在今天看見明天
搜尋條件:現金卡

進階搜尋:

共有13項結果
搜尋日期:2020-03-30
排序依據: 最新 最舊
投資理財

當年「喬治瑪莉現金卡」害了多少人?一個卡奴如何把500萬債務變成只還23萬

編按:近期有網友在《PTT》上發文,表示被銀行的正妹業務推銷辦卡,對方提到當年現金卡風波,害了很多人,尤其東部一堆人信用破產,引起眾多網友迴響。很多人一開始借了20多萬,最後滾成100多萬,以卡養卡悲慘度日。 「喬治瑪麗現金卡」1999年問世,是台灣第一張現金卡,英文名稱為「George & Mary」,以臺語的諧音「借錢免利」命名。問世2年之後,讓萬泰銀行的獲利攀上高空,同時創下罕見的股價大漲8倍奇蹟。 因為借貸相對容易,大學生、阿兵哥都能輕鬆申請,加上銀行搶著發卡拚業績,廣告主打買房、買車的頭期款輕鬆到手,吸引很多人借款,最後卻還不出錢,選擇走上絕路,成為當時台灣嚴重的社會問題,過來人表示真的是「塑膠鴉片」! 王至德律師分享他處理債務清理(卡債)案件的真實故事....

日期:2019-07-12

財經時事

大眾銀衝消金業績 金管會手掐現金卡廣告 P.33

「打拚的人最得人疼、大眾MUCH永遠挺你」,久違的現金卡廣告十月初忽然在電視頻道出現,但播出沒十天又突然消失,各銀行消費金融幹部好奇地探聽「到底發生什麼事情?」

日期:2006-10-19

財經時事

萬泰銀現金卡從救星變煞星 P.102

萬泰銀是國內第一家發行現金卡的行庫,它的成績單曾令許多銀行眼紅,紛紛加入陣仗之中,但是許多投資人還是對現金卡所可能發生的高額逾放感到憂心,然而,大家的疑慮也許真的是正確的。

日期:2004-05-13

財經時事

發行現金卡 蔡明忠識時務從父命 P.28

「富邦銀絕對不發現金卡」、「現金卡會害死人」,這幾句話猶言在耳,富邦銀卻「發」了現金卡,而且還向其它發卡銀行嗆聲,認為它們是遜ㄎ丫、小ㄎ丫不足為懼,富邦一旦出手,絕對橫掃千軍。富邦果然豪氣,輸人不輸陣,連嗆聲都比人大。

日期:2004-05-06

財經時事

銀行現金卡把當鋪逼上絕路 P.138

請下載附加檔案

日期:2004-01-22

財經時事

不用現場拍照 王令僑看面相發現金卡 P.30

現在的銀行行員真不是蓋的,十八般武藝樣樣全,不僅會投資理財,還會銷售產品,更絕的是還要會看「面相」,時時提防臨櫃客戶是不是「冒牌貨」。中華銀行消金部經理王令僑就帶點驕傲地說:「我們已經活逮了三十多位現行犯!辨識能力可能連警察都望塵莫及。」

日期:2003-10-23

財經時事

王令僑推現金卡上壘得分 P.15

現金卡市場已經一片混戰,竟然還有人大膽跨進,並誇口要在第一年就當上第三名?這個「不怕死」的人正是中華銀行小開王令僑。

日期:2003-03-06

財經時事

現金卡酣戰的三大迷思 P.84

現金卡業務吸引近二十家銀行爭相投入龐大的人力與資金,看來似乎是門「很好賺」的生意,但事實不然,才興起一年的這塊市場,已有業者瀕臨推展瓶頸……

日期:2003-01-23

財經時事

現金卡市場群雄競起 勝敗互見 P.82

在景氣蕭條、企業金融一片死寂之下,銀行業者紛紛搶進過去乏人聞問的消費金融市場,近一年來,市場最 hot 的產品,非現金卡莫屬。

日期:2003-01-23

投資理財

現金卡名字要炫 利率要低 P.88

自萬泰銀行推出救急現金卡( George&Mary 卡)後, 目前已有十餘家本土、外商、新銀行紛紛推行,十一月起老字號的第一銀行也要加入戰局了。現金卡的發卡對象愈來愈廣,各家在名稱上大出花招,連利率都創新低,正式進入現金卡戰國時代。

日期:2002-11-07

熱門文章