在今天看見明天
搜尋條件:營養

進階搜尋:

共有206項結果
搜尋日期:2020-02-20
排序依據: 最新 最舊
幸福熟齡

你的肝在哭!營養師提醒「5個傷肝惡習」快改掉,可能致胰臟癌、肝癌、脂肪肝

你的肝在哭,若你有這些壞習慣建議快點改掉,以免胰臟癌、肝癌、脂肪肝惹上身。

日期:2020-02-12

品味人生

想成功減重,輕斷食法、生酮飲食法、低碳飲食法哪個最有效?營養師6招瘦身

春節假期結束至今,許多人都還在努力減重。營養師指出,年後14~30天為減肥黃金期,但究竟該如何順利瘦身?常見的輕斷食法、生酮飲食法、低碳飲食法又有哪些優缺點?哪一種方法最有用?

日期:2020-02-03

品味人生

膳食纖維很重要!營養師推薦3類高纖食物,幫你穩定血糖、調節膽固醇

春節假期民眾開心享受美食,但年菜多為大魚大肉、少蔬菜,加上年節常吃的零食和飲料多為高油、高鹽、高糖,許多民眾收假後開始擔心,自己的膽固醇和血糖恐怕早已飆升。該怎麼辦才好?

日期:2020-01-30

幸福熟齡

過了50歲,不要亂減肥!配合「這1個」營養素,吃點肉更健康,未來還要一路玩下去!

肌肉缺少症是年長者的隱形殺手,有肌少症的老人日常生活常常會受到限制,久了就會有心肺疾病。因為不愛活動,憂鬱症的發生率也會提高,更可怕的是,因為肌肉無力,老人家常會跌倒,萬一同時有骨質疏鬆,骨折的機會就很高,特別是髖關節,一旦骨折,一年的死亡率就有20%。

日期:2020-01-17

幸福熟齡

吃肉、吃蛋、喝豆漿真的沒關係!抗癌更要補充「這1種」營養素,儲備好體力,50歲後還要繼續趴趴走!

癌症患者不用灰心,癌細胞雖然很難殺死,但它想要亂跑也不是這麼容易,只要你自己夠努力、身體夠好,它就會乖乖地和你和平相處。

日期:2020-01-17

幸福熟齡

鈣片吃了十多年,為何還有「骨質疏鬆」?名醫:大部分人忘了補充「這1個」營養素,吃再多鈣片也沒用

維他命D很重要,因為它和骨頭的新陳代謝息息相關。當年老時,造骨細胞活性下降,我們有沒有方法可以增加造骨細胞活性呢?答案是有的,就是補充維他命D和適當的負重運動。

日期:2020-01-17

幸福熟齡

改善高血脂適合做的「7件事」!每天這樣做,逼退油脂降三高更有感...連營養師都愛!

降血脂不能只靠吃藥,更重要的是要透過生活型態的改變,甚至不用吃藥就能成功降血脂。

日期:2020-01-10

品味人生

用「吃」擊退大腸癌!營養師:天天補充1食物,加速排出致癌物、保護腸道超防癌

忙碌的工作及壓力下,相信很多人都有腸胃不適等經驗,其實腸胃道疾病與長期不當的飲食習慣有關,除了三餐無法規律進食造成的胃痛、進食太快造成的消化不良,飲食中纖維攝取不足造成的便秘,更是門診營養諮詢中常見令人困擾的腸道疾病。

日期:2020-01-10

幸福熟齡

中年後心情不好,其實是大腦「營養缺乏」!她忽視這些營養素,竟成了50歲後的疾病元兇

我解釋給她聽,說憂鬱症跟很多營養素的缺乏有關,我要她好好按照我安排的食物去吃。因為只是補充一種的缺乏,而沒有考慮其他種,是在浪費力氣,就像船底破了很多洞,只補一個洞,船還是會沉的。

日期:2020-01-07

品味人生

進入更年期、常喝咖啡...這10種人都很容易骨鬆!營養師公布超實用「高鈣食物表」

骨質疏鬆症的產生,在早期並無明顯的症狀,常常是無聲無息的,很多人都是骨折後才知道自己有骨質疏鬆症,如何得知自己是否有骨質疏鬆症,通常會以下列症狀判斷:

日期:2020-01-04

熱門文章