在今天看見明天
搜尋條件:燃煤
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有160項結果
搜尋日期:2021-06-16
財經時事

燃煤發電 末日將至 P.139

同樣發電量,煤產生的廢氣是天然氣的兩倍,一旦實施排放限制,煤價將暴漲,發電成本更高,有識之士紛紛唱衰燃煤電廠,支持太陽能。

日期:2006-11-09

財經時事

「只求先活下去!」 居民揭深澳支持燃煤電廠的理由

新北市深澳發電廠曾撐起台灣經濟發展,燃煤所產生的PM.25以及重金屬殘留深深影響居民的身體健康。但對於新北市政府和環團建議將燃煤換成燃氣,減少重金屬殘留,居民卻群起抗議,表示支持興建燃煤電廠。

日期:2018-04-07

財經時事

新北市推動重汙鍋爐退場 不再展延生煤許可 盼終結空汙夢魘

「生煤」是一種便宜燃料,比起天然氣甚至重油價格實惠得多,更是燃煤鍋爐業者長期使用的節省成本能源。然而,就像侯友宜說的:「新北市不允許再有空汙!」一八年,前任新北市市長朱立倫就已經在市政會議上,宣示要在兩年內達成「減少一座燃煤電廠汙染量」目標,侯友宜並沒有打算放棄。

日期:2020-10-15

財經時事

中火新建燃氣機組環評通過 台電:污染物排放有望減少64%至72%

環保署昨(20)日召開環評審查委員會,審查通過「台中發電廠新建燃氣機組計畫」,台電表示,將確實遵照環評承諾執行計畫,未來台中電廠新增2部燃氣機組上線後,4部燃煤機組將陸續轉為備用,此「增氣減煤」之規畫不僅符合國人普遍期待,更是兼顧穩定供電及空氣品質的務實作法。

日期:2020-01-21

財經時事

做好三件「該做的事」 我們可以不要深澳電廠!

盛夏7月,「電力供應是否足夠」成了全民關注焦點。去年,核能發電量已從馬政府在任的16%降至9.3%,按照《電業法》規定,2025年核電將全數歸零。取而代之的是嶄新的能源分布:天然氣發電升至50%,燃煤發電量下降為30%,再生能源大舉提升為20%。

日期:2018-07-04

財經時事

一級致癌物砷排放量達歷史新高!教授:7成來自燃媒

近年來台灣空汙狀況加劇,國人對環保議題投入更多關注。據環保署最新研究報告顯示,一級致癌物砷在2016年的排放量高達4.87噸,達歷史新高,其中7成排放量皆來自燃媒。

日期:2018-08-01

財經時事

新北市》社會力、環境力雙指標冠軍!侯友宜化身SDGs傳教士,串聯29局處並肩合作

「上戰場,就是生與死!指揮官要身先士卒。」三十多年的刑警生涯,在新北市市長侯友宜舉手投足間,鮮明地刻下印記。這個漢子繼續說了下去,「目標要明確,震撼彈怎麼丟?門一敲開,就要火力壓制!指揮系統要非常明確。決定者要能夠承擔,千萬不能把命運交給別人!」

日期:2020-10-14

財經時事

「以核養綠」公投案將闖關 經部次長直言:對能源政策有害

週末連著兩場公投意見發表會上場打擊後,經濟部次長曾文生已感冒的喉嚨顯得更加不舒服,他一邊掰開包裝紙,把喉糖往嘴裡送;一邊談著週日第十六號公投案——以核養綠發表會結束後,提案方在場外直播的內容。

日期:2018-11-06

財經時事

印尼14年來最大停電》總統震怒!首都雅加達斷電8小時...起因竟是「一棵樹」

一點小問題都會導致大斷電,背後的結構問題極為嚴重,主因是印尼國營電力公司在政治壓力下電費收入過低......

日期:2019-08-16

財經時事

空汙費「比養樂多便宜」 大廠嘸咧驚!

過去硫氧化物的空汙費每公斤不到十元,「比養樂多還便宜!」而新增的粒狀物空汙費,最高不過一公斤四十四元,無法增加廠商更改汙染防治設備的意願。

日期:2017-11-02