在今天看見明天
搜尋條件:理解
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有4267項結果
搜尋日期:2021-06-13
今選頻道

印度人教我的,理解與寬容

理解,才是放下與原諒的開始。

日期:2015-06-08

競爭力

不要奢求對方理解你的悲傷

我們不是為了滿足別人的期待而生,別人也不是為了滿足我的期待而生,不論再怎麼親近的人,一定都有無法彼此理解的部分。

日期:2016-09-02

幸福熟齡

為什麼他還是在抱怨?裝睡的人叫不醒,40歲後的智慧:理解他人的苦,不期待對方改變

理解是種力量,一個人被理解了,他的行為於是產生改變。我使用「理解」,試圖提升一個人的自覺,喚起他表達情緒的意願,讓情緒跟動機連結在一起,也許,他願意自主地,為了自己而改變。

日期:2019-10-25

品味人生

印度人教我的,理解與寬容

理解,才是放下與原諒的開始。

日期:2015-06-11

競爭力

貼標籤容易 理解卻很難

下次幫人貼上標籤之前請別忘了,真正重要的,是標籤底下的那個人。

日期:2017-05-11

財經時事

曾馨瑩不挺丈夫參選?郭台銘:她用理解的方式支持我

鴻海集團董事長郭台銘宣布參選後,一舉一動都備受關注,日前郭台銘接受媒體專訪時,透露妻子曾馨瑩不諒解自己參選而離家出走,妻子回家後,今(28)日凌晨,郭台銘於臉書發文,表示妻子已選擇「用理解的方式支持了我」。

日期:2019-04-28

競爭力

說故事是為了讓對方更能理解

寓意故事能讓人穿越時空,轉換視角,讓人產生類比的體驗。

日期:2017-07-26

財經時事

接納罕病家庭 理解與關心更寶貴

其實罕病兒與一般人一樣,也需要正常活動,需要逛街、看電影、社交,甚至受教育與踏入職場,了解罕病的多元樣貌,理解他們的需要,為他們鋪一條走入社會的路,是我們能給他們最大的幫助。

日期:2013-10-03

品味人生

跑步讓我理解的20件事

每天跑十公里,其實就是一個小時出頭的時間,如果你喜歡看連續劇,或者重度的網路使用,都可以從裡面撥出一小時來做這件事,我就不看電視,時間省下許多,一樣也能擠出運動的空間。

日期:2013-12-10

競爭力

跨學科通盤理解試題 連中三元

梅振豪放棄科技新貴頭銜,透過畫樹狀圖、強迫自己寫考古題、用條列式答題等撇步,名列高考、地方特考、測量技師三項國家考試榜首,現在的他工作有保障,更重要的是可以充分擁有自己的時間。

日期:2009-02-12