在今天看見明天
搜尋條件:獨角獸
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有329項結果
搜尋日期:2021-04-22
投資理財

除了河馬,還要小心獨角獸

股市中,傷害最多投資人的獨角獸,為何在台灣都沒出現過?除投資生態不完整,便是缺乏勇氣投資新創,這才是根本問題。

日期:2018-09-12

財經時事

絢爛的獨角獸

資金氾濫的時代,獨角獸不再稀有,甚至夭折的還不少。這幾年創投最興旺的中國,實際上是一座獨角獸墓場。

日期:2017-09-21

今選頻道

台灣有養獨角獸的能耐?

獨角獸只存在神話與瘋狂的資本市場,沒有瘋狂的熱錢,養不出獨角獸。台灣要思考的是,我們願為一隻獨角獸,獻祭多少牛羊?

日期:2018-03-15

財經時事

台灣mini獨角獸現身

過去,新創圈熱門關鍵字是:電商、App;近兩年,隨著AI和物聯網技術的成熟,也改變了新創環境樣貌,落實到垂直產業的應用與服務,像是生醫、能源與環保等領域;同時也因為人才與技術優勢,國際注目的眼光,開始看向台灣……

日期:2019-03-13

財經時事

中國獨角獸全面出動

中國政府開闢「綠色通道」,掀起一波獨角獸上市潮,從藥明康德打頭陣,到小米、螞蟻金服排隊掛牌,今年正是檢驗獨角獸體質最關鍵的一年。

日期:2018-06-21

財經時事

獨角獸最怕變成「毒角獸」

小米上市首日反應不如預期,讓眾多通過融資平台募資的獨角獸公司,連帶受到檢驗;其中,背後大股東在IPO後逢高變現的壓力,很可能讓獨角獸變成「毒角獸」。

日期:2018-07-12

財經時事

獨角獸全成吃角子老虎!

深滬港股市頻破底,首當其衝的是這幾年被捧上天的獨角獸,今年所有上市的獨角獸,全部跌破承銷價。

日期:2018-10-17

財經時事

超級獨角獸Uber重摔一跤的背後警訊

Uber、Lyft等大型獨角獸公司新股上市重挫,投資人不只對自動駕駛車的發展抱持疑慮,甚至還擔憂過去十年矽谷投資狂潮即將終結。

日期:2019-05-15

今選頻道

闖進諾貝爾殿堂 平凡上班族蛻變獨角獸

二○○二年十月九日,日本平凡上班族田中耕一接到電話,通知他獲得諾貝爾化學獎;以馬來比喻,田中的前半生頂多是普通的耕田馬,但他讓自己頭上長角,成為貨真價實的獨角獸

日期:2019-03-27

財經時事

獨角獸變成吃角子老虎

今天各報都刊登美圖上市一年股價暴跌8成的新聞,美圖秀秀在2016年底上市,在短短不到3個月內,股價從7.46狂飆到23.05港元,發行42.6868億股的美圖,瞬間創下983.93億港元的巨大身價。當時美圖以每月活躍用戶數,自比騰訊及被FB併入的Instagram,受到市場高度追捧,但此時董事會主席蔡文勝大賣持股,引起市場嘩然,加上美圖秀秀表現一直不如預期,股價持續下跌一年半,這回公布半年報,營收20.52億人民幣,虧損1.27億人民幣,股價一口氣下跌到3.91港元,市值剩166.9港元,所有投資美圖的股東全部慘賠。

日期:2018-08-24