在今天看見明天
搜尋條件:營養

進階搜尋:

共有116項結果
搜尋日期:2019-05-25
排序依據: 最新 最舊
財經時事

用100道菜讓學生吃出健康!童子賢:營養午餐做好是社會平權,3年推廣至百校

營養午餐也是一種『公義』。」和碩董事長童子賢說,「營養午餐計畫做得好,本身就是社會平權活動落實」,不分背景、出身,從課堂不能吸收的知識,可透過生活來實踐,飲食教育是生活教育的落實、也從中學習包容。而童子賢擔任董事的灃食公益飲食文化教育基金會,過去8個月已經在新北市兩所學校推動飲食教育計畫,未來也將和教育部合作,目標在未來3年內推廣至100所學校。

日期:2019-05-17

今選頻道

營養學教授分享抗癌成功案例:多吃2食物成功療癒、避免復發!

罹癌不可怕,怕的是沒有力行好的習慣,只會坐等奇蹟!罹患肝癌不放棄,走過10年抗癌的艱辛路程,始終抱持樂觀態度正能量,充滿活力與健康的台北醫學大學公共衛生暨營養學院教授韓柏檉,分享自己抗癌三件大事情,就是心、動、吃的調整,以及最令人好奇的是他力行的「抗癌餐盤」食譜,其中每天必吃的除了薑黃飯之外,還有特別配方的蔬果汁。

日期:2019-05-16

今選頻道

喝豆漿會痛風?營養師駁:這樣攝取豆製品,有助減少痛風風險

痛風是因為血液中有過多的尿酸而形成高尿酸血症,尿酸是普林(purine)的代謝物,普林就是「嘌呤」,是DNA與RNA的成分,所以我們只要有攝取到「細胞」就會攝取到普林。

日期:2019-05-13

今選頻道

喝咖啡是食道癌元凶?營養師:真正4大致癌殺手在這裡

有「癌中之王」之稱的食道癌,令人聞之色變,大家開始關注飲食與食道癌的風險關係,網路上更流傳:「喝咖啡會導致食道癌」的說法,令人擔心真相如何?不僅有此傳說,網路也曾經盛傳:「每天攝取咖啡因大於500毫克,容易導致乳房纖維囊腫、乳癌。」喝咖啡真的會導致這兩種癌症嗎?來聽營養師破解。

日期:2019-05-07

今選頻道

小校護理師兼出納、營養午餐秘書...1人多扛8工作!缺代理人不敢請假

除了幫學生擦藥、緊急治療、健康檢查外,校園護理師肩上,其實還扛著家庭訪視、追蹤特殊個案等工作,此外,出納、文書、營養午餐秘書等大小行政工作,往往也落到他們頭上。

日期:2019-04-25

財經時事

瑞幸咖啡拚赴美上市 它是營養良好的獨角獸 亦或快吹破的泡沫?

在去年1月才開始於中國廈門試營運的瑞幸咖啡,在短短一年半的時間內急速擴張規模,如今已經是中國境內僅次星巴克的第2大品牌,且計畫今年5月可以在美上市。

日期:2019-04-25

品味人生

張鈞甯好身材秘密/靠不吃生冷食物、自製蔬果汁?營養師曝2大減肥關鍵

出道多年,以細膩演技深植人心的張鈞甯,除了因獨特氣質被譽為演藝圈少見的「清新女神」,始終如一的好身材,更是讓人嘖嘖稱羨!讓人不禁好奇她究竟是怎麼維持的?其實,張鈞甯在多次受訪時就曾提過,自己保持身材的秘訣除了大量運動外;關鍵就在於,養成不吃生冷食物,以及每天早上來1杯自製蔬果汁的飲食習慣。不過,這樣的方法真有助瘦身嗎?且聽專業營養師怎麼說!

日期:2019-04-18

品味人生

營養用滴的最好?專家揭飲食迷思

市面上的雞精,不只滴雞精,還出現了熬雞精,喝完它就等於吃下不只一隻雞的精華嗎? 其實無論是雞精、蜆精,甚至牛精,用「滴」的真的比較營養、好吸收嗎?專家有不同見解。

日期:2019-03-20

今選頻道

喝咖啡能預防糖尿病?營養師:每天做4件事才能真正杜絕血糖危機

攝取咖啡因過量的症狀包括快速危險的不穩定心跳、癲癇發作、死亡。嘔吐、腹瀉、麻木、方向感迷失等也是咖啡因中毒的反應。

日期:2019-03-11

品味人生

營養師建議吃7種營養素 幫助身體發熱抗寒流!

你可能不知道,食物中的營養素主宰著身體的核心溫度,只要吃進正確的營養素,冬天不用穿得厚重、像個不倒翁,也能由內而外暖起來。

日期:2019-01-21

熱門文章