在今天看見明天
搜尋條件:焦慮

進階搜尋:

共有74項結果
搜尋日期:2021-04-15
排序依據: 最新 最舊
職場生活

39歲大齡單身女害怕逼婚,8年沒回家過年:為什麼我沒結婚,父母比我還焦慮

逼婚表面上看起來是「分離」,實際上是一種操控。經由插手子女的婚姻,來影響他們的選擇。

日期:2021-02-08

職場生活

疲憊、焦慮、壓力大 睡不著恐致疾病上身 跟著中醫按穴位 拒當失眠「熊貓族」

現代人生活壓力大,常伴隨夜晚失眠的困擾,易導致心血管、消化道等疾病,不妨跟著中醫師學習穴位按壓,並搭配均衡飲食與規律運動,保持健康、幫助入眠。

日期:2021-01-27

投資理財

2020年2、30歲股市「開戶小白」高達123萬人!崩世代的焦慮:只靠收入,這輩子根本無法退休

上個月,我公司的員工,買了他人生第一張股票。

日期:2021-01-20

品味人生

「我快要撐不住了」快轉的世界裡需要一些急救包 給身陷焦慮地獄的你

不知道是秋天快要到了?還是新的學期剛開始?最近來求診的人很多都是焦慮的問題。 來的人,不約而同地,都會說:「我覺得我快要撐不住了。」都是因為撐不下去才來到診間的。 「辛苦了,擔心這麼多事情,真的很累了」、「的確是需要協助,讓停止不下來的大腦好好休息」但同樣地,我有時會問,你了解你自己嗎?

日期:2020-11-14

財經時事

愛奇藝要被禁了!台灣VIP會員焦慮 客服安撫:不讓權益受損

經濟部商業司今(18)日預告,禁止台灣任何單位代理或經銷中國大陸OTT TV服務,規劃將在9月3日上路。此消息震驚台灣愛奇藝黃金VIP會員們相當焦慮,到處出現詢問「是否看不到愛奇藝了」、「會費怎麼辦」等聲音,愛奇藝客服回應相關問題時,則強調「會把會員權益放在第一優先考量」、「不會受損」。

日期:2020-08-19

競爭力

「對不起,我不是一個好媽媽...」人氣諮詢師教妳走出育兒焦慮:就算為了孩子,請多愛自己一點

我在接受諮詢、或者講座的最一開始,總是會對著那些願意鼓起勇氣、向前踏出一步的媽媽們,向她們說聲「恭喜!」這是因為,對於這些害怕的母親們來說,其實選擇要好好面對自己、為了保護自己而有所行動的當下,就已經成為「與過往不同的自己」了。

日期:2020-05-07

品味人生

60歲退休族頭昏昏,被誤判是焦慮和憂鬱 醫師:暈眩有6大原因,看這2科才對

劉先生是一位61歲的退休商人,自稱過去因為工作需要,菸酒不忌,59歲那年發生急性心肌梗塞,放了支架救回一命後,就開始整天都感覺頭暈暈的。 起初,其心臟科醫師認為劉先生是心肌梗塞後,擔心生命再次有危險,而引起相關的焦慮症狀,只要服用輕度的抗焦慮藥物就可以緩解,但劉先生頭暈的感覺一直存在,讓他整天生活都很痛苦。 其後,又被診斷有憂鬱症,但服用抗憂鬱劑,病情也不見起色,反而造成頭昏加重、無力、想睡覺的症狀。 出現暈眩、頭暈、頭昏的症狀時,究竟應該看哪一科?

日期:2020-04-24

競爭力

視訊會議好焦慮?六步驟打造「有效con-call」

1. Send an email including the time and the agenda of the call. 電話/視訊會議開始前,先寄郵件告知與會的大家會議時間、議程。

日期:2020-04-21

品味人生

疫情讓人好焦慮、睡不著?醫師教你這樣做,全身放鬆更好睡

COVID-19(武漢肺炎)疫情已延燒數月,日前連續兩天零確診後,又突然爆發敦睦艦隊官兵染疫的事件,打破了許多民眾對於疫情早日結束的期望。隨著每天的疫情發展,民眾心情跟著波動,許多人因過度擔心、煩惱而出現失眠症狀。

日期:2020-04-20

品味人生

過度擔心、焦慮、害怕,可能是焦慮症!退休後「搞操煩」要注意

阿華姨退休後忙著帶孫子、做志工,看似生活充實,實則非常焦慮,經常擔心子女和先生,就連買菜、做家事也總是擔憂自己做不好或趕不上時間,晚上則常常失眠,導致白天更疲勞。原來,阿華姨這樣的表現就是典型的「焦慮症」。

日期:2020-03-19