在今天看見明天
搜尋條件:焦點新聞
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有15190項結果
搜尋日期:2021-05-12
財經時事

攻2020?港媒曝柯P三大關鍵戰略

無黨籍台北市長柯文哲是否真有意直攻2020總統大位?近期可說是火力全開,先是嗆總統蔡英文做不好,再嗆行政院長蘇貞昌「不要臉」,隨著藍綠營在6、7月的黨內初選順利落幕,柯P雖少了一些曝光度,但也讓他有時間喘口氣。港媒近期即觀察了柯P往後可能參選的三大戰略。

日期:2019-07-23

財經時事

席開二桌 沒拍婚紗 元大馬維辰低調娶主播

五月十五日星期四中午,在台北市信義區的世貿中心聯誼社包廂裡,工作人員個個神色謹慎小心;原來,裡面正在舉行婚宴的,是前一陣子盤踞影視新聞版面的元大金控少東馬維辰與台視前主播林家琪,在這一天避開媒體追逐,低調完婚。

日期:2014-05-22

財經時事

柯團隊共識營 皮繃緊聽「媒體關係」

就職前最後一個周末,台北市長當選人柯文哲召集市府局處首長舉辦「共識營」,要求團隊提前上緊發條的意味濃厚。但一整天最讓小內閣「皮繃緊」的,不是訂出上任一百天的目標,而是如何面對難以預測的媒體效應。

日期:2014-12-25

財經時事

大市值的競賽 謝金河暢談台灣企業的競爭力

聯發科市值衝上9152億,成為新聞焦點,大家都在等聯發科市值何時破兆元?其實大市值是企業競爭力的延伸,也是企業全球競爭力的指標。

日期:2020-06-24

財經時事

「時代雜誌封面為習近平戴口罩太直接了!」 謝金河:經濟學人「這樣設計」更富想像力

武漢肺炎疫情持續升高,到8日為止,全球確診病例37131、死亡人數806,境外確診病例,日本攀上90,新加坡到40,泰國32,是前三高的國家,中國國務院重新定義這個新型冠狀病毒肺炎,去掉武漢的名字,簡稱新冠肺炎,英文是Novel Coronavirus Pneumonia,簡稱NCP。

日期:2020-02-09

財經時事

民視新聞遭TBC斷訊 控訴用戶淪二等公民

民視公司去年底將「民視新聞台」、「民視第一台」及「民視台灣台」3頻道包裹,希望系統台一起播出並收費,但台灣寬頻通訊(TBC)所屬南桃園、北視、信和、吉元、群健等5家系統台只願意購買收視率高的「民視新聞台」版權,談判數月後,雙方協商破裂。

日期:2018-05-04

財經時事

台糖土地是否廉價賤租?一個問題揭露「台北看天下」的迷思

日前高教工會召開記者會揭露,全台有21所私立大專院校廉價承租台糖,並提出加強公共監管等訴求,但是媒體的焦點幾乎都放在土地廉租或是賤租等議題上,只是土地租金合不合理,不該從台北看天下,更不該是事後諸葛,從事後的開花結果,去美化當年的無情荒地。

日期:2019-01-17

財經時事

倫敦峰會 揭示中國經濟新強權

藉著G20峰會,胡錦濤成了國際最重要的政治領袖,不僅大大滿足了中國高漲的民族主義情緒,更揭露了金融海嘯後的世界經濟新版圖;「大國崛起」不只是一張DVD,更成了落實在國際舞台上的活生生事實。

日期:2009-04-09

財經時事

廣電三法修法 沒有再拖的理由

本屆立院會期若未完成修法,將退回行政機關重走程序,無益於產業發展或消費者權益。而免費上架的必載頻道,更應納入符合公眾利益者。

日期:2015-11-26

財經時事

不愛媒體問婚期 吳欣盈自己扮記者

久未亮相的新光小公主吳欣盈,年初遠赴英國修讀企管碩士,不忘新壽基金會執行長的工作,從紐約引進Elders Share the Arts(ESTA)機構的「傳承藝術」方案,由藝術志工帶領失能老人回憶生命中的美好片段和經驗,創作成圖畫等視覺作品。

日期:2006-08-17