在今天看見明天
搜尋條件:焦慮

進階搜尋:

共有68項結果
搜尋日期:2020-05-25
排序依據: 最新 最舊
競爭力

「對不起,我不是一個好媽媽...」人氣諮詢師教妳走出育兒焦慮:就算為了孩子,請多愛自己一點

我在接受諮詢、或者講座的最一開始,總是會對著那些願意鼓起勇氣、向前踏出一步的媽媽們,向她們說聲「恭喜!」這是因為,對於這些害怕的母親們來說,其實選擇要好好面對自己、為了保護自己而有所行動的當下,就已經成為「與過往不同的自己」了。

日期:2020-05-07

品味人生

60歲退休族頭昏昏,被誤判是焦慮和憂鬱 醫師:暈眩有6大原因,看這2科才對

劉先生是一位61歲的退休商人,自稱過去因為工作需要,菸酒不忌,59歲那年發生急性心肌梗塞,放了支架救回一命後,就開始整天都感覺頭暈暈的。 起初,其心臟科醫師認為劉先生是心肌梗塞後,擔心生命再次有危險,而引起相關的焦慮症狀,只要服用輕度的抗焦慮藥物就可以緩解,但劉先生頭暈的感覺一直存在,讓他整天生活都很痛苦。 其後,又被診斷有憂鬱症,但服用抗憂鬱劑,病情也不見起色,反而造成頭昏加重、無力、想睡覺的症狀。 出現暈眩、頭暈、頭昏的症狀時,究竟應該看哪一科?

日期:2020-04-24

競爭力

視訊會議好焦慮?六步驟打造「有效con-call」

1. Send an email including the time and the agenda of the call. 電話/視訊會議開始前,先寄郵件告知與會的大家會議時間、議程。

日期:2020-04-21

品味人生

疫情讓人好焦慮、睡不著?醫師教你這樣做,全身放鬆超好睡

COVID-19(武漢肺炎)疫情已延燒數月,日前連續兩天零確診後,又突然爆發敦睦艦隊官兵染疫的事件,打破了許多民眾對於疫情早日結束的期望。隨著每天的疫情發展,民眾心情跟著波動,許多人因過度擔心、煩惱而出現失眠症狀。

日期:2020-04-20

品味人生

過度擔心、焦慮、害怕,可能是焦慮症!退休後「搞操煩」要注意

阿華姨退休後忙著帶孫子、做志工,看似生活充實,實則非常焦慮,經常擔心子女和先生,就連買菜、做家事也總是擔憂自己做不好或趕不上時間,晚上則常常失眠,導致白天更疲勞。原來,阿華姨這樣的表現就是典型的「焦慮症」。

日期:2020-03-19

品味人生

肺炎疫情延燒,老婆逼我洗手、戴口罩超焦慮!夫妻擁有幸福感,才能提高免疫力

Q:我是俊民,今年59歲,我的妻子大我2歲,因為新冠肺炎,而跟妻子的各種防疫概念以及作法差很多,覺得快要抓狂了! 可以理解在中國,受疫情影響而居家隔離一陣子後想離婚的感覺;因為首次發現長年在自己身邊的這個人,原來是如此不可理喻,根本不打算跟別人溝通,非常糟糕!讓我原本對她還有的一些感情都快要耗光了,我很擔心這樣我們還能相處下去嗎? 舉例而言,她對洗手變得超級神經質,不但每天從外面回家要洗手,在外面散步或用餐等,只要有可以洗手的地方,一定要我洗手,而且是連手指、指甲都必須一一徹底洗。除了在外面的男廁外,只要她能監督的地方都要親眼看著我洗。 這也就罷了,我早上起來,刷牙完畢打算吃飯,她也要我徹底洗,我剛起床也沒去哪裡,除了棉被跟自己的牙刷外,沒摸過其他東西,無法理解為何需要徹底洗手? 其他如在外面散步或是去倒個垃圾,也不會跟人接觸,不會說什麼話,我也不懂為什麼還要戴口罩!如果不戴就被她當病毒對待,其他像是抓門把、按電梯等之後,也要一一擦紙巾或洗手,但她說一切都是為了我好,我實在難以忍受! 我又不是她的小孩,怎能這樣管我!我該如何是好?

日期:2020-03-13

品味人生

罹患「焦慮症」不知 恐變「憂鬱症」纏身

在現代環境中,如果一個人焦慮過度,或是焦慮的時間過長,都會造成身體及心理上許多不良的影響,你有焦慮症嗎? 快來一起檢測!

日期:2020-01-15

財經時事

高中職生力抗升學主義 家長焦慮扯後腿?

總統蔡英文上台後,鼓勵高中職青年不要受升學主義綑綁,推出畢業先就業方案。 但此就業方案,因成年年齡線的限制,仍須面對家內價值革命,青年的決心還是難以掌握在自己手中。

日期:2019-12-04

品味人生

更年期必吃!營養師推薦3道菜,改善焦慮、失眠、記憶力下降

黃豆含有豐富的蛋白質,是高營養價值的食物,不但有助改善更年期症狀,還能幫助遠離肌少症、預防骨質疏鬆。

日期:2019-11-20

品味人生

心悸、易怒、焦慮...原來不是更年期?甲狀腺亢進10大症狀,快來看你有沒有

邱小姐平時常覺得心悸,手抖非常嚴重。某天深夜,她與先生起爭執,突然間喘不過氣來,趕緊前往急診就醫。醫師發現,邱小姐的脖子比較浮腫,提醒要回門診檢查,但她因家務繁忙忘記了。 這半年間,邱小姐經常於失眠,且心臟跳得特別用力、特別快,甚至不規律。某個晚上,她感覺吸不到空氣,覺得心臟快停了,老公趕緊把上氣不接下氣的她再次送醫!

日期:2019-11-14

熱門文章