在今天看見明天
搜尋條件:特斯拉
共有336項結果
搜尋日期:2018-10-19
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

投資理財

十月閃崩 該戰還是逃?

十月全球股災,台股也不能倖免跌落萬點之下。拉回幅度以及跌勢之迅猛,堪稱金融海嘯以來,長達十年股市多頭的最嚴酷威脅。許多投資人,特別是股市菜鳥不知道空頭是怎樣的滋味,資深投資老鳥告訴你如何在空頭安身立命,累積未來贏的能量。

日期:2018-10-17

財經時事

躲Made in China死劫!蘋果鏈首家陸企搶逃命

美中貿易戰持續上演延長賽,為避免被懲罰性關稅波及,除了一線台廠掀起大陸逃離潮外,大陸本身的企業也hold不住把產線外移,蘋果供應鏈之一的聲控元件製造商歌爾聲學開了棄陸第1槍,打算將產線轉往越南尋求新出路。

日期:2018-10-14

財經時事

外資大戶的選股黑名單

這是一場極具企圖心的革命。揭竿起義的是聯合國,糾集的兵團是全球重量級投資機構,武器則是資本市場80兆美元的重磅銀彈。企圖,是讓投資人的選股不只看財報,也看企業的社會責任感;是讓國際大廠要求供應鏈更加保護勞工、重視環境;是讓金融機構的放款標準加上企業良知。聽來瘋狂,但這場革命已經真實影響到全球與台灣的資本市場。

日期:2018-10-11

財經時事

馬斯克將辭董事長 外媒曝特斯拉新董座可能是「他」

特斯拉董事長接班人是他?

日期:2018-10-04

財經時事

鋼鐵人為什麼大暴衝?

九月美國金融市場都是Tesla創辦人Elon Musk的新聞,除了SpaceX與全球最大網上時裝店Zozotown老闆前澤友作簽約,要登上大獵鷹火箭(Big Falcon Rocket),成為繞月之旅的首名旅客,算是正面的以外,幾乎全是負面消息。

日期:2018-10-04

今選頻道

日本長夜將盡

就在創業天才馬斯克頻頻惹麻煩之際,一位日本新經濟富豪悄悄浮上枱面, 中美貿易戰下,日經指數也創27年新高。失落30年的日本,出現新契機了嗎?

日期:2018-10-03

財經時事

《美股》道瓊今年第14度登歷史高!亞馬遜、特斯拉

亞馬遜(Amazon.com)調高美國最低時薪、衝擊零售類股重挫,小型股也續軟,拖累標準普爾500指數下滑,但工業類股在美墨加協議敲定後連續第2個交易日走揚,卻激勵道瓊工業平均指數登上歷史收盤高。

日期:2018-10-03

財經時事

遭控詐欺!馬斯克與SEC和解 將辭任特斯拉董事長

電動車廠特斯拉(Tesla)執行長馬斯克(Elon Musk)將辭去董事長職位!

日期:2018-09-30

財經時事

特斯拉盤後摔13%!SEC控馬斯克詐欺、擬禁止他當CEO

特斯拉(Tesla Inc.)執行長馬斯克(Elon Musk)8月透過Twitter聲稱考慮讓公司私有化,有明顯誤導投資大眾之虞,美國證券管理委員會(SEC)週四(9月27日)於美股盤後對馬斯克提出詐欺控訴,準備禁止他擔任公開上市公司的執行長。

日期:2018-09-28

財經時事

CNN:想在中國打天下 光是露臉是不行的 許多眉角仍待學習

《CNNMoney》報導,在貿易戰火中,西方品牌仍加緊努力地贏取中國客戶。這些美國或歐洲企業期望找到一個巨大的市場渴望它們的產品,而不斷變化的消費者品味和新的中國競爭對手挑戰迫使它們採取新的戰略,以在這個全球第二大經濟體中取得成功。

日期:2018-09-26

熱門文章