在今天看見明天
搜尋條件:營養

進階搜尋:

共有179項結果
搜尋日期:2019-11-16
排序依據: 最新 最舊
品味人生

謠言追追追》吃太好、太營養,會補到癌細胞?

許多癌友聽信網路謠言,認為罹癌後若是吃得太滋補,反而會補養到癌細胞,應該少吃點才能餓死癌細胞。

日期:2019-11-12

品味人生

立冬必喝!營養師大推這1碗好湯,高鈣高營養,還能降低膽固醇

立冬怎麼補最好?現代人普遍營養充足,加上許多民眾屬於燥熱體質,若大魚大肉進補,恐怕適得其反適。營養師推出高鈣的「豆腐起司丸蔬菜湯」,天然好喝,又能補充現代人缺乏的鈣質,吃進滿滿健康!

日期:2019-11-08

幸福熟齡

【抗老化】她超過50歲卻毫無歲月痕跡,看起來還是好年輕!營養專家大推9食物,給你超抗老!

她超過50歲卻毫無歲月老化痕跡,看起來還是好年輕!為什麼有的人老態畢露老化快速,有的人看起卻是抗老化高手歲月沒有留下足跡?有一說是體內自由基導致老化,隨著年紀愈大,製造自由基的量愈大,進而傷害人體細胞,老化加速。如何才能減緩「老化時鐘」?營養專家提醒,有9大類抗氧化食物,抗衰老非吃不可!

日期:2019-11-06

幸福熟齡

脂肪肝恐致「癌王」胰臟癌!不想奪命癌症上身...營養師證實:5招有效擺脫

「肝若不好人生是黑白的!」這句話一點也不誇張!事實上,輕忽脂肪肝,不僅有演變成肝炎、肝硬化,甚至肝癌的風險。根據國內三軍總醫院最新研究發現,有脂肪肝問題者,未來罹患胰臟癌的風險,更是沒有脂肪肝者的2.63倍。因此,不想「奪命癌症」胰臟癌上身,積極逆轉脂肪肝問題非常重要。

日期:2019-11-06

財經時事

甩掉米蟲標籤!公務員推有機營養午餐 新北市630所學校受惠、農友還可放寒暑假

印象中古板的公務員,用創新點子建立學童健康與食農教育;更穩定有機農友的收入、開創有機截切廠等新產業。

日期:2019-11-06

品味人生

營養師教戰 癌症治療前、中、後期飲食重點

一旦開始進行抗癌治療,合理的飲食很重要。在前、中、後期的抗癌路程,各有不同的飲食策略,解決營養不良、熱量不足的問題,讓抗癌之路更順利。

日期:2019-11-04

品味人生

40歲後肌肉流失、大腿愈來愈沒力...營養師大推:這8種食物要常常吃,有效對抗肌少症!

研究指出,成年人在40歲之後,肌肉質量平均每十年減少8%,大腿肌肉力量,則是每十年下降10~15%,置之不理,很容易就變成肌少症。

日期:2019-11-02

品味人生

50歲後,好多人都有乾眼症!醫師推薦:多吃2種食物,補充營養好滋潤、趕走眼疲勞真好用

乾眼症好發於50~59歲族群,加上現代人整天與3C產品為伍,乾眼症的人數不斷增加,目前台灣罹患乾眼症的人口,每年以10%的速度快速成長中!

日期:2019-10-31

幸福熟齡

膽固醇過高元凶!營養師提醒降低膽固醇必知5大關鍵,輕鬆遠離心肌梗塞

繼上次分享三酸甘油酯高的迷思後,很多朋友們繼續追問那膽固醇高該怎麼辦?「我已經盡可能不要吃高膽固醇的食物了」「我已經吃得很清淡了」「我不想吃藥控制啊!」等等等...大家的心聲白白都聽到了!今天就跟大家分享,膽固醇高的小秘密吧!

日期:2019-10-25

幸福熟齡

胃癌兇手抓到了!營養師揭:除了幽門桿菌,愛吃「4種食物」每一口都可能助癌細胞生長

胃癌兇手抓到了!除了幽門螺旋桿菌與飲食衛生外,營養師提醒,如果平常愛吃高鹽、燒烤、醃製食物、加工食品等4種食物,以及酗酒、抽菸等,罹患胃癌機率將會大增,民眾應小心謹慎,減少食用。

日期:2019-10-16

熱門文章