在今天看見明天
搜尋條件:獨立
共有5085項結果
搜尋日期:2018-12-16
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

從輝煌到崩壞 大同、華映給台灣什麼啟示?

大同集團旗下面板廠華映與太陽能矽晶圓廠綠能13日同時爆發財務危機,華映不堪面板市況轉弱與產業競爭,向法院聲請重整及緊急處分;另外,綠能則向經濟部申請債權債務協商,爭取展延即將到期的22.7億元借款。

日期:2018-12-15

財經時事

華碩如何避當下一個宏達電?

華碩展開幾乎是前所未見的組織大整改,其中迄今營運虧損、屢傳會被分割獨立或甚結束的手機事業,則是在削肉大瘦身後、重新定位營運主軸,另一方面,並將以重金、重兵投入AIOT新事業領域。但這局怎麼看,難免讓外界覺得似乎有宏達電的影子。

日期:2018-12-14

競爭力

突破藍綠高牆 小黨、素人的鑽縫學

隨著台灣公民的思考愈漸成熟,擺脫藍綠意識形態的「獨立型、中間型選民」大增,這股政治氛圍,促成小黨、素人從政風氣盛行,他們憑著理念衝破藍綠高牆,闖出一片天。如今,這股「新中間力量」即將在十二月二十五日進軍議會問政,他們如何從不同視角,發現主流政治人物所看不見的問題?如何不與政治妥協,強烈監督地方首長?他們背負著選民寄託,未來的每一天都是挑戰,也是實踐台灣新政治的開始。

日期:2018-12-12

財經時事

黨產追徵不順 連累促轉會錢關難過

促轉會僅有兩年壽命,但成立半年來,卻因經費卡關,絆住了推動進度。有部分源自不當黨產的經費,因追徵過程中的層層障礙,令人不禁憂心轉型正義的基礎工程恐難奠定。

日期:2018-12-12

競爭力

梁文傑:公投不等於民主,公投門檻越低不等於越民主

這次公投綁大選的經驗是慘痛的,有不少立法委員要提案修改,例如連署要不要附身份證影本,應不應該和大選切割等等,但這次公投亂象完全是2017年12月修法後才出現的,正本清源還是要從新舊制度的差異談起。

日期:2018-12-11

競爭力

真正的財富自由,不只是花錢不用考慮,而是內心「無所畏懼」

財富自由這個詞,這些年一直都很火,因為很多人心嚮往之。我也不例外,特別渴望自己能夠實現財富自由。

日期:2018-12-10

財經時事

到台東尋訪嚴長壽總裁的未來教育

每一次到台東,都要像朝聖般,到公益平台及嚴長壽總裁的教育事業,去尋找一點感動!這次來到均一實驗中小學,嚴先生居然等候在門口迎接我!

日期:2018-12-09

財經時事

性侵受害者被檢討 呂秋遠:我有脫光的權利、你有不性侵我的義務

知名導演鈕承澤日前發生性侵疑雲,有媒體報導,鈕承澤向警方表示,受害女子為在發展交往關係的女朋友,一切是「好感的表達」,律師呂秋遠對此則不以為然地表示,「我有脫光的權利,你有不性侵我的義務」。

日期:2018-12-08

財經時事

金廈電網互聯學術研討會

為了推動落實陳縣長「新三通」的願景,金門縣政府已「鳴槍起跑」展現決心,特依據年度施政計劃,委託金門大學規劃辦理「金廈電網互連學術研討會」,今天在金門大學陳開蓉會議廳舉行,由校長陳建民主持開幕式,縣長陳福海特專程應邀致詞,並邀請專家學者與會共同獻策討論,計針對1.新三通與金門發展。2.金門電力發展現況。3.金門電網與大陸電網分析。4.電網互聯工程。5.綜合座談等五大面向,經一天密集論文發表及討論,成果豐碩。

日期:2018-12-07

財經時事

【我們這一家】智能障礙不是藉口 天天五點半起床上學,他用行動撕去歧視標籤

每天準時五點半起床、自己搭公車去上課,返家後主動幫忙做家事,這個外人看來勤奮又孝順的孩子,很難想像是被判定有中度智能障礙的自閉症兒。不論是上學、參加活動,他總是第一個現身。曾說過「提早半小時到是我的原則」的宇浩(化名),為何有如此突破,成為特教老師口中難得一見的「希望」?

日期:2018-12-07

熱門文章