在今天看見明天
搜尋條件:照顧
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有3156項結果
搜尋日期:2021-05-15
財經時事

照顧,不離職

高齡化浪潮襲來,台灣在傳統照顧迷思與長照政策缺口的內外交迫下,離職照顧家人的人數,高達十三萬。但這樣真能解決問題嗎?全球正興起「照顧不離職」的新趨勢,漫漫照顧長路上,預習四階段,照顧好自己,才能安心陪伴。

日期:2017-03-30

健康

哪一天自己也生病了,誰要照顧我呢?

照顧者記得要給自己一點喘息的時間來照顧自己,這不是自私,而是為了能夠提供更好的照顧。 定期給自己時間與朋友聚會、運動,或者去看場電影、吃喜歡的料理、看本書,總之,要讓自己有時間「好好休息」,休息之於照顧者,就像水之於植物,滋養我們,使我們的身心堅強茁壯。

日期:2019-04-22

今選頻道

遠離施虐!多虧她的存在,讓「照顧」與「被照顧」都是幸福

有不少人表示:「照顧爸媽讓我和妻子的感情變得更加緊密。」

日期:2019-05-31

幸福熟齡

50歲後的「愛自己」為何那麼重要呢?原來幸福的秘密是:照顧自己,等於照顧了全世界

當「我的狀態」是舒服的,沒有委屈與勉強,我就能傳遞更好的能量給身邊的人;當我對自己是負責的,我就能知道何時要照顧自己,何時有力量照顧別人;當我對自己是接納的,我就能享受自我的呵護。

日期:2020-04-01

今選頻道

誰來照顧

雜誌送印前傳來消息,我們獲得今年「曾虛白新聞獎」的肯定,得獎作品是「體育界的轉型正義還要等多久」一文;共同獲獎的,還有網路公益媒體《報導者》的「廢墟裡的少年」系列報導。讀者若有印象,本刊去年十一月即與《報導者》合作,將「廢墟裡的少年」在《今周刊》以紙本呈現。

日期:2018-11-07

財經時事

「你是怎麼照顧你母親的!」

你知道嗎?好幾次,我只是出門倒垃圾,短短十多分鐘,媽媽就不見了!最後,我實在是逼不得已,只好在門外再加裝一個鎖。那天,我離開家,轉身拉上門栓那一刻,眼淚忍不住一直掉,我怎麼會這麼不孝,竟把媽媽鎖在家裡。可是,你告訴我,我還能怎麼辦……。

日期:2017-03-30

健康

照顧父母,就是照顧未來的自己!吳若權:生命的「5階段」教導我把握當下、愛要及時

所謂的「自己照顧自己」,不只是飲食作息、身體健康、情緒穩定,還包括讓自己的身心靈不斷維持動態的平衡,用愛與寬恕對待世界,以勇氣面對挑戰。

日期:2020-05-08

今選頻道

照顧殺人,多出自孝子孝女之手

照顧殺人事件,反映的是一個社會的長照體系不足以支撐老年照顧責任,只能放任各別家庭自行處理,放任失智失能老人家在陰暗的角落苟延殘喘,終至氣絕。為避免照顧殺人再次發生,失智失能以後必須由別人照顧;長照不只服務失智失能老人家,更多受惠者是至少四到五倍人口數的廣大需長照家庭。

日期:2019-08-05

財經時事

「防疫照顧假」給薪嗎?誰可以請?一文看懂

因應中國武漢肺炎疫情,各級學校延後開學,家中有小學以下孩童的家長可請「防疫照顧假」照顧孩子。不過,防疫照顧假是什麼?誰可以請?請假是否給薪?本文一次幫您解答。

日期:2020-02-04

競爭力

越被照顧好的人,越矯情

我特別想問:「你自己,懂你自己嗎?」很多女孩子都是這樣,他們只是使一個眼神,就希望自己的男朋友知道自己的心情和願望,以為男人都是福爾摩斯;很多男孩子也是這樣,很多事情他們不說,只是生悶氣,最後導致兩個人冷戰,感情破裂

日期:2016-12-20