在今天看見明天
熱門: 理財 etf 台股 殖利率 美股
搜尋條件:理所當然
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有854項結果
搜尋日期:
今選頻道

那些無常教我的事:理所當然的日常,其實一點也不理所當然

被日本媒體譽為「絕對王者」年僅23歲男子花式滑冰選手羽生結弦,在2018平昌冬季奧運以不負世界排名第一的冰上美技,再度蟬聯奧運金牌,攀上花式滑冰生涯的巔峰。羽生結弦經歷過日本311大地震與大海嘯,那場災難改變了羽生結弦的價值觀,見識到人的無力感,他體悟:「理所當然的事,原來一點也不理所當然。活著,有自己的家,有家人,原來這些都不是理所當然,而是受到老天爺的眷顧。」

日期:2019-05-24

競爭力

別把一切視為理所當然

當員工開始把一切視為理所當然時,就會產生下面三個隱憂:慣性怪罪別人、用情緒化態度解讀問題、對明顯的威脅視而不見。

日期:2017-06-05

競爭力

孝順父母,不是理所當然的事

要一個從小被虐待的孩子去孝順父母,天底下、再也沒有比這更殘忍的事了。

日期:2015-10-23

競爭力

當生命的一切都不再理所當然

「下半身的癱瘓帶給自己最大的恩典,就是自己不再把走路、呼吸都視為是理所當然的事。」──日本輪椅旅遊達人 木島英登

日期:2014-02-24

今選頻道

當生命的一切都不再理所當然

「下半身的癱瘓帶給自己最大的恩典,就是自己不再把走路、呼吸都視為是理所當然的事。」──日本輪椅旅遊達人 木島英登

日期:2014-02-24

競爭力

羽生結弦:天底下沒有理所當然的事!

本屆冬奧男子花式滑冰金牌得主羽生結弦年僅19歲,卻有超齡的意志力和好勝心,經歷日本311大地震,仍愈挫愈勇,用亮眼的成績來鼓舞東北災區和全日本的民眾。

日期:2014-02-20

競爭力

職場裡,「舉手之勞」久了,卻變成「理所當然」?

「幫我買杯拿鐵,去奶泡、三顆糖,不要太燙。」

日期:2019-03-15

競爭力

不是「1+1」,而是「1÷2」──理所當然的質疑方式

這世上本來就不存在「理所當然的事」、「一般的事」。

日期:2017-01-24

財經時事

日本第2波邊境開放列入台灣 日網友:理所當然,但對中國還早吧

COVID-19(武漢肺炎)肆虐全球,雖然每天確診人數不斷攀升,所幸仍有部分國家疫情獲得趨緩,逐漸開放邊境管制。日本媒體報導,日本當局開始規劃第2波開放「商務目的」入境的國家,其中,台灣、中國、南韓等10國皆列入優先名單中,預計7月中,日本便會與各國磋商。

日期:2020-07-10

競爭力

媒體大亨黎智英:我不容許自己對別人最小的好意,當成理所當然

不容許自己對最小的事情或好意,當成是老奉(應該)的。得人好意一點一滴也得盡力將它賺回來。

日期:2018-12-06