在今天看見明天
搜尋條件:照顧

進階搜尋:

共有149項結果
搜尋日期:2020-04-04
排序依據: 最新 最舊
幸福熟齡

50歲後的「愛自己」為何那麼重要呢?原來幸福的秘密是:照顧自己,等於照顧了全世界

當「我的狀態」是舒服的,沒有委屈與勉強,我就能傳遞更好的能量給身邊的人;當我對自己是負責的,我就能知道何時要照顧自己,何時有力量照顧別人;當我對自己是接納的,我就能享受自我的呵護。

日期:2020-04-01

幸福熟齡

50歲後一個人很好,一群人更棒!老後的最佳支援,就是身邊有人幫助你,彼此關心、互相照顧

希望每一位居民都能夠好好想想,自己年紀大了之後想要過什麼樣的生活,怎麼度過臨終時刻。而我們想做的,就是在地區中為大家提供各種選擇。

日期:2020-03-02

財經時事

醫院爆群聚感染!確診再添5病例,1清潔工、3醫護人員照顧確診病患全中標

中央流行疫情指揮中心今(29)日公布國內新增5例COVID-19(武漢肺炎)確診病例,其中4例為昨日公布案34確診前於北部某醫院之接觸者,指揮官陳時中表示,院內已經爆發群聚感染,因此將關閉案34確診前之住院病房。

日期:2020-02-29

品味人生

0226更新:國內新增1例!30多歲外籍看護中鏢,曾在醫院照顧確診八旬翁

中央流行疫情指揮中心今(26)日下午,公布國內第32例COVID-19(武漢肺炎)確定病例,為日前公布北部父子群聚感染,80多歲老先生(案27)在2月11日至16日住院期間的30多歲女性外籍看護。

日期:2020-02-26

品味人生

照護失智症長者壓力大?試試參加失智照顧多元課程

臺北市107年的失智老人人口推估達3萬5425人,而失智症照護所帶來對家庭的影響不容小覷。有研究指出,失智症照顧者相較於其他慢性病照顧者,在身體健康、憂鬱程度、生活品質都比較不佳。

日期:2020-02-20

幸福熟齡

丈夫失智情緒不穩,她仍陪伴至最後一刻...一句「不後悔」就是照顧者最貴重的話語

失智症是一種進行式疾病。很遺憾地,目前尚未有絕對見效的治療方法,所以失智的年長者們不會做的、不懂的事便會隨著時間的流逝逐漸增加。當然這個過程很痛苦,照護者在認知到這個事實的條件下,必須藉由減法運算,針對各個階段改變與其應對的減法話術。 接下來我將介紹一個略長但易懂的案例,這是在我曾經負責照護的個案之中時間最久的浩一先生。

日期:2020-02-07

財經時事

「防疫照顧假」給薪嗎?誰可以請?一文看懂

因應中國武漢肺炎疫情,各級學校延後開學,家中有小學以下孩童的家長可請「防疫照顧假」照顧孩子。不過,防疫照顧假是什麼?誰可以請?請假是否給薪?本文一次幫您解答。

日期:2020-02-04

財經時事

武漢肺炎》高中職以下延至2/25開學、國小以下學生家長可請「防疫照顧假」

因應中國武漢肺炎疫情升溫,我國疫情指揮中心今(2)日召開專家會議,建議高中職以下學校取消2月15日補課、開學延後至2月25日。

日期:2020-02-02

今選頻道

退休要真正放下,記住享樂放鬆不是罪!蕭子昂:我們這代人照顧父母,但不要讓子女照顧

「我不是一個太樂觀的人,我認為『『規避風險』,才能幸福』,退休與財務有關,財務規劃很重要,不然就別退休。萬一『被退休』,就要趕緊找份工作,因為真要說到『貧富差距』或『階級對立』,老後會更加明顯。」

日期:2020-01-21

品味人生

貼心照顧病人、防治大腸癌不遺餘力!台大名醫邱瀚模2招維持好體力,提醒「健檢不是愈多愈好」

致力推廣大腸直腸癌篩檢、擅長大腸鏡檢查的邱瀚模,回憶起自己第一次「被做」無麻醉大腸鏡檢查,「那是我在日本研習時,指導教授為我做的檢查,在那個診療檯上,這麼私密的部位⋯⋯」

日期:2020-01-07

熱門文章