在今天看見明天
搜尋條件:特斯拉
共有358項結果
搜尋日期:2018-12-19
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

2019釣大魚投資術 長線贏家的私房股

走過2018年的動盪,如何布局2019年,擬定穩中求勝策略?4位長線投資達人分享,他們準備在明年放長線釣大魚的私房股名單。他們的投資心法或許各有千秋,但共同點是:2019年應鎖定超值、高利、搭上趨勢以及能夠繼續成長的標的,作為迎接市場轉折帶來騷動與不安的最大靠山。

日期:2018-12-12

投資理財

【ESG投資革命之三】幫企業「打分數」 ESG如何評分? 

SEMI國際半導體產業協會台灣區總裁曹世綸對於國內業者的ESG評鑑甚具信心。他指出,半導體業者多半接軌國際客戶,進行ESG相關評鑑都是一步到位依循國際標準,且半導體協會早自十多年前就開始成立小組討論相關議題,「業者都希望獲得客戶信任,而且,這對企業本身形象也有幫助,企業營運風險也可以被控制。」

日期:2018-11-30

投資理財

執政黨輸掉選舉轉拚經濟 這27檔「秃頭股」將照亮台股

面對中美貿易戰及美股大跌夾擊,但台股卻能從9400點最低點撐住往上漲,跟股價超跌、外資及法人回補、公司祭出庫藏股,以及政策護盤有關。11月24日縣市長選舉結束,台股將回歸基本面選股,以及看美股臉色。

日期:2018-11-25

財經時事

汽車零組件股 短線搶反彈、長線看趨勢

各國政策引導下,新能源車當紅,能成功轉型的公司長線才有機會,如特斯拉供應商的和大;專營車用窗簾廠皇田,也有產業利基;反倒是AM市場有縮水疑慮,選股宜謹慎。

日期:2018-11-21

財經時事

消失的接班人

接班不只是家務事,更是嚴重的國安議題!順利接班平均要花10年,但過半台灣中小企業主年齡已過半百;74%台灣家族企業老闆計畫10年內交棒,卻僅6%有健全計畫……。搞不定,隱形冠軍和台灣供應鏈都可能一一消失,一場影響台灣經濟下個10年競爭力的接班海嘯,必須嚴肅面對!

日期:2018-11-21

財經時事

南部產業大進擊!智慧工廠開啟傳產新紀元

得天獨厚的綠色農業、藍色海洋漁業資源,南台灣不僅是台灣第一級產業中心,更是傳統製造業的生產基地。作為產業轉型升級的關鍵力量,工研院鏈結在地資源,並積極研發智慧化關鍵技術,進一步開拓高科技人才就業市場,打造南部產業科技化、智慧化與創新化的美好願景。

日期:2018-11-14

財經時事

美國汽車龍頭女力當家 她們在拚什麼?

美國兩大汽車廠特斯拉、通用,分別由財務高手丹荷姆、從基層爬升的芭拉掌舵,傳統汽車業面臨生死存亡的劇變,兩位女董事長如何布局接招?

日期:2018-11-14

財經時事

電動車產業明年起飛 8檔台股歡喜收割

每年的10月起,對台灣車市來說,就是各大車廠在第四季甚至隔年的前哨戰!除了衝刺年底各車廠的年度目標外,進口車的新車外貌、車內配備也是觀察來年汽車產業變化的一項重大指標,近2年的台灣與全球車市已經開始出現跟過去不一樣的轉變。

日期:2018-11-09

財經時事

特斯拉馬斯克將卸董座職 由澳洲電信財務長出任

美國電動車大廠特斯拉宣布,創辦人馬斯克(Elon Musk)將卸下董事長一職,由現任澳洲電信財務長的丹候(Robyn M. Denholm)接任,履行馬斯克與美國證管會(SEC)為「下市案」達成和解的條件之一,但馬斯克仍是特斯拉的執行長和董事。

日期:2018-11-09

投資理財

發債規模寫下歷史新高 美國債務將是股市下一個隱憂?

美國財政部從11月5日起連續三天拍賣830億美元的國債,發債規模不僅高於上季780億美元,更突破2009年金融風暴時的810億美元,寫下歷史新高,而且預估今年美國政府發行的債務,將比2017年增加超過一倍,達到1.34兆美元。

日期:2018-11-08

熱門文章