在今天看見明天
熱門: 配息 玉山金 pimco esg 房地產
搜尋條件:營建股
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有394項結果
搜尋日期:
投資理財

營建股 短線嗅不到春天

從二○○八年五二○起算,超過一半的營建股跌幅都在六成以上,過去百元俱樂部的遠雄、鄉林、長虹等,股價甚至跌到只剩四分之一,然而由於○九年房市持續低迷,加上十號公報實施,短線上最好還是小心觀望,等待春天來臨。

日期:2009-01-01

財經時事

長虹挑戰營建股王寶座 P.100

日期:2005-10-27

投資理財

營建股第一季高點可期 P.130

在京城爬到六十多元,永信、長虹、皇翔相繼攀到四、五十元後,還有多少上檔空間,是市場的最大疑慮。不過,長多走了一年半,放眼今年,績優建商的本益比還是不高。這也成為第一季資金行情下,營建股股價翻飛的最大動能。

日期:2005-01-06

投資理財

中部上市營建股度小月 P.110

從去年起,中部主要的營建類上市公司,幾乎都因經濟風暴而身受重創,大傷未癒的情況下,業者幾乎不敢也無力推出新案,原本是蓋大樓的大型營建公司,如今似乎多「降」為賣房子的銷售公司,或搞點小個案、做點「小生意」,整個市場出現歷年來罕見的低潮期。

日期:1999-09-09

投資理財

營建股竟然是高成長股?! P.116

請下載附件

日期:1997-09-10

投資理財

大賣電子股 增持營建股 P.110

請下載附件

日期:1997-08-13

投資理財

利多齊聚資產、營建股長線看漲

雖然目前法令仍禁止QDII基金投資營建業,但不代表未來不會開放,尤其近期營建股在新台幣強勁升值,加上去年本業獲利出色的利多加持下,股價攻勢凌厲。另一方面,資產股同樣受惠升值行情,未來若股價拉回,可以考慮逢低布局。

日期:2010-01-14

投資理財

房仲、資產、營建股長線值得追蹤

隨著台股一路看回不回,房地產的景氣也開始有回溫跡象,不但房仲業的營收觸底反彈,連營建類股都向上噴出,短線漲幅高達八成,在內資回流的加持下,具高配息能力的公司,值得關注。

日期:2009-04-09

投資理財

水泥、鋼鐵、營建 股價不寂寞 P.112

美股重感冒,全球只能期待新興亞洲能走出自己的路。台股想要有波行情,除了先得等政治紛擾弭平,國際行情走向更是其中關鍵。專家指出,○八年中印等新興國家將持續表現,龐大需求將撐起內需類股的一片天。

日期:2008-01-10

財經時事

營建股得看電子股臉色過活 p.39

全球高科技風潮造就為數眾多的富豪新貴,微軟總裁比爾蓋茨的億萬豪宅更是房地產業界「永垂不朽」的超級話題,雖然在台灣還沒有比美比爾蓋茨的超級豪宅出現,但近兩年來房地產業競相推出的億元豪宅,卻統統將「準客戶」對準配股豐厚的電子業。還好有電子業,少了電子業,已經夠悽慘的建築業恐怕要喝西北風去,說電子大戶是房地產業的超級衣食父母一點也不為過。

日期:2000-07-13