在今天看見明天
搜尋條件:熱水
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有280項結果
搜尋日期:2021-05-06
品味人生

Q:為了打開毛孔,洗臉就是要用熱水

這是一個很常見的洗臉錯誤迷思,特別是針對油性肌膚,總有人基於熱漲冷縮原理,認為洗臉就是要用熱水,才可打開肌膚毛孔,達到深層清潔。

日期:2013-08-22

品味人生

冷、熱水洗手 洗掉的病菌數量差多少?

大家都知道勤洗手可有效預防一些疾病的發生,有些人會好奇究竟是冷水還是熱水可以洗掉更多的病菌?這中間會有差異嗎?美國就有一篇相關研究刊登在《食品保藏雜誌》(Journal of Food Protection)。

日期:2017-07-07

競爭力

出國跟服務生要熱水,可別說"Hot water"!想馬上喝的話說「這句」就好

有學生問,有個大熱天匆匆忙忙走進辦公室,隨口就說"I am hot",說了之後,覺得很不安,她看了一眼四周的外籍同事,心想「他們會不會以為我在說自己很性感?」同事都沒反應,她很擔心,這樣說會不會造成誤解呢?

日期:2017-05-05

投資理財

勞保不可不知!茶水間燙傷算職災嗎?

提到「職災」,一般都會聯想到「因公受傷」或是上下班途中受傷,但你知道在公司茶水間燙傷也能算職災嗎?勞保局在臉書上發文舉例,員工在公司裝溫水時,不小心被熱水燙傷,雖然不是在工作狀態中,但仍可被視為職業傷害。

日期:2018-07-21

財經時事

「自己打自己」的泡沫戰爭 難收場

從東北到西南,從汽車到綠豆,只要有標的,就有泡沫。北京政府雖然拚命打壓,但是這鍋熱水,看來還有得滾,因為不只近來紅火的電影反映了這樣的現象,暴跌的股市澆不熄大陸股民的熱情,上演的也是同樣的泡沫劇情。

日期:2010-05-27

財經時事

幫安平古堡洗澡的世界「隱形冠軍」

安平古堡「洗澡」囉,這可是近四百年來第一次!幫它清潔的,是全球最大清潔設備製造商凱馳;美國自由女神像、巴西基督像,都是它客戶。

日期:2016-04-28

品味人生

冬天皮膚乾,濕疹癢到受不了!沖熱水能止癢嗎?四件事別做錯

75歲嚴伯伯發現右足面有一塊銅板大的濕疹,異常搔癢,自行塗抹脫屑藥膏後,皮膚卻變得愈來愈薄,症狀也沒改善。他改用熱水淋浴想要止癢,卻讓患處面積擴大,後來甚至漫延至雙腳,變成全身都癢。

日期:2020-02-17

財經時事

煮水餃要「冷水下鍋還是滾水」? 行家曝加「此物」外皮更加Q彈

全球疫情當前,在家即可料理的美食,顯得更加格外重要;水餃就是其中一樣選擇,只需要輕鬆的簡單加熱就可食用;但有網友對於是要「煮水餃是要冷水下鍋還是水滾下鍋」與朋友爭執不休!於是上網PO文詢問網友,哪個方式才是最正確的,能料理出最美味的水餃。

日期:2020-11-22

品味人生

胃癌末期被宣判只剩半年,卻奇蹟存活十年 醫師分析癌末治療選擇

一位胃癌末期的病人,被診斷出來時,醫師判斷只有半年可活,為了與癌症病魔一搏,他接受醫師建議,採取腹腔切開手術,將癌症腫瘤切除後,再配合「腹腔熱化療法」;沒想到,這位病友至今已存活十年!

日期:2019-11-03

品味人生

師古法打造咖啡時光隧道

熱水可以豪邁地倒進手沖濾杯?手沖咖啡粉怎麼可以比義式濃縮更細?為什麼那只咖啡壺有兩個把手,旁邊一個小洞還會漏水?塞風壺煮咖啡沒有攪拌棒和濾布,而且竟然要等十五分鐘,不是三分鐘就好了嗎?

日期:2018-11-21