在今天看見明天
搜尋條件:獨立
共有4940項結果
搜尋日期:2018-09-23
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

夜市麵包到底為什麼這麼便宜?

夜市麵包與店面麵包的價差,可能與成本和品牌有關。使用不同的原物料來源,造成的價差最大,也最可能成為食安漏洞。

日期:2018-09-20

投資理財

簡單投資 多重收益基金讓投資更「有出息」

曉雯開了一家咖啡廳,從早到晚忙個沒完,收入卻只能勉強支應固定開銷,為讓生活有更多選擇,她積極報名投資相關課程,希望藉此翻轉財富命運,一頭栽進投資世界的她,卻沒想到,原先看好的新興市場資產,面臨股債匯市大幅震盪;看壞的美元,走勢卻偏偏一枝獨秀。過去所學多時的投資心得,無情地被市場潑了一盆冷水,眼見市場充斥風險事件,投資更具挑戰,曉雯的案例反映了多數投資人的心聲。

日期:2018-09-19

財經時事

誠品殺進中山商圈 百億爭奪戰開打

誠品生活南西店是董事長吳旻潔在父親吳清友過世後,第一家完全由她主導的大型商場。誠品進駐,打破新光三越在台北中山商圈裡一枝獨秀的局面;此後將帶來什麼改變?

日期:2018-09-19

財經時事

創業超新星

新科技的日新月異,帶動了新創事業的發展,也造就全世界獨角獸的蓬勃發展。根據CB Insights的最新統計,目前全球共計有266家獨角獸公司,包括大家耳熟能詳Uber、Airbnb、Dropbox等。台灣正值產業轉型的關鍵時刻,創新與創業將引領全球經濟走向下一個嶄新世代,若能夠掌握優勢、順勢而為,或許就能迎來一隻接著一隻的獨角獸。

日期:2018-09-14

財經時事

用LinkedIn打造無國界的人脈網絡

LinkedIn目前已在全球擁有超過4億的註冊用戶,成為職業社交網路的最大平台。人們透過使用LinkedIn的服務來加強職場中人與人的聯繫,同時也利用LinkedIn招聘和應聘。

日期:2018-09-13

失智權威醫師的三個生活原則 教你優雅邁入老年

做到行事自由,心中自在,待人圓熟,就是老年的優雅境界。

日期:2018-09-13

財經時事

揭開十年不工作的秘密!接案如何維生?要靠這三點

「我不工作,十年了。」劉梓潔淡然的說著,十年不上班,怎麼過日子?「接案,寫字維生。」簡短回答,這是她養活自己的方式。

日期:2018-09-12

財經時事

劉德音鬆口背後 台積電、三星再闢新戰場

台積電董事長劉德音日前透露,不排除收購記憶體廠,各方紛紛點名被收購對象;究竟台積電的購併探針將指向何方,半導體業界高度關切!

日期:2018-09-12

今選頻道

跳Tone做自己 他在沙漠中激出「韓流」

一九九二年三月二十三日,徐太志發行第一張專輯,大人們給盡負面評語,卻是年輕人最愛。他的音樂是情緒出口、批判社會、關懷浪子,更帶動未來韓流,其成功原因在於打破成規。

日期:2018-09-12

品味人生

國境之南:令人神往的絕世桃花園

當我站在最著名的無邊際泳池前,享受海天一色的奇景時,耳畔只有風聲,只有浪濤,彷彿天地間只有我一人。那時的心境是悠哉,是靜謐,是心曠神怡,真讓人流連忘返。

日期:2018-09-12

熱門文章