在今天看見明天
搜尋條件:玩具

進階搜尋:

共有46項結果
搜尋日期:2021-04-16
排序依據: 最新 最舊
財經時事

2021首個交易日美股跌近400點 當資產淪為投機玩具…投資人得小心這「兩大泡沫」

2020年亮麗封關的美股,卻在2021年首個交易日出師不利,3大指數收黑,跌幅皆超過1.2%,其中道瓊工業指數挫逾380點,使美股創下2016年以來,最差新年開局表現;對此,華爾街大空頭示警,股市至少被高估20%,已成了「巨大泡沫」。

日期:2021-01-05

競爭力

百科全書當玩具 哈佛女孩脫貧血淚史

二○○九年六月四日, 莉茲.茉芮從哈佛大學畢業,但曾經她窮到連三明治都買不起。 挺過雙親吸毒、手足分離與流落街頭,她用自己的生命故事證明:沒有什麼是不可能!

日期:2020-10-28

競爭力

為什麼芬蘭人不買太多玩具給孩子,市面上也沒有琳瑯滿目的玩具

日前有藝人分享育兒經驗,是將女兒不肯收好的玩具,現場撕毀以資警惕。曝光後,引起爸爸媽媽們的各種意見。不分國籍,孩子的玩具問題向來都是考驗父母的難解課題。廣告美術總監沈載源,夫妻與四歲的兒子曾前往向芬蘭父母取經,這段旅程的圖文都受到熱烈迴響。其中就面臨了芬蘭父母看待購買玩具的想法。 而芬蘭剛擊敗瑞典,獲評選為2018年全球最快樂的國家!這樣國家長大的孩子,並沒有很多流行玩具呢。

日期:2020-02-13

品味人生

過年紅包怎麼花? 資深玩具迷「推坑」這五款熱銷模型

過年休假期間,若是沒有出外遊玩,買幾個玩具、模型在家拼接組裝,也是一個相當不錯的活動,且一般說到玩具,已不只是用玩的,還可以兼具收藏觀賞之用,身為資深玩具迷的東海模型總經理劉宏威說,無論大人小孩,只要心情不好時,逛逛玩具店裡的那些公仔,就算只看不買也常會有一種療癒的感覺,劉宏威特別推薦五款熱銷且適合全家大小一起玩的產品。

日期:2020-01-17

財經時事

退學宅男愛玩模型!他擦亮東海老招牌 轉型全台最大玩具電商

宅男,是這世代對一種類型男性的「尊稱」。他就是典型宅男,大學被退學躲進玩具的世界裡打工,種下日後他以此創業契機,不只找到事業方向,還讓「東海」這家老玩具店,在電商世界裡擦亮老招牌。 位於西門町萬年大樓裡的東海模型開業30多年,是台灣深具指標性的玩具模型專賣店,走訪實體店舖一趟,適逢六日人潮洛繹不絕,不只台灣人愛逛,不少來自新加坡、馬來西亞及香港等地旅客,東海模型的招牌,看得出在海內外玩具模型華人圈的影響力。

日期:2019-12-25

競爭力

父母的保存期限,只有10年:別想著「孩子還小」...再貴的玩具,都比不上全家旅遊

很多父母是這樣想的:現在孩子還小,等我們什麼什麼的時候,我們再怎麼怎麼樣。3歲小嗎?8歲如何?8歲還是太小了,12歲如何?而機會常常都是在等待中失去的。

日期:2019-07-11

競爭力

重雷慎入!《玩具總動員4》教我的事:離開你的人越來越多,所以留下的人才更加重要

玩具總動員4之所以深刻,在於他用溫馨的劇情,帶出我們每個人生會遇到的課題。

日期:2019-06-28

財經時事

念念童年!15個懷舊玩具讓你回到過去

你還記得在網路還沒那麼發達,智慧型手機還不普遍,甚至還未出現的時候,小時候都跟親朋好友玩什麼玩具嗎?本刊精選以下15項玩具,快來看看你是不是也玩過呢?

日期:2019-01-31

競爭力

樂高系統稱霸玩具界 靠說故事再登巔峰

一九五八年七月二十八日,樂高申請專利,用構造簡單的塑膠積木,打造了無限可能的系統! 歷經了專利到期、電玩新浪潮的夾攻,曾面臨破產危機的樂高,總算化險為夷,成為世界最大的玩具公司。

日期:2018-10-03