在今天看見明天
搜尋條件:獸醫

進階搜尋:

共有8項結果
搜尋日期:2020-11-29
排序依據: 最新 最舊
競爭力

國中立志當獸醫,花蓮女生讀技職鍛鍊基本功,破學校記錄上中興

曾獲日本漫畫大獎的漫畫《銀之匙》以北海道的農業高中為背景,講述酪農科學生的校園點滴。在台灣也有一群每天照顧動物的高職學生,不只要在學校上課,還要到牧場實習,將成為中興大學獸醫系新鮮人的傅竹迎就是其中一員。為了達成當獸醫的夢想,即使會考成績能上高中,她仍選擇申請花蓮高級農業職業學校(以下簡稱花蓮高農)畜產保健科。

日期:2020-07-23

今選頻道

米其林亞洲首選乳品!獸醫師的「白色革命」 他為酪農打造出3億鮮奶王國-鮮乳坊

一位乳牛獸醫師,在與酪農接觸的過程中,看見了酪農產業的困境,並在食安風暴的催化之下,於2015年發起《白色的力量:自己的牛奶自己救》群眾募資,在短短3天的內達成100萬目標。如今,鮮乳坊不僅在全台5,000多個銷售據點販售,年營收突破3億,更在2019年獲選為米其林亞洲唯一的乳製品合作夥伴!他究竟是如何辦到的?

日期:2020-04-23

競爭力

推動獸醫分科、貓狗問診SOP...全國動物醫院:從醫療到社會責任

考上獸醫系之後,便立定志向要自己創業,全國動物醫院執行長陳道杰很清楚自己的方向,但是在三十年前那個年代,獸醫在台灣還被說成是「牽豬哥」的、不受重視的職業,身邊的家人及長輩大多反對,陳道杰心想:「明明在美國獸醫是那麼受尊重的職業,為什麼在台灣就被看不起?」他決定直接到美國去取經,更暗自決定:「我當了獸醫以後,一定要以提高獸醫的社會地位為最重要的終身目標。」

日期:2019-12-02

競爭力

獸醫師熱血改行「賣牛奶」:歐美人思考讓人生更好,台灣卻只想成為一個聽話的人

龔建嘉,總是挑戰不可能,他的人生沒有理所當然。他深信,乖乖成為聽話的人,不是真正為自己負責的人生。他如何熱血護牛,繼續讓牛奶變綠?完成一場白色革命?

日期:2019-11-22

財經時事

愛貓狗卻被妖魔化...一名公職獸醫的沉痛告白:沒有人唸獸醫系是為了殺動物為樂

在防疫機關大部分的職員都是獸醫師,沒有一個獸醫是為了想要殺動物而去唸獸醫系的,然而長期以來我們被某些惡劣的動保團體醜化成了什麼?屠夫、劊子手、殺貓狗為樂的惡魔,哪個獸醫辛苦讀到畢業、考國家證照、考高考為了殺動物?

日期:2019-06-24

品味人生

獸醫杜白的生死學

這是一個貓狗當家、寵物當道的時代,許多人已將寵物視如己出,或是家庭重要的成員。然而,獸醫師杜白把寵物與人類的關係,形容得更為深刻:「動物都是無言的老師,帶著使命來到人間,度化牠的主人,認識生死。」

日期:2015-07-13

財經時事

縣市名產巡禮》台中.高登畜牧場 神農獎獸醫獨家飼育法 撫育健康海藻豬

神農獎得主連錦樹採用澎湖特產海藻餵豬,打出品牌,肉質鮮甜Q滑有彈性,豬油拌飯也吃得健康香噴噴,連阿基師、嚴長壽都為之驚艷。

日期:2012-08-16