在今天看見明天
搜尋條件:熱潮紅

進階搜尋:

共有7項結果
搜尋日期:2020-02-24
排序依據: 最新 最舊
幸福熟齡

改善睡眠、熱潮紅,遠離心肌梗塞!更年期女性不得不做的3件事

更年期是女性必經的人生階段,但是有許多人聽到更年期都會避而不談,對更年期的認識非常片段。臨床資料顯示,婦女約在45到52歲這段時期,由於女性荷爾蒙分泌逐漸減少,可能會產生熱潮紅、盜汗、陰道乾澀、骨骼痠痛、失眠及心情低落等情形稱之為更年期。

日期:2019-11-20

幸福熟齡

女性50歲後邁入更年期!這2招雙管齊下,改善失眠、盜汗、熱潮紅

女性一生受到荷爾蒙的影響極大,除了生理期(月經)、懷孕、生產之外,女性荷爾蒙對維持女性健康、體態與情緒等都有很大的影響,隨著荷爾蒙的改變,女性會經歷所謂青春期、更年期。

日期:2019-11-07

品味人生

熱潮紅、易怒...更年期症狀減輕一半!每天喝番茄汁,讓中年的你過得更快樂

編按:女性一到更年期,容易出現熱潮紅、盜汗與易怒等問題,不妨每天來一杯番茄汁。據日本研究發現:每天只要喝兩杯無鹽的番茄汁,就能改善更年期婦女包括熱潮紅、易怒、焦慮症狀。日本東京醫科大學找了95位40~46歲的女性進行研究,其中每天喝兩杯200c.c.不加鹽番茄汁的婦女,喝了兩個月後,熱潮紅、易怒、焦慮等更年期症狀都減輕了一半。 此外,有研究指出,女性在更年期後,食用巧克力、堅果,可以有效遠離心臟病、癌症等風險。

日期:2019-09-19

品味人生

改善失眠、熱潮紅!營養師:更年期多吃這7種食物,補充身體荷爾蒙

每到睡眠時間明明有睡意,但卻在床上翻來覆去怎麼都睡不著,沒由來地感到焦慮、沒有耐心,突然地熱潮紅、盜汗、心悸,妳是否有這樣的困擾呢?要注意妳可能是「更年期」到了!

日期:2019-09-15

品味人生

盜汗、熱潮紅並非更年期?40歲後小心是神經內分泌腫瘤

藝人馬如龍過世後傳出他罹患的其實是「神經內分泌腫瘤」,而不是肺癌。這種腫瘤常生長在胰臟或腸胃道,發生率有增加趨勢,好發於40~69歲,常見症狀包含:熱潮紅、盜汗、拉肚子等,容易和更年期或一般腸胃道疾病症狀混淆,應提高警覺。

日期:2019-06-20

品味人生

更年期關鍵字搜尋第一名!開始出現「熱潮紅」怎麼辦?

四十五歲時,有一天我與先生和一位朋友共進晚餐。突然間,我感到酷熱難耐、渾身是汗而且不舒服。我越熱,就越煩躁。最後,我轉身問我先生:「這裡是不是很熱?」他回答:「不會。」那時候,我在心中懷疑這個顯而易見的事實:「可能是熱潮紅嗎?我要進入更年期了嗎?我還太年輕了吧!」我的先生開玩笑地說他認識一個好醫生,那就是……我本人!嗯哼,非常有趣。

日期:2018-09-13

品味人生

醫師教妳7個方法 對抗惱人熱潮紅

地球暖化及城市熱島效應,造成夏天愈來愈高溫。而且,台灣地處亞熱帶,濕度高,身體的熱不易排出體外,所以熱潮紅會更加厲害。女性熱潮紅是因爲荷爾蒙減少,改變大腦體溫中樞,影響自律神經系統,導致皮下血管擴張,則會突然覺得燥熱,即使在冬天,依舊會感覺燥熱,在夏天會更加嚴重。

日期:2016-06-23

熱門文章