在今天看見明天
搜尋條件:

進階搜尋:

共有1302項結果
搜尋日期:2020-09-23
排序依據: 最新 最舊
財經時事

厭惡動實驗、不在中國做生意...全球第4大美妝保養品集團Natura:獲利與永續是同一件事

常言世界上沒有醜女人,只有懶女人,認真保養妝容的女人最美麗(這句話讓美妝保養公司最開心),畢竟有許多商品都等著上架銷售。這美麗的生意有多大呢?

日期:2020-09-18

財經時事

產業尖兵〉從廢棄回收、商品去化到再生利用 他們抓住永續商機 助指標企業化困境為轉機

ESG概念在全球外資圈開始發酵,這股永續浪潮也正快速地吹向台灣,不僅考驗著企業是否落實企業社會責任,同時也考驗他們建立永續供應鏈的治理能力。

日期:2020-09-16

投資理財

去Costco購,絕對稱不上節省!2個案例看懂:你以為的省錢,90%掉進了「划算」的陷阱

這世界從來不缺商品,缺的是你我荷包裡的錢,若搞不清楚想要和需要,還不知要多久才能從這消費的生死輪迴解脫。

日期:2020-09-14

財經時事

「別人的廢棄可能是我們的資源」 Dell如何讓海洋塑膠、擋風玻璃從垃圾變黃金?

當民眾的生活變得愈來愈方便,對環境的負擔也一點一滴增加,今(11)由台北市政府產業發展局主辦的《台北永續未來願景論壇》中,台北市政府發表了能源白皮書和循環經濟白皮書,並邀產官學界多位專家,針對永續未來提出看法。

日期:2020-09-11

財經時事

高雄少女監禁案救命關鍵人:除了價值觀 更要教小孩「價錢觀」

高雄少女被監禁六十六小時獲救,功臣之一就是在網路上肉搜、快速鎖定嫌疑犯的楊鵬淵。曾經是PTT多個板的板主,深諳網路上光怪陸離之事,十五年前就開始協助警方,找回不少跟網友私奔的少男少女。目前,他在小學、中學擔任社會科老師,而校園裡危機四伏的性誘拐,讓人憂心,他特別撰文提醒家長,該如何預防才能讓孩子遠離狼爪。性教育不只是避免懷孕而已,還包括對自己身體的保護與認識慾望,對此,名主持人陶晶瑩又如何向正值青春期的女兒談性?

日期:2020-09-09

投資理財

寧願「網路找房」也不想透過房仲買房?「這2件事」可能會讓你錯過好

近期房市交昜火熱,不少有意購屋的民眾,正積極尋找合適件,值得注意的是,對於透過何種管道找房、看房,每個人的觀念未必相同,有人希望找房仲業者協助,也有人主張,自己上網蒐集資訊即可,至於何種方式較佳,有哪些「眉角」該留意,房市專家提出以下看法。

日期:2020-09-07

投資理財

撿便宜不用苦等屋主跳樓大拍賣!跟投資客學5件事,你也可以搶到稀有好

為什麼仲介有便宜稀有件,一定先報給投資客?很簡單嘛,仲介就是要成交。投資客看得多,價格是不是真的好,條件是不是真的稀有,件到不到位,人家一看就知道。

日期:2020-09-04

財經時事

森田藥粧×好飛行》面膜一哥如何收服大馬華人?從零拚外銷就靠「這招」

台灣知名的森田藥粧,進軍國際新市場時也得重新開始打品牌。透過AI找出最適合搭配的當地網紅導購,正是它快速累積粉絲的電商新戰法。

日期:2020-09-02

財經時事

網紅導購》森田×好飛行 從零拚外銷、AI尋網紅吸粉 面膜一哥收服大馬華人

台灣知名的森田藥粧,進軍國際新市場時也得重新開始打品牌。透過AI找出最適合搭配的當地網紅導購,正是它快速累積粉絲的電商新戰法。

日期:2020-09-02

財經時事

警專生跑3千昏倒變植人 法院判警專要國賠2942萬

警察專科學校學生廖志昕3年前參加期中測驗跑3000公尺昏倒,送醫撿回一命卻變成植人,家屬認為警專沒有救護車,也沒有救護制度,對於發生緊急危難狀況沒有合理通知,提告要求國家賠償;台北地方法院昨判警專應賠償廖志昕及父母共2942萬餘元,可上訴。

日期:2020-09-01

熱門文章