在今天看見明天
搜尋條件:理律法律事務所
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有32項結果
搜尋日期:2021-04-22
財經時事

馬英九的律師不當門神

「總統的御用律師」是榮耀還是包袱?馬英九總統的「御用律師」宋耀明最近幫遠東集團董事長徐旭東打贏SOGO案,尤其當他看到顧立雄為了陳水扁一家辯護而名譽受損,宋耀明因此有了不同的想法。

日期:2008-09-04

財經時事

長榮繼承者律師戰開打 鎖定遺產分配

在大房發動奇襲,撤換張國煒的長榮航空董事長職位,並由老將林寶水重登大位後,「長榮集團經營權之爭」看似暫告落幕。

日期:2016-03-17

財經時事

陳冲鬼門關前走一遭 生醫界大老李祖德果斷救一命

前行政院長陳冲日前中風,其實這病來得不輕,要不是臺北醫學大學董事、生醫界大老李祖德第一時間判斷、急救再送醫,後果不敢想像;如今陳冲已經度過最危險的時間,在復健並康復中,李祖德絕對是陳沖的救命恩人。

日期:2018-12-20

財經時事

批馬英九、國民黨魔鬼現形!陳同佳傳總統大選後才來台投案 蘇貞昌評論完「哼」一聲轉頭走

港女命案兇嫌陳同佳出獄後,究竟何時會到台灣投案,近來備受關注,最新消息傳出,他可能會在2020年台灣總統大選後才來台灣,甚至有傳是藍營法律界大老獻策,陳同佳才會選擇至台灣投案;對此,行政院長蘇貞昌今(25)日以「魔鬼和魔鬼中的魔鬼一一現形」來形容前總統馬英九和國民黨。

日期:2019-10-25

競爭力

東吳大學重點培育實務與研究法律人才

東吳大學法律系首創五年學制與英美法課程的必修,奠定了學生的法學基礎,加上豐富多元的社團活動,讓學生們在學習法律之餘,也能模擬律師工作,實際感受開庭氛圍。

日期:2012-04-05

財經時事

何岳儒幕後超級金主全解密!

打著日本六本木之丘、馬來西亞怡保花園集團名號,太極雙星拿下台灣史上最大規模聯合開發案雙子星大樓,幕後操盤人物何岳儒,十年前只是一位小律師,他如何用十年時間大變身,扳倒中工與幸福人壽?

日期:2012-11-08

投資理財

口說無憑 收據與本票保平安—不想傷荷包 奉行借錢的哲學

敢借錢,就要有拿不回來的心理準備!借錢避免口說無憑,要保障雙方權利,最好仰賴借據等書面憑證。寫借據時,建議雙方將還款金額、時間、利息、方式等條件約定寫清楚,如果約定用匯款的方式還債,最好連帳戶都清楚標記在借據上,以防將來口說無憑。

日期:2015-03-02

產業時事

1位銀行員之死...揭開司法最黑暗的一幕!監察院「石木欽案」真相完整披露

1位銀行員之死,看出司法黑暗的一面!在監察院報告所指向的情節中,富商、調查官、法官捲入,負責追債的銀行員從無罪之身,變成有罪之人、抑鬱而終,至今仍是有罪之身,他的故事,是台灣司法最大的諷刺,卻也是雨過天青的機會。

日期:2021-02-03

財經時事

友達的官司豪賭 勝算微乎其微

友達副董事長陳炫彬、執行長陳來助與佳世達總經理熊暉驚傳護照被扣,遭到無限期限制出境,但是友達集團董事長李焜耀還是執意與美國法院對抗到底,他到底掌握了什麼王牌?如果一旦敗訴,友達會遭受什麼樣的損失?

日期:2010-08-26

競爭力

尹衍樑創唐獎 建立財富運用新典範

二○一一年底,潤泰集團總裁尹衍樑接受《今周刊》獨家專訪時透露,將成立比諾貝爾獎獎金還高的國際學術獎項「唐獎」,當時曾震撼整個台灣社會。一年過去,言出必行的尹衍樑,快馬加鞭地建立唐獎遴選機制,第一位唐獎得主即將在明年中出爐!

日期:2013-01-31