在今天看見明天
搜尋條件:王文淵

進階搜尋:

共有23項結果
搜尋日期:2020-02-22
排序依據: 最新 最舊
財經時事

台商30年產業王》台塑集團王文淵 難以承受之重的中國夢

1月9日,台塑尾牙上,台塑集團總裁王文淵不像往年,會高談對產業與景氣的展望,反而變得沉默寡言,甚至說今後都要當個「無聲的總裁」。

日期:2020-02-13

財經時事

謝金河:王文淵為什麼這麼悲觀?

台北紡織展10月7日開幕,台化董事長王文淵以工業總會理事長身分應邀致詞,對未來景氣的看法表示非常悲觀,他認為明年的景氣,可能還會更壞,需要很長的時間來抗戰,王文淵說石化,紡織都不好,半導體的Dram也不好。王文淵是工總理事長,是產業界的大老,這麼悲觀看未來產業,如果從股市投資人的角度來看,台塑集團旗下公司股票一定不能買。另一個角度要看王文淵何故這麼悲觀看未來。

日期:2019-10-09

財經時事

王瑞華、楊定一離婚 台塑總裁王文淵將出任長庚三校董事長

王永慶三房長女、台塑集團副總裁王瑞華離婚,夫婿楊定一原任長庚大學三校董事長職務將遭撤換,長庚大學董事會,今(9)日將改選董事長。

日期:2018-11-09

財經時事

〈工總白皮書〉王文淵:一味提高基本工資 恐造成年輕人失業

全國工業總會今 (27) 日發布「2018 工總白皮書」,談及國內產業情況,工總理事長王文淵表示,台灣要繁榮不能依靠農業,且台灣旅遊環境相對較差,要發展旅遊業還太早,只能靠製造業與國際貿易;針對基本工資部分,他再度強調,薪資調整應回歸市場機制,基本工資應為最低的保障門檻,若一味提高基本工資,反倒可能造成年輕人失業。

日期:2018-07-27

財經時事

台灣半導體人才難留 王文淵曝:陸2年狠挖角500人

「中國挖角台灣半導體人才的情況嚴重」...台塑總裁王文淵更直接說「業界挖角將是常態」,台灣得加強向心力,思考產業到底要不要發展。

日期:2018-04-18

財經時事

〈台塑企業春酒〉談惠台政策 王文淵:對台商有利但對台灣整體未必

台塑企業 (1301-TW) 今 (5) 日舉行媒體春酒,談及中國 31 條惠台政策,總裁王文淵認為,這對台商去中國投資是好事,但對台灣整體而言卻不見得,若台灣不給台塑投資,這項政策當然對台塑有利。

日期:2018-03-06

財經時事

八年砸四千億 王文淵加碼美國的盤算

美政府對製造業大力招手的態度,已讓國內「傳產一哥」台塑集團悄悄轉移投資籌碼。 台塑四寶未來八年將分進合擊,投注總計一二七億美元的資金,屆時將躋身美國前十五大化工業者。

日期:2017-01-05

今選頻道

雄視家族紛擾的台塑新掌門 王文淵

王永慶過世,生前指定的企業接班人王文淵,在集團中的地位,絲毫沒有受到王永慶二房、三房的子女爭產糾紛影響;王文淵現在最大的任務是繼承王永慶遺願,領軍台塑集團成為台海兩岸石化業垂直整合第一名。

日期:2013-07-15

財經時事

台塑危機 王文淵要解決的三大盲點

六輕大火,燒垮半世紀的台塑神話!面對這一年來頻傳的工安意外,王文淵唯一的人事大動作,竟是聘請石化門外漢||前消防署長黃季敏,出任麥寮廠區總廠長。六輕需要的是防火而不是救火,王文淵的離譜安排,也難怪六輕大火燒不完。

日期:2011-08-04

財經時事

王文淵面臨台塑黃金十年大挑戰

台塑大乙烯計畫波折不斷,原本自信滿滿的台塑總裁王文淵,面對中石化鎮海二期和中石油主導的台州大石化兩大巨頭,台塑大乙烯還有機會嗎?王文淵除了等,心中還有哪些替代方案?

日期:2011-07-28

熱門文章