在今天看見明天
搜尋條件:牙齒
共有8項結果
搜尋日期:2019-05-23
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

品味人生

4歲乳牙齒列就能進行矯正治療

不同階段的治療目的、原則和做法有所不同,但是有一個共通的原則:因為年紀小又處於快速生長期, 不管是習慣或者是顎骨的擴張引導,都會比較快;不良的習慣也因為年紀小還沒定型,要改變比較容易;顎骨引導在愈小的孩子身上效果愈快,因此愈小的孩子需要的裝置愈簡單,對孩子來說也較沒負擔;矯正費用自然也比十二歲以上或成年後的費用低非常多。

日期:2017-11-21

品味人生

牙齒補缺學問大 治療前仔細評估可免醫糾

為了解決缺牙的問題,有越來越多的患者選擇植牙手術。然而近年來植牙手術醫療糾紛層出不窮。根據醫改會調查發現,醫療糾紛主要肇因於「術前評估不周」、「植牙技術不佳」、「收費契約不實」、「醫病溝通不良」,其中「術前評估不周」更是導致手術失敗的主因。

日期:2017-03-24

品味人生

超過12小時才刷牙 牙齒酸蝕易蛀牙

你用餐完有潔牙嗎?國內最新調查發現,高達7成民眾沒有餐後刷牙習慣,超過12小時才刷牙。醫師表示,進食後口腔處於酸性環境,牙菌斑易附著牙齒,造成蛀牙,甚至牙周病,建議餐後先漱口或嚼口香糖,中和口腔環境再刷牙,可避免破壞牙齒琺瑯質。

日期:2016-03-15

品味人生

換牙漏財縫? 醜小鴨時期牙齒保健

「醫生,他乳牙長得很漂亮排得很整齊,為什麼換牙以後門牙開開的,是不是需要矯正?」

日期:2016-01-28

品味人生

「牙本質知覺敏感症」- 敏感性牙齒

敏感性牙齒,正式的醫學名稱是-牙本質知覺敏感症

日期:2015-08-21

品味人生

牙齒掉光光! 全口植牙讓你快樂吃

醫療科技越來越進步,使得人類越來越長壽,也因此全口無牙的患者也逐漸增多。有研究指出,全口無牙患者在接受人工植牙後,咀嚼力可提升為原本傳統全口假牙的兩倍以上,因而使得願意接受全口植牙的患者不斷攀升。

日期:2015-03-13

今選頻道

柯建銘:曹興誠的牙齒是我拔的 P.39

在立法院有科技立委之稱的柯建銘,是民進黨的財務大臣之一,尤其民進黨在科技領域,不管是政策、法規、股票投資,柯建銘更是靈魂人物,柯建銘是如何和園區結緣?由民進黨要角余陳月瑛、張俊宏等投資的全民電通在科技方面的投資斬獲如何?我們來看看柯建銘怎麼說。

日期:1999-11-25

品味人生

什麼是「媽媽的牙齒」呀? P.47

請下載附件

日期:1997-02-26

熱門文章