在今天看見明天
搜尋條件:犯錯
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有565項結果
搜尋日期:2021-05-08
競爭力

給孩子犯錯的權利

創業最關鍵的是如何快速做出正確的決策,並有所取捨與堅持。正因如此,讓年輕一代趁早探索,在跌撞中成長,才是培養判斷力的根本。

日期:2017-09-28

今選頻道

到了最後,我們都在等不會犯錯的答案

學了英文,不敢開口說英文,學了投資不敢自己做判斷。

日期:2014-12-09

今選頻道

人生最可怕的不是犯錯,而是正在犯錯卻渾然不知

不要怕犯錯,解決問題的第一步,就是承認問題的存在;犯錯並不可恥,因為它能讓我們重新找回會思辨的腦袋。

日期:2015-04-21

財經時事

克里斯安德森:要創新就不怕犯錯

從總統馬英九到企業大老張忠謀、郭台銘,都曾公開呼籲「台灣需要創新」,然而多年過去仍不見具體成績;《今周刊》與資策會產業情報研究所DOIT共創公域共同主辦的全球菁英論壇,特地邀請科技趨勢先驅登台,為台灣的創新尋找方向。

日期:2013-11-21

競爭力

人生最可怕的不是犯錯,而是正在犯錯卻渾然不知

不要怕犯錯,解決問題的第一步,就是承認問題的存在;犯錯並不可恥,因為它能讓我們重新找回會思辨的腦袋。

日期:2015-04-23

競爭力

我不想當最厲害的主管,而是能扛下屬「犯錯」的人

人都會犯錯,我們都懂,但我們常對自己的錯寬容,對別人的錯怒火。

日期:2019-03-29

財經時事

全家的失敗學:犯錯、失敗是創新最好的養分

「比一比,看看誰讓公司賠的錢最多?」二○一五年七月,當時的全家董事長潘進丁宣布退居二線,經營團隊大換血,接下董事長棒子的葉榮廷、總經理薛東都、執行副總吳勝福,在就職前接受媒體訪問時,竟然不約而同的比起自己的「失敗經驗」讓公司付出的代價。

日期:2017-11-20

競爭力

人生最大的錯誤,是不斷擔心會犯錯

一個糾結在小事和小錯上面的人,如何能有更大的格局?太過於畏首畏尾,最終必將一事無成。

日期:2019-05-20

樂活

遠離經常對你犯錯的人,朋友簡單就好!人生懂得原諒,也要有這7個底線

不要親近經常對我犯錯的人,那些人會重複做同樣的事,原諒只是浪費自我的能量。建議多親近說話和行動有自制力的人。

日期:2020-06-22

競爭力

林義雄談犯錯

古語會說「誰能無過,過而能改,善莫大焉」。不錯,每一個人都會犯錯,犯了錯能改正過來,當然很好,但不是「善莫大焉」,也就是說不是最好。因為縱使改正了錯誤,但它所造成對己、對人、對社會的傷害,已經是既成而無可改變的事實。只有能避免犯錯、能盡量不犯錯才可說是最好,而要做到這樣,就必須時時努力求知,鍛鍊自制力,培養誠實、勇氣、容忍、慈悲等神性,經過長時間的努力,就會使自己犯錯的頻率逐漸地減少,不犯錯的能力不斷地增強。

日期:2014-04-30