生

你已經知道如何處理對父母的過度依賴,有許多原則同樣適用於疏離的情況,包括同樣的過程:改變功能不良的角色,解除阻礙改變的隱性聯盟。在抗拒發生時,對抗它,便創造了可以重建關係的情境。

日期:2019-09-05

今選頻道

他將往生奶奶屍袋一開,全家人眼淚潰堤...自己也哭個半死!接體員體悟:人生無常,寶貴的就珍惜

這故事已經是我上班過一段時間的事了,我一直說我很愛哭,只要生活中一些事情觸碰到我心裡最軟的那一塊,我眼淚就不自覺地流下來了。

日期:2019-09-04

今選頻道

旅行,其實是越玩越富有!人生無常、回憶無價,我決定生命每一刻都要充滿價值

利用旅行,讓自己歸零、再出發,在旅行中放下原本的「習慣」,融合當地的生活,在旅程移動中,讓自己練習尋找路線、找出自己喜歡的模式,透過旅行來獲得心靈與精神的享受。

日期:2019-07-05

今選頻道

那些無常給我的啟示:最在乎的想念,就是不放下

著名歌手王菲的《我願意》這首歌,旋律朗朗上口,很快就成為金曲排行榜上的常客,一直流唱至今。

日期:2019-06-05

今選頻道

因為懂得無常!隨時記錄,讓自己活著「有憑有據」 ,幸福就不會擦肩而過

可是人過了中年以後,看過、聽過的疾苦累積多了,反而覺得自己個人生活中的起伏、喜怒哀樂,比起那些真正辛苦的人,我們的困難實在不算什麼! 把事情看透了,看淡了,心境和筆鋒反倒漸漸平和起來,希望每天能紀錄一些美好的,值得感謝的事,無需在一個已經夠亂、夠沈重的世界中,再去加添更多的負面想法和言論。

日期:2019-05-30

今選頻道

那些無常教我的事:理所當然的日常,其實一點也不理所當然

被日本媒體譽為「絕對王者」年僅23歲男子花式滑冰選手羽生結弦,在2018平昌冬季奧運以不負世界排名第一的冰上美技,再度蟬聯奧運金牌,攀上花式滑冰生涯的巔峰。羽生結弦經歷過日本311大地震與大海嘯,那場災難改變了羽生結弦的價值觀,見識到人的無力感,他體悟:「理所當然的事,原來一點也不理所當然。活著,有自己的家,有家人,原來這些都不是理所當然,而是受到老天爺的眷顧。」

日期:2019-05-24

熱門文章