在今天看見明天
搜尋條件:牙齒
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有5項結果
搜尋日期:2021-06-17
品味人生

身體健康第一道門戶!牙齒沒顧好 失智、中風、肺炎跟著來……

牙齒有多重要?若有缺牙,不止影響咀嚼,營養與生活品質都會出現問題,還會增加失智風險。牙齒,可說是守護人體健康的第一道關卡,也是身體最頻繁使用的部位,自然不能輕忽!

日期:2020-03-18

競爭力

Armed to the teeth是「手拿著牙齒」?

一篇關於北韓現況的新聞,內容提到北韓領導人金正恩發布一張照片,其中是他與北韓軍隊,文章提到Kim urged combat pilots to prepare against enemies “armed to the teeth”這樣的句子,「手拿著牙齒」的敵人是什麼呢?

日期:2020-02-21

幸福熟齡

你有夢過「掉牙齒」嗎?心理師解析:最近生活裡是不是有發生「這些事」?夢幫你排遣情緒

「我夢到我在吃東西,其中一顆智齒突然掉了下來,我心裡想還好是智齒。」我們一起聯想了「智齒」在他心中的意義。他心裡面覺得智齒相較其他牙齒是較為不重要的,是一個「可有可無」的存在。

日期:2019-12-30

品味人生

超過12小時才刷牙 牙齒酸蝕易蛀牙

你用餐完有潔牙嗎?國內最新調查發現,高達7成民眾沒有餐後刷牙習慣,超過12小時才刷牙。醫師表示,進食後口腔處於酸性環境,牙菌斑易附著牙齒,造成蛀牙,甚至牙周病,建議餐後先漱口或嚼口香糖,中和口腔環境再刷牙,可避免破壞牙齒琺瑯質。

日期:2016-03-15

品味人生

「牙本質知覺敏感症」- 敏感性牙齒

敏感性牙齒,正式的醫學名稱是-牙本質知覺敏感症

日期:2015-08-21