在今天看見明天
搜尋條件:王立強

進階搜尋:

共有7項結果
搜尋日期:2020-09-28
排序依據: 最新 最舊
財經時事

澳媒:王立強受蔡正元利誘、遭中國商人死亡威脅 要他錄影捏造被民進黨收買

更新進度:(2020/1/9 12:00) 蔡正元上午舉行記者會駁斥,並播放電話錄音內容,他否認威脅王立強。 ------------------以下原文 前幾個月王立強在澳大利亞自首,擔任中國間諜,並在媒體上揭露中國幫助韓國瑜選上高雄市長等事,引發喧然大波。7日,新黨立法委員候選人邱毅指控,王立強此舉是民進黨要角邱義仁安排的。然而,澳大利亞《時代報》(The Age)卻報導,王立強在聖誕夜收到威脅,要求他錄製一個影像檔,說他收回先前的聲明,並造謠說民進黨賄賂他,不然就得死。

日期:2020-01-09

財經時事

賄賂唆使共諜王立強?邱義仁斥子虛烏有:根本沒到過澳洲

新黨不分區立委邱毅,日前指控台灣日本關係協會會長邱義仁,去年到澳洲與王立強見面,製造烏龍共諜案,國民黨副秘書長蔡正元今(9)更曝光中國孫姓商人的錄音檔,內容直指邱義仁賄賂王立強;對此指控,邱義仁鄭重澄清,痛批國民黨造謠,賄賂王立強之事根本子虛烏有。

日期:2020-01-09

財經時事

王立強間諜案看「這2間香港上市公司」 謝金河:得到3點結論

編按:「中國創新投資」與「中國趨勢控股」負責人向心與其妻子龔青,昨(25)日準備從台灣出境時,被法務部要求配合調查;同日晚間,夫妻倆被依違反國安法移送北檢,經檢察官訊問後,北檢在今日凌晨2點多,諭令兩人限制出境、出海。 -----(以下為原文)

日期:2019-11-26

財經時事

王立強共諜案》台資訊戰專家提9觀察 「這點」最需釋疑

自稱是中國間諜的男子王立強(Wang Liqiang,化名),日前向澳洲政府尋求政治庇護,並接受當地媒體專訪,稱自己曾於香港和台灣進行滲透,更直言北京當局企圖影響台灣選舉。對此,研究中共對台資訊戰的專家、台北大學犯罪學研究所助理教授沈伯洋在看完王立強的受訪影片後,提出9項觀察。

日期:2019-11-26

財經時事

王立強共諜案》中共恐用「人質外交」,日本、加拿大慘痛經驗:台灣人別去中國,連轉機都不要

王立強」赴澳洲投誠間諜案,隨著中國創新投資公司的向心及龔青在台灣落網而進入高潮,可望成為對中國在台間諜網的突破口。與此同時,台灣民主人士也應該有所警覺,近日儘量避免前往中國或香港轉機,因為被中共拘捕為人質外交的機率極高。

日期:2019-11-26

財經時事

法務部證實!「王立強共諜案」重要關係人向心、龔青 在桃園機場被要求協助調查

近日向澳洲投誠的共諜「王立強案」,引發全球高度關切。其中涉及的兩家港股上市公司「中國創新投資」與「中國趨勢控股」,以及這兩家公司的負責人向心、與其妻子龔青兩人,在王立強的爆料中,被指涉為經營台灣情資的風暴中心。

日期:2019-11-25

財經時事

中國「間諜」王立強叛逃洩密案真假?從一年前「韓流」數據解密

11月23日澳洲多家主流媒體報導了一個震撼性的消息,一位滯留澳洲的中共情報人員王立強,將一份重要資料交給了澳洲情報局(ASIO),並宣誓說:「我本人曾參與了一系列中國滲透香港、台灣與澳洲的間諜活動」。

日期:2019-11-25

熱門文章