在今天看見明天
搜尋條件:獨角獸

進階搜尋:

共有33項結果
搜尋日期:2019-09-16
排序依據: 最新 最舊
財經時事

世界最強獨角獸獵人 孫正義思惟解密

如果你有3兆元資金,你會想怎麼投資、年報酬率多少才滿意? 這個問題的答案不容易,但我們或許可以參考孫正義的答案。 他要建立一個科技生態系,無微不至地環繞你我的生活, 他眼中的未來藍圖明確、他也擁有打造這份未來所需要的資源, Uber、抖音、WeWork、ARM、Slack,統統都是他的囊中物, 抓住AI革命浪潮,他的「未來投資術」,你不能不了解。

日期:2019-06-26

今選頻道

矽谷獨角獸快速成長的祕密武器

當科技、工具和資源都已全球化、扁平化,「人才」變成新創公司成敗的關鍵資產; 但高科技人才價格昂貴,遠端工作成為解決方案,雲人才服務市場潛力可期。

日期:2019-06-19

財經時事

超級獨角獸Uber重摔一跤的背後警訊

Uber、Lyft等大型獨角獸公司新股上市重挫,投資人不只對自動駕駛車的發展抱持疑慮, 甚至還擔憂過去十年矽谷投資狂潮即將終結。

日期:2019-05-15

財經時事

獨角獸」熱潮!過去因市場小而不被注意 為何國際資金開始投資台灣?

「這是最好的時代,也是最壞的時代!」英國大文豪狄更斯著名小說《雙城記》的開場白,恰似這波新科技帶動下的創業熱潮,其中「引外、出海(指雙向國際鏈結)」是最夯的關鍵詞。

日期:2019-05-06

財經時事

台灣新創轉大人!想培育新創「獨角獸」 政府該怎麼做?

交通大學產業加速器暨專利開發策略中心主任黃經堯解釋,「要有industry impact(產業參與衝擊),非僅僅research impact(學術研究衝擊)而已。」需要建立良好的商業生態系統,人才、資金到位了,但還可學習芬蘭,將新創團隊送到客戶面前交流,直接鏈結最後一哩路。

日期:2019-05-06

財經時事

瑞幸咖啡拚赴美上市 它是營養良好的獨角獸 亦或快吹破的泡沫?

在去年1月才開始於中國廈門試營運的瑞幸咖啡,在短短一年半的時間內急速擴張規模,如今已經是中國境內僅次星巴克的第2大品牌,且計畫今年5月可以在美上市。

日期:2019-04-25

今選頻道

闖進諾貝爾殿堂 平凡上班族蛻變獨角獸

二○○二年十月九日,日本平凡上班族田中耕一接到電話,通知他獲得諾貝爾化學獎; 以馬來比喻,田中的前半生頂多是普通的耕田馬,但他讓自己頭上長角,成為貨真價實的獨角獸

日期:2019-03-27

財經時事

台灣mini獨角獸現身

過去,新創圈熱門關鍵字是:電商、App; 近兩年,隨著AI和物聯網技術的成熟, 也改變了新創環境樣貌,落實到垂直產業的應用與服務, 像是生醫、能源與環保等領域; 同時也因為人才與技術優勢, 國際注目的眼光,開始看向台灣……

日期:2019-03-13

財經時事

中國「咖啡獨角獸」猛燒錢 還能撐多久?

一七年底,甫成立的中國新創咖啡品牌「瑞幸咖啡」,不到一年展店已逾兩千家。 創辦人更宣稱一九年底門市及銷量將會全面超越星巴克,瑞幸咖啡,究竟有何能耐?

日期:2019-01-23

財經時事

多元條件上市櫃績效掛蛋 台股孵化獨角獸是緣木求魚?

證交所與櫃買中心自今年3月推行多元上市櫃條件方案以來績效掛蛋,不但證交所總經理簡立忠坦言,連最有希望達標的Gogoro,都還有多項問題要克服,金管會主委顧立雄也說明,台灣本來就是以中小企業為主的經濟體,這項特徵會反應在台灣資本市場上。難道,要靠台灣股市孵化獨角獸,真的是緣木求魚?

日期:2018-10-30

熱門文章