在今天看見明天
搜尋條件:獨立

進階搜尋:

共有119項結果
搜尋日期:2021-03-06
排序依據: 最新 最舊
職場生活

香客大樓卻有星級酒店規格獨立筒床墊、羽絨枕被?全台2間CP值爆表香客大樓,住宿費0元起

住遍國內外飯店卻覺得大同小異?受疫情影響不能出國,想踏青散心卻又想多存點錢嗎?

日期:2021-02-08

財經時事

被彈劾還告司法院長?從石木欽告「司法院長誣告」案外案,諷刺地看到台灣司法獨立

前公務員懲戒委員會委員長石木欽,因長期和佳和集團董座翁茂鍾不當接觸且買股票遭彈劾,並牽涉40名司法檢調人員收受翁茂鍾宴飲、禮品。石木欽於遭彈劾後,控告司法院長許宗力等人偽造文書罪,被北院裁定駁回,石木欽提起抗告後,高等法院認為北院未開庭訊問,發回更審,成為撼動司法界,也牽涉司法院長的案外案。

日期:2021-01-18

財經時事

一次看懂>> 1/15起入境居家檢疫「1人1戶」 頂加、套房、公司宿舍有獨立衛浴行嗎?小孩老人怎辦?

依指揮中心109年12月30日公布新聞稿,自1/15起入境居家檢疫對象必須在防疫旅宿進行居家檢疫,於家中限1人1戶且須填寫切結書。

日期:2021-01-06

產業時事

猶太人漂泊千年,為何能獨立建國?台灣最該向「以色列」學習的一堂課

猶太人從漂泊的民族到建立自己的國家(註),從同化到認同的千年歷程,值得台灣人研究學習。

日期:2020-12-30

財經時事

高通獲准出貨晶片 「榮耀」品牌出售獨立 華為概念股將再起飛?

近來美商高通傳出已取得銷售華為4G晶片的許可,至於聯發科預料應該很快會跟進,美國對華為的禁令是否放緩,值得進一步追蹤探討。此外另一個影響華為及手機產業更重要的因素,則是華為出售旗下中低階手機團隊榮耀,未來成為獨立公司後將出現何種變化,也值得在此一併探討。

日期:2020-11-13

財經時事

梯田景觀水田、灌溉溝渠中繞來繞去!老謝:這裡是遺世獨立的世外桃源

這是一個遺世獨立的世外桃源。

日期:2020-11-01

財經時事

捷克議長上CNN說「從未說台灣是獨立國家」 網友發文質疑韋德齊

捷克參議院議長韋德齊大陣仗率領90人的參訪團,上週結束訪台6天行程,除了激怒中國大陸,連捷克國內政壇也掀起大浪。韋德齊昨(7)日與捷克總理巴比斯在CNN新聞節目上激辯,表示沒有在訪台期間稱台灣是獨立國家,此番說詞打擊了不少台灣網友,PTT更出現多篇文章質疑韋德齊,大酸「幾句話騙5條口罩生產線」。

日期:2020-09-08

財經時事

重磅預言!經濟權威:中美將再混戰十年 台灣應保持獨立

一場始料未及的傳染病,不僅打亂了人類既有的生活型態與經濟活動,也讓從來就不曾平靜的國際局勢,更加詭譎難測。可以想見,即使疫情徹底平息,世界也不會再恢復過去的運轉方式;只是,沒有人能確切掌握,改變的真實樣貌。《今周刊》專訪馬丁沃夫與奧伯斯費爾兩位備受推崇的大師,借助他們鑽研國際經濟數10年的深厚底蘊,嘗試勾勒出疫後世界的輪廓。

日期:2020-06-03

財經時事

重磅預言!經濟權威:中美將再混戰十年 台灣應保持獨立

採訪這天,馬丁沃夫(Martin Wolf)已經在英國倫敦的家裡,工作了超過2個月。

日期:2020-06-03

財經時事

重磅預言!經濟權威:中美將再混戰十年 台灣應保持獨立

採訪這天,馬丁沃夫(Martin Wolf)已經在英國倫敦的家裡,工作了超過2個月。 他任職的《金融時報》,3月間決定將日常業務全面移往線上,讓員工不必冒著感染新冠病毒風險通勤,即使是這位74歲的首席經濟評論家,也不例外。

日期:2020-06-03