在今天看見明天
搜尋條件:爭鬥
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有86項結果
搜尋日期:2021-04-22
投資理財

美中強權爭鬥、股市跌夠了嗎?觀察這項市場指標

美國對中國2000億美元商品開徵25%進口關稅,兩國在經貿談判議題上,未見絲毫緩和氣氛,而川普將對額外3250億美元中國商品提高關稅至25%時程也越來越迫近,美國官方甚至擬將戰線擴大至對中國主要5G設備通訊廠華為和中興通訊的資通訊零組件供貨管制。

日期:2019-06-04

今選頻道

梁孟松跳槽中芯? 台韓中半導體爭鬥,台灣還有贏面

近來有關三星晶圓代工技術長梁孟松是否加入中芯國際的消息,又開始在兩岸半導體業界漫延。這個消息從去年傳到現在,雖然還是沒有得到最後證實,但在台、韓、中國大陸半導體業處於高度競爭的時機點上,再次突顯大陸採取挖角併購以及無所忌憚的野蠻式成長。梁孟松三個字,又成為挑起大家敏感神經的關鍵詞。

日期:2017-08-09

競爭力

禮正投顧總經理毛仁傑:我是幸福閱讀的受益者!

透過大量閱讀,毛仁傑在分析和決策上都受益良多。他認為,能夠將讀書興趣與投資工作充分結合,在閱讀中幫自己過好生活,是最大的幸福!

日期:2012-01-19

財經時事

借古諷今 「讓子彈飛」藉民怨引爆票房

看電影,是中國消費者在新年期間最熱中的消遣。而兔年春節最受矚目的電影,無疑是「讓子彈飛」。「讓」片上映僅一個多月,票房就突破人民幣七億元(約新台幣三十億元),成為中國歷年來最賣座的影片。受票房熱賣影響,片名四個字也成了當紅形容詞,舉凡高漲的物價、房價,都被群眾借來大肆解讀,「飛」了一番。

日期:2011-01-27

財經時事

周康記轉戰佳龍科技 「黃金大夢」就此展開?

因為前董事長陳田文下台去職,引爆群益證券後續一波離職潮,估計離職人數可能上看二百人,其中,最引人矚目的,則是總經理周康記也確定近日之內離開,最新消息顯示,他將就任同樣是上市公司的佳龍科技(九九五五)副董事長。

日期:2012-03-08

財經時事

曾繁城尋覓內心聖潔之地

直抵聖城拉薩的青藏鐵路,已經被冠以「天路」之稱。青藏鐵路的通車,讓更多想到西藏領略聖城風姿的遊人,多了一個新選擇。台積電副董事長曾繁城去年走了一趟西藏,在歷史的喟嘆中,略略領悟了生命的轉折。

日期:2006-07-27

今選頻道

從一座塔開始

先後被爆與寒舍前董事長賴英里遊日、赴歐,這一陣子,龍巖總裁李世聰當然算是話題人物。

日期:2018-07-19

財經時事

大立光家族轉讓200億持股 葫蘆裡賣的是什麼藥?

大立光昨(18)日股價跌停,今天又傳出大立光家族申報轉讓股票超過6000張,受讓人為茂鈺紀念股份有限公司籌備處,該籌備處代表人又是大立光執行長林恩平,究竟大立光家族此舉葫蘆裡賣的是什麼藥?

日期:2018-09-19

競爭力

搞定怪ㄎㄚ同事

每個人都是獨一無二的個體,都具有與眾不同的特質。世界上就這麼交織著各式各樣的個性、思考、性情,排列出數以萬計的人格,到底誰是白癡?誰是天才?誰是常人?誰又異於常人?一條線並不能清楚劃分。擁有桀驁不馴的員工不是噩夢,存在頑冥不靈的管理者才是世界末日。

日期:2008-07-24

財經時事

出生顯赫家族 金庸如何踏上書寫武俠小說之路?

一代武俠小說泰斗金庸(本名查良鏞)昨(30)日下午病逝香港養和醫院,耆壽94歲。金庸一共書寫了15部武俠小說,每部故事總能牽動讀者思緒,成為傳奇,一如金庸的人生也充滿了傳奇經歷。

日期:2018-10-31