在今天看見明天
搜尋條件:理事

進階搜尋:

共有29項結果
搜尋日期:2020-09-19
排序依據: 最新 最舊
財經時事

疫情、中美貿易戰推動…機械公會理事長柯拔希:機械業未來將有爆炸性成長

今(9)日總統蔡英文、行政院長蘇貞昌、立法院秘書長林志嘉、經濟部長王美花、國發會主委龔明鑫等均齊聚一堂,參加台灣機械工業同業公會會員代表大會,感謝口罩國家隊在疫情嚴峻期間的貢獻,並特別頒發國家防疫貢獻獎給口罩機械設備、超音波熔接設備等口罩國家隊業者。

日期:2020-07-09

財經時事

數位轉型 軟協第十五屆理事長沈柏延上任領航

台灣最具代表性的資訊服務軟體產業協會-中華民國資訊軟體協會(以下簡稱中華軟協),第十五屆理事長已於4月9日由大同世界科技股份有限公司(以下簡稱大世科)沈柏延董事長榮膺理事長。

日期:2020-04-29

財經時事

武漢肺炎成了中國擊敗美國的轉捩點?成功加入聯合國人權理事會...從世衛到人權,中國正在佈一場奪權大局

近期一個爆炸性消息,使得世界把眼光轉向疫情起源國。 4月4日福斯新聞(Fox News)訪問共和黨眾議員葛林(Mark Green),他爆料中國向法國提議,以10億口罩,換取採用華為5G設備的訂單。 趁火打劫般的作為,引起非議。但攤開中國過去的一舉一動,事實上,要奪取世界霸權,中國已積極做了不少佈局。

日期:2020-04-07

幸福熟齡

無法處理事情的心,就讓時間來圓滿它!中年後領悟:快樂是選擇,我要給人微笑、也要給人溫暖

每個人心底都有屬於自己不想說的故事,不揭人傷疤是美德,帶著微笑不表示心裡不苦,只是想勇敢面對每一天,一日當有一日的煩惱,我的信仰是這麼告訴我的,不要以為沒什麼好給人的,一個燦爛的微笑、一句鼓勵的話,都能讓人溫暖。

日期:2020-03-25

財經時事

一份理事名單 揭楊金龍央行「開放」大計

一月八日,央行公布第二十屆理事理事名單,幾位新任成員吸引了外界目光,而其中三位理事的任命,也讓外界看到楊金龍治下的央行,正在擺脫舊有的「包袱」,嘗試走出新局。

日期:2020-01-15

幸福熟齡

重男輕女的母親待我如外人,弟弟敗家不理事,身為女兒,我應該孝敬父母嗎?

口不出惡言是給彼此留後路,因為父母最傷心難過的莫過於子女不合、爭吵不休。也唯有如此,妳弟弟才能感受到姊妹們照顧父母的辛苦,而妳母親也才知道有孝順的女兒作後盾是多麼幸運的一件事。

日期:2019-12-25

財經時事

東華公共事務研究學會理監事選舉 田俊雄博士連任理事

東華公共事務研究學會舉行第八屆理事長選舉,由秉持「創新傳承,躍進轉型」理念的田俊雄博士連任理事長。

日期:2019-05-28

財經時事

華航勞資協商六小時無共識!機師工會理事長:罷工行動持續

桃園市機師職業工會因不滿中華航空公司未積極回覆工會訴求,昨(8)日清晨6時開始罷工,目前罷工行動進入第二天。為了平息罷工行動,在交通部協調下,中華航空與機師工會下午3時進行協商,雙方協商六個多小時,針對疲勞航班增加人力等訴求,仍然沒有共識,僅確認「雙方僱傭關係依法持續存續」,雙方最後決定將意見帶回,並擇期討論,而機師罷工行動將會持續。

日期:2019-02-09

競爭力

「我用頭腦去打球!」 張泰山:運動員最怕不思考、用蠻力處理事

二十多年的運動生涯,我見證過許多運動選手的起起落落,也包含我自己。如果要讓我評斷一個運動員的優劣,那我會說,一個成功的運動員一定有一個特性,那就是強韌的內在心理素質與擊不倒的自信。

日期:2019-01-03

財經時事

翻轉央行?匯率「異議份子」進駐央行理事

17日總統府宣布,特派台大經濟系教授陳旭昇擔任央行第十九屆理事,任期至2020年1月26日。如果單看陳旭昇的背景,威斯康辛大學經濟學博士,專長總體貨幣經濟及國際金融。經濟金融科班出身的他,擔任央行理事似屬自然不過。

日期:2018-04-20

熱門文章