在今天看見明天
搜尋條件:獨自
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有834項結果
搜尋日期:2021-06-15
財經時事

女性獨自旅行該去哪?20個國家最危險、這國被評亞洲最安全

愈來愈多女性選擇獨自旅遊,到不同國家增廣見聞、探索自我,不過,有些國家對獨自旅行的女性來說,並不是太安全,《Forbes》依據「女性危險指數」,評論當地對待女性的態度及狀況,列出全球對女性旅行者最危險的20大國家或地區。

日期:2019-10-24

競爭力

不用獨自一個人努力也沒關係

「請不要比現在更努力了,請接受努力至今的自己,並給自己鼓勵。然後從今天起,請逐漸開始借助別人的力量,請求別人幫助,邊讓自己成長,這絕對不是一件不對的事」。

日期:2017-01-06

財經時事

獨自出門不再恐懼!「EyeBus」讓視障者安心搭車 運用科技推動服務永續

視障者獨自拄著白手杖、緩步踏上公車,小心翼翼確認車次深怕搭錯...在旁人眼中或許是當天一段小插曲,卻可能是視障者每天會發生的事。科技部推動「輔助視障者公車搭乘計畫」,補助跨領域學研人員組成的「EyeBus」團隊攜手打造公車動態App,讓視障者抵達站點後透過App預約公車,避免搭錯或錯過車輛,打造安心搭車環境。

日期:2020-11-06

樂活

無論是誰,最後都是一個人!李偉文:獨自吃飯、看電影,是生命中最棒的時光

隨手翻閱一本過期雜誌,看到一位著名社會評論家在文章中說「台灣的離婚率是世界第二高」,嚇了一跳。感覺周遭雖然有離婚的朋友,但好像不太多,不知道該統計是哪一年的或以哪個年齡層為對象。

日期:2020-05-07

幸福熟齡

一個人旅行》明明是獨自旅行,卻得到很多人的陪伴!意外的人進入我的生命,給了我不一樣的快樂

總是有人問我說『為什麼你明明是一個人旅行!但是照片裡面總有其他陌生人,還有到底是誰幫你拍照的?!』即使我解釋了多次『為何一個人出發,卻往往旅行不是一個人』的原因,但是還是很多人感到疑惑不解,你身邊這些陌生人是哪裡冒出來的,而且你為什麼好像隨時都可以找到旅伴?然而旅途上很多巧合不是三言兩語可以說清楚的。

日期:2019-11-13

競爭力

硬漢父患肝癌血癌還隱瞞家人... 暖心醫勸:別讓爸爸獨自一人 他沒那麼堅強

堅強的外殼,是為了保護脆弱的內裡而存在,你總是說一個人就可以,一個人就好。你在窗邊默默流的淚,你的家人都不知道,就連我,也是因為意外才看見了。其實硬漢並不是真的總是堅強,大家看到的,是你為了家人而打造出來的硬殼。不用擔心,你並不是一個人,讓我跟你一起戰勝肝癌這個大海怪!

日期:2019-04-22

投資理財

PCB上游在黯淡台股中獨自發光 P.172

第三季財報出爐,印刷電路板(PCB)族群獲利出乎預期,引發市場矚目,隨著VISTA和低價電腦效應在明年開始發威,加上擴廠腳步不如PCB快速,因此上游的玻纖紗和玻纖布,預期受惠程度將遠超過PCB,值得長線觀察。

日期:2007-11-15

競爭力

從羅霈穎看一個人的老後》獨自在家臨終≠孤獨死!人生不論結不結婚,沒有人最後不是一個人

59歲的羅霈穎(羅璧玲),近日友人因多日聯絡不到她,直到(3日)上門查看,才發現她倒在家中,已無生命跡象。 隨著社會型態的改變,近年來越來越多人是「一個人」的離開,關於孤獨死,相較於一般人的排斥,《一個人的老後》的作者上野千鶴子有著不同的看法...

日期:2020-08-04

財經時事

只想活下去! 獨自走過瀕死26小時、征服聖母峰 詹喬愉用登山復健:「堅持做自己喜歡的事」

詹喬愉有「三條魚」的外號、現年33歲,看似外型嬌小,卻是上山下海的好手,不僅是新北市消防局義勇消防總隊山域搜救分隊的一員,更是登上全球最高峰聖母峰的第二位台灣女性。2015年她在一次海外登山意外中左腳癱瘓,至今尚未完全復原,但詹喬愉仍不放棄登山,「堅持做自己喜歡的事情」。

日期:2021-03-08

幸福熟齡

85歲不依賴子女,竟獨自生活、打高爾夫,帥哥超愛跟她約會!「人會衰弱,但快樂與優雅是自己的堅持」

年紀大了,以「另一種智慧」來面對人生,日子會比較簡單。

日期:2020-01-21