在今天看見明天
搜尋條件:特斯拉

進階搜尋:

共有83項結果
搜尋日期:2019-12-13
排序依據: 最新 最舊
財經時事

特斯拉進中國步調神速!「電動車概念股」增溫 「這四家」台廠最受惠

特斯拉(Tesla)今年10月正式取得中國政府生產執照,11月以迅雷不及掩耳速度宣佈取得中國政府出產與銷售許可,22日標準配備的基礎版中國製Model 3已送至各經銷據點。中國製 Model 3 標準續航升級版也於11月底,在廣州國際汽車展覽會中亮相。

日期:2019-12-05

財經時事

特斯拉終於賺錢了!馬斯克不再跳針 「3方向」助攻超越通用汽車

上周三,電動汽車龍頭特斯拉(Tesla) 終於轉虧為盈,第三季財報創造淨利 1.43 億美元,較原本分析師預期虧損 2.53 億美元好很多,推升Tesla股票隨後兩天大漲28%,也帶動Tesla生態鏈相關股票大漲,其中也包括Tesla台灣供應鏈和大、貿聯等公司。

日期:2019-10-28

財經時事

馬斯克究竟是怎樣的人?特斯拉離職員工10個觀察

美國電動車大廠特斯拉執行長馬斯克(Elon Musk)是一位爭議型人物,有人對他推崇備至,也有人把他批評得一無是處,今年他既獲選為科技業最啟發人心的領導人,卻也被踢出Glassdoor百大員工尊崇執行長名單。

日期:2019-10-03

競爭力

世紀天才特斯拉的悲劇:被卑鄙商人愛迪生陷害...「最接近神的男人」餘生窮困潦倒

要提到愛迪生的醜聞,就不得不提尼古拉.特斯拉(Nikola Tesla)的悲劇。大家可能會不知道他是誰,這是因為愛迪生經常打壓他,把他的輝煌都刻意掩蓋住了,而他可是被譽為最接近神的男人呢。怎麼說呢?

日期:2019-07-25

財經時事

跳過防水測試、車內零組件像補丁 特斯拉出貨放量竟靠偷工減料?!

全球電動車龍頭特斯拉(Tesla)在經過多次量產不順的問題後,今年第二季繳出史上最亮眼的成績,在一個季度內生產出8.7萬輛電動車,且其中7.25萬輛是平價車款Model 3。然而,卻有特斯拉員工爆料,出貨數字是靠偷工減料與犧牲員工健康換來的結果。

日期:2019-07-16

財經時事

第一台特斯拉電動車是台灣製?郭台銘爆料:「馬斯克後來才買到」

鴻海董事長郭台銘的青年座談列車今(21)日開到桃園開南大學,來到這裡,郭董除了再度化身AI人工智慧傳教士,向同學說明學習AI相關知識有多重要外,意外爆料:「特斯拉(Tesla)第一部汽車其實是在中壢工業區做出來的。」

日期:2019-05-21

財經時事

〈財報〉特斯拉Q1財報慘 不務正業推保險產品

特斯拉週三 (25) 美股盤後公布最新財報,第一季財報獲利、營收皆不如預期,2019 年聯邦稅收抵免的減少、物流挑戰與季節性影響,特斯拉電動汽車銷售成績不佳,拖累該公司盤後股價應聲走跌。

日期:2019-04-25

財經時事

Uber不會是計程車業最後的問題 特斯拉預告明年將有百萬機器人車隊

在台灣聚焦於Uber和計程車爭議的同時,地球另一端電動車大廠特斯拉執行長伊隆.馬斯克(Elon Musk)則是宣布了另一個在未來可能對計程車業帶來更大衝擊的消息,預告明年中將會看到百萬輛特斯拉「機器人計程車」(robotaxi)上路。

日期:2019-04-23

投資理財

特斯拉大幅降價肥了誰?這7檔車電族群出現極佳買點

自2017年汽車業開始成長減緩,於2018年全世界汽車業需求呈現衰退,造成需求觀望的主要因素,來自大國之間的政治角力和貿易關稅障礙興起。

日期:2019-03-05

財經時事

特斯拉降價重傷招牌 馬斯克不能說出來的兩個祕密

全球電動車龍頭廠特斯拉(Tesla)日前無預警宣布旗下車款Model S與Model X全球大降價,其中在台灣的降價幅度最高超過52.1%,讓許多已經買車的車主跳腳,也對特斯拉的品牌造成不小傷害。特斯拉車款降價讓利卻傷到品牌形象,執行長馬斯克(Elon Musk)到底有什麼盤算?

日期:2019-03-04

熱門文章