在今天看見明天
搜尋條件:現金流

進階搜尋:

共有28項結果
搜尋日期:2020-10-26
排序依據: 最新 最舊
投資理財

好的現金流讓你的財富愈滾愈大,每月省下5千元,背後價值有百萬!

即使起步比別人緩慢,但10年後,所有看似不可能抵達的地方,如果最終有人能抵達,總是因為,他比你我多了一點,自我鼓勵。我們無法選擇出身,但卻可以努力養成「富習慣」;而你與同儕的競爭力分野,可能就從一個小小的改變開始。

日期:2020-04-24

投資理財

不怕肺炎亂!年年「穩」配息 ETF幫你穩住現金流

上市櫃公司將啟動除權息,希望配息穩定,除了找「穩」息好股,也能考慮台股掛牌ETF。統計多數ETF各次配息的差異不大,特別是債券ETF配息穩度高,還有多配息優勢,有助強化現金流

日期:2020-04-17

今選頻道

每個月存多少錢,退休金才夠用?理財達人靠「這招」打造被動現金流,50歲後是人生更美好的起點!

英國大文豪王爾德(Oscar Wilde)有句名言:「在我年輕的時候,曾經以為金錢是世界上最重要的東西,到現在我老了,才知道的確如此。」

日期:2020-02-26

投資理財

懶人包/一次讀懂全台ETF 「無腦跟著大盤賺」、「只想賺現金流」…想賺什麼錢,決定你適合的ETF

今年台股市場中最火熱的投資商品,不是股票、不是權證而是ETF(Exchange-Traded Fund 交易所可交易基金),其火熱程度從今年以來一檔一檔出現的數量可一窺受歡迎程度。

日期:2019-11-28

財經時事

經營力決定企業命運 轉型緊握財務現金流

台灣在過去30年,人才、貨物,以及資金不斷外流,「台商回流」是美中貿易戰從2018年3月開打以來,市場情勢正在逐漸逆轉的指標。製造業回台投資的浪潮,至9月底前,台商回台投資已達142家、投資金額已達6,111億元,預計帶動52,668人的就業機會。環境變化也為企業轉型添加新元素,量變帶動質變,而企業創新與轉型是經營者不變的法則。針對未來財務長的角色定位,企業如何趁勢而起,改變命運?

日期:2019-10-23

財經時事

老謝:投資生技股一定要重視現金流

一般投資人買股票,第一個看的財務報表一定是損益表,然後是資產負債表,大家很容易忽略的第三個報表就是現金流量表,特別是投資生技產業的朋友,看現金流絕對比看EPS更重要。

日期:2019-09-18

財經時事

紓解焦慮 打造「銀閃閃」穩定現金流

第十三屆「財富管理銀行暨證券評鑑」,新設「最佳銀色友善獎」, 高齡社會下,誰能全方位解決長者困擾,成為銀髮族財務管理的「解憂雜貨店」?

日期:2019-07-24

財經時事

不想麻煩子女...她們存百萬「小錢」應急、退休後「以房養老」增加現金流

80歲的黃老先生,將700萬的財產給了兒子卻未獲得照顧,憤而告上法院要求兒子給付扶養費,之後,兩名女兒也因未分到財產、拒絕照顧父親,遭黃老先生提告。儘管黃老先生最後勝訴並獲得給付扶養費,但親子關係早已破碎、無法彌補...。別以為黃老先生的「子女不孝」只是特例,不會發生在自己身上! 此專題為《今周刊》與網路公益媒體《報導者》共同合作。

日期:2019-04-22

投資理財

自由現金流量不足 鴻海高EPS要配發高股息困難度高

美、中兩大世界經濟體的貿易談判於三月底四月上旬連續於北京及華府上場,市場樂觀預期貿易協議達成可能性提高,帶動美股及中國大陸股市近期連袂上漲。

日期:2019-04-03

投資理財

微調帳本觸發呆薪腦革命 9萬現金流月月領

從科技人到理財講師,郭俊宏秀出他的簡易記帳表,可明顯看到每月收息九.二萬元的佳績。憑著十多年基金理財,四十七歲的他盤算,明年就可達到月領十萬元配息的理財目標。

日期:2018-09-26

熱門文章