在今天看見明天
搜尋條件:熱潮紅

進階搜尋:

共有9項結果
搜尋日期:2020-09-20
排序依據: 最新 最舊
品味人生

更年期喝咖啡,會加劇盜汗、熱潮紅症狀?解析腎陰虛、腎陽虛體質:這樣喝改善憂鬱、情緒低落

曾幾何時,華人以茶會友的生活習慣逐漸被咖啡取代,邀約三五好友一同喝咖啡,也成為不少長輩的休閒嗜好。不過,近來坊間對於咖啡的看法卻褒貶不一,有人認為更年期婦女不宜喝咖啡,以免加劇熱潮紅、盜汗症狀;但有另一派認為女性停經後,適度飲用咖啡能改善情緒低落的問題。到底誰說的對?喝咖啡究竟是利是弊?且聽專業中醫師怎麼說!

日期:2020-03-12

幸福熟齡

更年期出現「熱潮紅」和「盜汗」?小心是癌症、甲狀腺或結核病上身!

近更年期和更年期不是女性會經歷熱潮紅、盜汗的唯一原因。其他因素包括甲狀腺疾病、感染和癌症;一些抗憂鬱的藥物和某些雌激素阻斷的藥物,像是用來治療乳癌的諾瓦德士錠(Tamoxifen),和治療骨質疏鬆的鈣穩定(raloxifene)都可能導致類似的症狀。夜間盜汗也與淋巴瘤及結核病有關。 妳的醫護專業人員可以藉由詢問病史和一些血液檢查去排除像是甲狀腺疾病等醫療因素,幫助妳找出熱潮紅、盜汗的原因。

日期:2020-02-26

品味人生

改善睡眠、熱潮紅,遠離心肌梗塞!量血壓、運動3件事,更年期不得不做

更年期是女性必經的人生階段,但是有許多人聽到更年期都會避而不談,對更年期的認識非常片段。臨床資料顯示,婦女約在45到52歲這段時期,由於女性荷爾蒙分泌逐漸減少,可能會產生熱潮紅、盜汗、陰道乾澀、骨骼痠痛、失眠及心情低落等情形稱之為更年期。

日期:2019-11-20

品味人生

熱潮紅、易怒...更年期症狀減輕一半!每天喝番茄汁,讓中年的你過得更快樂

編按:女性一到更年期,容易出現熱潮紅、盜汗與易怒等問題,不妨每天來一杯番茄汁。據日本研究發現:每天只要喝兩杯無鹽的番茄汁,就能改善更年期婦女包括熱潮紅、易怒、焦慮症狀。日本東京醫科大學找了95位40~46歲的女性進行研究,其中每天喝兩杯200c.c.不加鹽番茄汁的婦女,喝了兩個月後,熱潮紅、易怒、焦慮等更年期症狀都減輕了一半。 此外,有研究指出,女性在更年期後,食用巧克力、堅果,可以有效遠離心臟病、癌症等風險。

日期:2019-09-19

品味人生

盜汗、熱潮紅並非更年期?40歲後小心是神經內分泌腫瘤

藝人馬如龍過世後傳出他罹患的其實是「神經內分泌腫瘤」,而不是肺癌。這種腫瘤常生長在胰臟或腸胃道,發生率有增加趨勢,好發於40~69歲,常見症狀包含:熱潮紅、盜汗、拉肚子等,容易和更年期或一般腸胃道疾病症狀混淆,應提高警覺。

日期:2019-06-20

品味人生

胃食道逆流好難受!中醫這碗湯好有效,順便舒緩更年期熱潮紅

隨著社會生活步調加快,加上工作壓力大、飲食不正常等因素,導致在台灣,每四人中就有一人有胃食道逆流的困擾,且多以中年人居多

日期:2019-03-05

品味人生

燥熱、盜汗、熱潮紅…更年期症狀好多?中醫教妳這樣改善不適

更年期是每個女性的必經之路,也是身體變化的過程,有的人適應良好,有的人卻出現各種更年期症狀,比如沒來由的身體燥熱、動不動就流汗,令人困擾不已!

日期:2018-11-09

品味人生

經期不順、熱潮紅、喜怒無常...是更年期的前兆嗎? 專家教你這樣判斷

我總是對這個國家裡面的聰明女性仍然搞不清楚近更年期與更年期有什麼差別的這件事感到驚訝。可能是與兩者時常一起被提及有關。我總會接到女性的絕望電話和電子郵件,詢問在這兩階段的生命中所遭遇到的症狀和解決辦法。

日期:2018-11-08

品味人生

醫師教妳7個方法 對抗惱人熱潮紅

地球暖化及城市熱島效應,造成夏天愈來愈高溫。而且,台灣地處亞熱帶,濕度高,身體的熱不易排出體外,所以熱潮紅會更加厲害。女性熱潮紅是因爲荷爾蒙減少,改變大腦體溫中樞,影響自律神經系統,導致皮下血管擴張,則會突然覺得燥熱,即使在冬天,依舊會感覺燥熱,在夏天會更加嚴重。

日期:2016-06-23

熱門文章