在今天看見明天
搜尋條件:獨居
共有268項結果
搜尋日期:2018-10-15
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

唐美雲也打了!流感疫苗今開打,誰能公費接種?有沒有副作用?一篇秒懂

流感季節將來臨,今(15)日公費流感疫苗開打,疾管署署長周志浩、歌仔戲名伶唐美雲也在記者會上接種流感疫苗。唐美雲表示,她常待在密閉空間熬夜拍戲,擔心容易感染流感,年初公司經紀人就真的中標!今日現場接種疫苗時,唐美雲直呼「現在打針都不痛耶!」呼籲民眾盡早施打。

日期:2018-10-14

品味人生

思念妻子、擔心兒子…獨居阿公吃不下 「共餐」吃出飯菜香

71歲的王阿公住在花蓮光復鄉,育有兩女一男,女兒皆已出嫁,兒子因車禍重癱臥床,本由阿公和太太一起照顧,沒想到後來阿公也因中風需要他人照料,太太卻意外在浴室跌倒過世,阿公只好將兒子送往養護中心,從此開始寂寞的獨居生活。

日期:2018-10-11

財經時事

「家裡失火了!」單親爸日夜打工 男童在家遭火燒命危

新北市新莊區化成路736巷內一處磚造平房,今(8)凌晨2時許驚傳火警,消防隊抵達現場時發現屋內竄出大量濃煙及火舌,警消並在廁所救出一名12歲男童,全身2-3度約80%燒燙傷,送醫搶救後已恢復呼吸,目前轉送林口長庚觀察,情況仍然相當危險。

日期:2018-10-08

品味人生

亞培營養品被下架 這樣進食不斷炊

美商亞培公司營養品疑因變質遭下架,由於關係到管灌患者的「食物」來源,也是一般人常用的營養補充品,影響範圍甚廣,大家該如何因應?

日期:2018-10-03

財經時事

【這是我的家】80歲老翁獨居貨櫃屋 沒人帶看病僅能日徒步10公里就醫 

工作大半輩子,到老換來不便於行的雙腳、失聯棄養的子女、僅剩一身病痛的孤老身軀,這樣的淒涼晚景,若發生在你我身上,難免會悲從中來,但花蓮的張爺爺卻不這麼想,儘管窮到身上零存款、看病還得日徒步10公里就醫,卻仍保持樂觀態度過生活。被問到想不想找尋失聯子女,他急忙搖頭說:「母湯造成他們困擾啦...」

日期:2018-09-28

品味人生

一針一線親手縫製!96歲失智嬤穿上年輕自製洋裝 笑拍沙龍照留念

家住嘉義的96歲林楊柳阿嬤,年輕時非常喜歡縫紉,愛漂亮的她為自己縫製多件洋裝,就連結婚穿的套裝也是自己做的。日前,阿嬤在社工鼓勵與攝影工作室的贊助下,再次穿上她珍藏多年的洋裝,重現復古時尚風采!

日期:2018-09-27

財經時事

靠著一條網路線,六十多歲的老媽,嫁到澳洲去

「我媽媽就是一顆傻膽,網路上只要有幾個人夠瘋,就能跟我媽聊下去。」作家陳名珉接受訪問時提到,她的爸爸五十一歲過世,媽媽守寡了十幾年後,也不知道哪來的靈感,火力全開四處網路交友,最後把自己遠嫁澳洲,開啟了風光明媚的第二春,這個故事轟動PTT,她媽成為愛情界的不老騎士,激勵人心,讀者紛紛送上膝蓋,對她媽媽大喊,「有神!快拜。」

日期:2018-09-25

今選頻道

誠實是社會創新的藥引

媒體報導找到了社會亂象,但還需社會共同找出問題的核心, 再將解方融入商業模式,才能共同解決社會問題。

日期:2018-09-19

今選頻道

孤獨部長,有必要嗎?

滿場歡樂若與你無關,這就叫孤獨,台灣一人戶破三成,社會的孤立讓人更寂寞; 孤獨寂寞影響身心靈,嚴重者將提高死亡率,政府應結合官產學,共創有意義的社會。

日期:2018-09-19

熱門文章