在今天看見明天
搜尋條件:班機

進階搜尋:

共有12項結果
搜尋日期:2019-08-17
排序依據: 最新 最舊
投資理財

颱風來了,出國行程怎麼辦?只要班機延誤2小時就有機會理賠

夏天是旅遊旺季,許多民眾早早就安排好出國行程,但偏偏碰到颱風來攪局!中央氣象局目前已經陸續發布海上、陸上颱風警報,準備出國的民眾,行程該怎麼辦?

日期:2019-07-17

競爭力

錯失接班機會卻成廣告鬼才 奧美廣告副董葉明桂:我絕不失敗

「那一年,我以為我會成為公司的接班人,結果不是我,因為我英文不夠好,個性也怯懦。重新回到第一線,反而讓我悟通品牌的藝術與精髓。我這一生當不上醫院院長,但我是世界第一流的手術醫生。我絕不失敗。」

日期:2019-05-08

財經時事

樂桃條款!班機轉降後無法下機 未告旅客可罰款

去年10月高雄小港機場一架華航班機爆胎導致機場暫時關閉,影響66航班起降,其中2架樂桃航空班轉降桃園機場後,未讓旅客下機入境,也沒向旅客說明原因就直接原機飛回日本,引發批評。交通部民航局近日修法,航空公司若無法安排乘客由轉降機場下機或入境,應說明原因及處理方式,經要求仍不改善可罰60萬元至300萬元。

日期:2019-02-24

投資理財

旅遊不便險怎麼買?13家產險班機延誤理賠比一比

今(2019)年春節9天連假,不少民眾都有安排出國旅遊行程,不過,提醒出國旅遊的民眾,若擔心班機延誤所造成的財務負擔,可以向產險公司投保「旅遊不便險」,將班機延誤、行李延誤等風險,轉嫁給保險公司。目前至少有13家產險公司推出旅遊不便險,針對「班機延誤」的保障部分,建議民眾投保前,可留意理賠金是定額還是實支實付、理賠認定等三件事。

日期:2019-02-01

財經時事

班機被取消、慘睡機場!買廉航機票不得不注意的3大黑洞

隨著資訊愈來愈透明,現在的遊客也更能精打細算,其中購買廉價航空公司機票成為短途旅行的最佳選擇,省下來的機票錢剛好可以多吃幾頓大餐或是買伴手禮,但在省錢的同時,絕不能忽略最常見的3種糾紛,並且先出招加以防範,以免開心出遊卻換回一肚子氣。

日期:2018-12-19

財經時事

遊歐返台班機延誤 華航判賠2.8萬住宿費

今年暑假,居住在桃園的林姓男子一家四口搭乘華航往返歐洲旅遊,但回程時因班機延誤,導致預定返台的日子延後一天,林男不滿向華航提起訴訟,要求賠償包括住宿費等共6萬餘元,法院審理後判華航需賠償住宿費2萬8千元。

日期:2018-11-30

財經時事

桃機24H餐廳大盤點 等紅眼班機不用餓肚子

每次搭紅眼班機,深夜在機場只能去買便利商店的微波食品充飢,但現在宵夜有更多選擇了!桃園機場即日起提供9間24小時服務的餐廳,讓候機的旅客半夜也不用餓肚子。

日期:2018-07-10

財經時事

離譜!華航班機故障 空服員全撤走竟獨留整機乘客

華航遭控空服員丟包旅客返旅館,民航局回應了。

日期:2018-06-17

財經時事

等不到核准 東航廈航取消春節加班機

為反制中國片面啟用M503航路,我民航局暫不核准中國東方航空、廈門航空,共計176班兩岸春節加班機申請,廈航今天發表聲明宣布取消70班加班機,並指控台方拿民眾權益作籌碼,表達強烈不滿與譴責。

日期:2018-01-30

熱門文章