在今天看見明天
搜尋條件:營養

進階搜尋:

共有226項結果
搜尋日期:2021-01-18
排序依據: 最新 最舊
財經時事

保久乳加了「防腐劑」才能久放?鮮奶、奶粉哪個營養?一文破解關於牛奶的迷思

鮮奶、保久乳、奶粉這些都是市面上常見的乳品種類,但到底該選哪一種比較好、營養價值高呢?又為什麼有些乳製品可以放那麼久,是不是有添加防腐劑?

日期:2020-11-27

品味人生

吃1片=1碗白飯!營養師公布「抹醬吐司」熱量排行榜 花生只排第四

台灣人愛吃麵包,尤其吐司更是不少人心中最愛的品項之一,早餐、下午茶,或晚上餓的時候來一片,再抹上香濃美味的醬,著實令人食指大動;只不過,看似輕食無負擔的抹醬吐司,熱量其實高的嚇人,有營養師針對9種抹醬吐司算出其個別的卡路里,一樣是吐司,熱量卻相差十萬八千里!

日期:2020-11-26

財經時事

武漢肺炎疫苗受試 營養費、車馬費至少8000元

國內武漢肺炎疫苗最快年底進入二期臨床試驗,政府首度出面為業者成立受試者招募平台,加速收案,疫苗業者提供每名受試者營養費、車馬費至少8000元起跳,受試者亦須了解風險。

日期:2020-11-12

財經時事

吃隔夜菜中毒...差點引發敗血症! 剩飯剩菜要怎麼保存才安全?營養師教戰

「怕吃不完就煮少一點,怕浪費就不要煮太多,這個病痛是可以避免,你是要丟菜還是丟命!」藝人黃錦雯(錦雯)媽媽日前住院,原因竟是因為吃了「隔夜菜」中毒,還差點引發敗血症。

日期:2020-10-12

財經時事

年底前營養午餐全面換約 侯友宜:阻絕「萊豬」進入學生口中

因應明(110)年元旦起開放含萊克多巴胺豬肉進入國內市場,新北市政府今(12)日由市長侯友宜率市府團隊與新北市餐盒同業公會、食材供應商、幼兒教保、托嬰、補教、家長等團體代表及學校校長,共同宣示供應國產豬,全面守護0-18歲的小市民們

日期:2020-10-12

財經時事

中小學營養午餐只吃國產豬 不想美豬入校園,得先解決這「3大問題」

自明年元旦起,含萊克多巴胺豬肉,將開放進口;對此,教育部日前宣布,各級學校營養午餐、供應膳食,一律使用具國產追溯標章的優質豬肉、牛肉食材,甚至強調會訂出罰則,確保師生吃到的是國產肉品,但進一步觀察可發現,想「阻擋美豬進入校園」,仍有3大問題待解。

日期:2020-09-23

品味人生

花椰菜、青花菜搞不清楚?營養價值「它」 大勝 營養師:3種人不建議食用

「花椰菜」與「青花菜」同屬於十字花科甘藍類蔬菜,皆是由野生甘藍突變、演化而來,全年均可種植;更是台灣秋冬季的蔬菜品項,在國內或外銷上都有著重要的地位。 一般市面上所看的到的「白色」叫花椰菜,而「綠色」則就是青花菜了!

日期:2020-09-20

財經時事

早餐店各式「蛋吐司」其實熱量超高? 營養師:「這口味」就含有相當一匙半的油

有句話說:「美好的一天要由美好的早餐開啟」;西式早餐店中的「吐司蛋」是許多人熱愛的選擇,吐司蛋顧名思義,就是吐司夾蛋還可以搭上各式口味,例如:蔬菜、豬排、鮪魚、燻雞、培根、火腿、雞排、肉鬆...等等。 但,營養師高敏敏警告,有些口味的「蛋吐司」不含擁有高熱量,「脂肪」和「鈉」含量更是高得嚇人,不但慢性疾病患者(高血壓、糖尿病)需要注意,一般健康民眾更是不能輕忽。

日期:2020-09-15

品味人生

體脂30%到10%!減醣不必自己煮,帥氣營養師教你:Costco、家樂福減脂超好買清單

外食族省錢必去大賣場,減醣飲食買什麼?

日期:2020-09-11

財經時事

「168斷食法」真能成功減肥?營養師分享6方法證實:正確使用是有效的!

減肥有句話這樣說「七分靠飲食,三分靠運動」,由此可見飲食的攝取、熱量的控制,佔減肥很重要的一環因素。 紅遍全球的「168間歇性斷食」,近日也在台灣流行了起來,許多人都用此方式減肥,到底什麼是168斷食法?是否真有效果?營養師宋明樺表示,進食時間控制好熱量和嚴格遵守禁食,「正確使用是有效的」。

日期:2020-09-10