在今天看見明天
搜尋條件:獨立
共有4833項結果
搜尋日期:2018-06-25
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

品味人生

搶救老貧家庭靠科技 哈佛教授來台找解方

「割肉救父」的孝道美德未來將不存在?長年研究醫療人類學的美國哈佛大學教授凱博文(Dr.Arthur Kleinman)指出,隨著人的獨立性越來越強,孩子是否願意照顧下一代,已經成為無法保證的未來,為了因應高齡社會變遷,他推動全球家庭關懷計畫,研究如何將科技結合社會系統,改善老貧家庭所面臨的困境。

日期:2018-06-25

投資理財

350元的焊接維修 車廠卻索費2萬元—掃除修車坑錢地雷 必學7大拆彈術

從第一部汽車在120年前發明以來,擁有一部屬於自己的汽車,享受想去哪、就去哪兒的自由自在,就是一種令人難以自拔的樂趣。不過,有愛車相伴的日子,不全然如童話故事般幸福美滿的,汽車也有生老病死。汽車上的數千種零件,都有各自的壽命周期,時間一到,故障出現,就是車輛該進廠維修的時候了。

日期:2015-01-17

競爭力

上班折騰 人際關係很煎熬!

我始終認為「上班」無疑是種折騰。不僅是職場上的人際關係,在工作上面臨的問題也多到快把人壓垮,進公司的每一天就如同一次次的煎熬,你也許會有一樣的感覺。

日期:2018-06-25

財經時事

已有FII等5家台資企業赴陸掛牌 還有這4家在排隊

儘管鴻海 FII(工業富聯網)在大陸掛牌後蜜月行情 3 天後轉向已連跌 5 天,但台灣還是不少公司想在大陸掛牌,金管會今 (21) 日表示,目前我國上市公司子公司已有 5 家赴大陸掛牌,而南僑上海子公司已於 20 日向中國證監會遞交 A 股上市申請文件,加計南僑,還有巨大、臻鼎 - KY 及榮成共有 4 家大陸子公司,都想在大陸掛牌。

日期:2018-06-22

財經時事

要和YouTube搶網紅?IG新推「IGTV」將如何翻動影音市場

是什麼新決策,讓 FB股價開漲?挾帶10億用戶的Instagram,今(21)天正式宣布推出 IGTV,挑戰長視頻市場,市場認為這是Facebook集團正式向影音霸主Youtube下戰帖,準備搶奪影音社群大餅。現在台灣也能直接下載,IGTV又會如何翻動市場?知名社群行銷專家陳思傑這樣看。

日期:2018-06-21

競爭力

善用部落智慧 激發兒女天性

台大畢業的博士父母,願意花七年半時間,讓一對兒女到台東過著不背書、玩石頭泥巴,假日到原住民部落同樂的生活嗎?王聖銘和陳富美的答案是:yes。 約六十本台東生活影像點滴,記錄著王聖銘一家日常,也是養出一對樂觀、熱情、獨立、回到都市又能適應主流價值的姊弟之證明。姊姊王書涵今年剛從師大附中畢業,弟弟王振澔則是松山高中高二生,還是校內桌球社高手。

日期:2018-06-21

財經時事

世代新危機 超載的教養

原來,在外籍大學生的眼中, 台灣同學的「媽寶指數」明顯偏高。 媽寶,來自於父母的過度保護、過度期待, 來自一種超載的教養。 這樣的失控關愛,扼殺了孩子的好奇心、創造力, 也讓競爭力因此弱化。 在專家眼中,這甚至已是台灣的一項國安問題。

日期:2018-06-21

競爭力

假如行李箱沒輪子、罐頭笑聲消失⋯⋯

一九七二年四月四日,一個行李箱附帶輪子的設計,改變了一位皮箱公司主管的職業生涯, 也從此改變了世界上大多數旅人的姿態。在殺手級發明上,配角的重要性,不輸主角。

日期:2018-06-21

財經時事

家長到宿舍擦地板...「台灣媽寶家長現形記」爆世代新危機!

原來,在外籍大學生的眼中,台灣同學的「媽寶指數」明顯偏高。 媽寶,來自於父母的過度保護、過度期待,來自一種超載的教養。 這樣的失控關愛,扼殺了孩子的好奇心、創造力,也讓競爭力因此弱化。 在專家眼中,這甚至已是台灣的一項國安問題。

日期:2018-06-21

今選頻道

面對人生實況

本期封面故事之一,名曰「超載的教養」;決定標題時,編輯部爭論熱烈。 故事主軸是討論台灣「媽寶」現象。原本,「媽寶」二字理所當然必須入標,未料,某位已為人母、但並未參與題目製作的同事看了標題,大搖其頭,表示「感覺被指責教養不當,有反感!」

日期:2018-06-21

熱門文章