在今天看見明天
搜尋條件:照顧

進階搜尋:

共有127項結果
搜尋日期:2019-11-14
排序依據: 最新 最舊
幸福熟齡

父親曾拚了命...將70公斤的我送急診室;長大後我卻沒有照顧他們,而是一直照顧別人的父母親

富里鄉,花蓮縣最南方的一處鄉鎮,連接台東縣的池上、關山,形成一整片廣大的平原。這裡流水清澈,土壤肥沃,是花東地區重要的稻米產區,然而這個地區除了農業之外,缺少其他工作機會,大多數的年輕人北上到大都會謀生,農村人口老化,其中有一些甚至是獨居老人。

日期:2019-11-13

品味人生

她賺錢養家、照顧中風公公,自己還得乳癌!乳房出現這個病灶,千萬別當沒事

蔡小姐是一名珠心算才藝老師,是家中經濟主要來源,她育有一個3歲小孩,同時需照顧中風的公公,肩負照料一家老小的重任。沒想到,今年她還發現自己罹患了乳癌,身心壓力之大,可想而知。

日期:2019-11-08

幸福熟齡

拼命照顧別人,你會像黑洞;先關愛自己,你便是太陽—了解「這件事」的影響,學習過「不起壓力的生活」

照顧者的角色,應先好好愛護自己。有足夠的力量,使自己成為陽光,可以源源不絕地給予。終結照顧的辛苦,先愛護好自己的優先順序,具有關鍵的意義。

日期:2019-10-31

幸福熟齡

照顧臥床公公14年的她「逃家」了,知道原因的人,不敢說她不孝—「人生短暫,一定要先愛自己!」

在秀娟說出她的故事後,我停下來問了支援團體的所有家屬,你們在照顧的過程中,曾出現想逃的念頭嗎? 但又因禮教和道德而又壓抑自我,陷入痛苦的循環之中嗎? 我一點也不驚訝:在場的所有人,幾乎全部的人,都默默舉起了手......

日期:2019-10-31

幸福熟齡

父母偏心,他從小比不過資優哥哥…竟變成父親最欣慰的兒子!癌父:謝謝你,一直照顧著爸媽

「丁伯伯既然和家人都有共識,那是不是找機會,把DNR意願書先簽了,到時我們大家可以於法有據的尊重您的心意。」「不要說了,不要再說了!」伊傑趴在桌上放聲大哭。 我嚇一跳:「別這樣呀,你不是很有心想知道你爸的想法嗎?想成全你爸心願嗎?不要你爸遺憾嗎?」 「孩子啊!」丁爸撫摸著伊傑的頭:「我跟你媽懂你是捨不得、是愛我們的,人生嘛,不過就是來走趟春夏秋冬,我很欣慰,這一生,有你們兩個好兒子,這幾年,辛苦伊偉了。」 「爸?」伊偉錯愕的看著丁爸:「你剛、是在說我嗎?」從小一直在資優哥哥陰影下的伊偉,自卑讓他認命、安份不爭的守己,現在是公車司機的伊偉,一定沒想到有一天,他在爸爸的心中,是可以和哥哥平起平坐的。「伊偉謝謝你,謝謝美英,謝謝你們夫妻,一直擔著照顧爸媽的責任,我不知道該怎麼.......

日期:2019-10-31

幸福熟齡

照顧家人30年,我錯過婚姻、錯過青春,但我對未來仍有夢─母親過世後,我終於能為自己而活!

「看著小時候的照片,都是悶悶不樂的我在想些什麼呢?總是不笑的我,總是身體不舒服容易嘔吐的我,是什麼讓我失去笑容呢?有些事情要等長大才明白,小時候的我,就感受到活著的壓力。」

日期:2019-10-21

品味人生

老了以後,我陪你!她照顧失智丈夫壓力大,在這裡找回美好咖啡時光

隨著高齡人口不斷增加,失智人口也持續攀升,許多失智病人的照顧者都是另一半,沉重的照顧壓力常壓得人喘不過氣!建議照顧者善用社區資源、適時喘息,先照顧好自己,才能給失智病患更好的照顧品質。

日期:2019-10-11

幸福熟齡

當父母需要照顧時,外籍看護不是唯一選擇,幸好有「他們」的協助,到府指導、恢復健康不臥床!

個管師每個月都會打電話追蹤陳媽媽的健康狀況,這天個管師提醒敏惠可以到他們家附近的社區保健室諮詢,那邊有免費的健康促進課程與各種才藝課程,平日有護理師駐點服務,有需要時可以直接去諮詢。

日期:2019-10-03

幸福熟齡

照顧病母過勞忍痛叫葬儀社送走她...接體車上除了佛經,還有中年孝子一聲聲的對不起

編按:中年人木然地看著老闆,說:「擔當?我照顧她十多年了,你告訴我我沒擔當?我老婆照顧照顧到跑掉了,你跟我說我沒擔當?因為照顧這幾年存不到錢,常常還要跑醫院,你跟我說擔當?」隔天,他接到一模一樣的電話、一模一樣的地址,但是過去的時候,接體車已經有屍體收了。

日期:2019-10-03

幸福熟齡

哥哥對生病老父不聞不問,她想辭職回家照顧,竟被罵覬覦遺產!財產不好好處理,是對子孫的詛咒

H考慮是否辭職返鄉專心照顧生病的爸爸,因為哥哥一家雖然和爸爸同住,但對老人家的事,多半不聞不問,她實在不忍。不料,H無意中得知大嫂對外說,她是覬覦家產而假裝有心,大嫂甚至當她的面說,「我娘家的姊妹都很自愛,父親過世後女兒都是自願拋棄繼承,不會拿家裡一分一毫」。

日期:2019-10-02

熱門文章