在今天看見明天
搜尋條件:理賠

進階搜尋:

共有51項結果
搜尋日期:2020-05-25
排序依據: 最新 最舊
幸福熟齡

職災發生...雇主沒有過失也要理賠?期間可開除員工嗎?完整投保補償QA:了解法律,避免吃虧是自己

當職業災害發生,必有勞資爭議,因為勞工想要拿到更高的金額,而企業當然能少給就少給,甚至於躲避應該負的職災補償或賠償的責任,更有些勞保黃牛推波助瀾,造成高發性的勞動爭議事件。其實企業只要能夠了解職災的相關法律,正確投保勞保並做好補充職災的商業保險,就可以用正確的保險風險轉嫁規畫,大大的減低企業的職災風險,也可以讓發生職災的勞工家庭獲得應有的保障。

日期:2020-03-25

投資理財

武漢肺炎》你買的醫療險有賠嗎?一張表秒懂22家壽險公司理賠作法

武漢肺炎至今已造成10起確診病例(3/1更新為40起確診),但有些在民國87年以前買的醫療險仍有法定傳染病的除外責任條款,想知道你買的醫療險有沒有辦法理賠嗎?幾乎所有保險公司都已表態理賠所採取的作法,小編在此一次整理給你!

日期:2020-02-16

投資理財

醫療險、旅平險可理賠?看這兩點就懂!

大部分的壽險與住院醫療險,都能在保戶萬一罹患武漢肺炎而生病或身故時,提供相對的保障;至於意外險、旅平險或其他險種等,則因保障範圍的關係,會有「保障不夠全面或不理賠」的問題。

日期:2020-02-12

投資理財

追撞、推撞理賠大不同!11種車禍肇責分析懶人包

農曆春節即將來臨,開車族群不論是返鄉或外出踏青得要面對塞車的問題,但在車陣中長時間塞車,精神上的消耗勢必會讓人一時恍神,一不小心就會造成「追撞」的車碰車風險。 然而,同向車的追撞事故也有分為另一種類型,就是「推撞」,由於有些人撞到前車、在做筆錄時,常常搞不清楚「追撞」和「推撞」的不同,就寫了「追撞」!但在肇事責任上就差很多了!以下小編就為大家分析可能的肇事比例問題。

日期:2020-01-08

財經時事

住院到理賠,從13天縮短到5天!區塊鏈在醫療產業有哪些「神應用」?

中國信託18日舉辦「2019 CTBC Blockchain Day 應用趨勢論壇」,其中針對「醫療產業如何應用區塊鏈,創造更優質的服務」,高雄榮民總醫院創新長楊宗龍表示,如何透過創新科技,增加對病人的好處、降低醫院成本,「區塊鏈理賠」縮減民眾拿到理賠金的時間,就是對病人的一大好處。

日期:2019-12-18

財經時事

「上網」還不夠,你更需要「上鏈」!跨國做生意、就醫後病歷帶著走、保險理賠兩周變3天…

一場由區塊鏈技術所帶動的「資料革命」正在開展,未來勢必衝擊許多既有生活。

日期:2019-10-23

財經時事

「上網」還不夠,你更需要「上鏈」!跨國做生意、就醫後病歷帶著走、保險理賠兩周變3天…

一場由區塊鏈技術所帶動的「資料革命」正在開展,未來勢必衝擊許多既有生活。

日期:2019-10-23

投資理財

保險忽略這點,小心發生事故不理賠!保單借款你該知道的3件事

「用自己的保單借款,該怎麼還?」、「保險業務員推薦我買保單時,強調這張保單可用來借款,保單借款利率高嗎?」、「我適合用保單借款來進行投資理財規劃嗎?」

日期:2019-10-04

投資理財

為何花大錢最後卻不理賠?2案例分析:投保「醫療險」常見的錯誤迷思

本周小花平台就該2案例進一步分析投保醫療險常見的錯誤迷思,同時再次重申:一定要看清楚保單條款內容,切忌似懂非懂,才不致到了要申請保險理賠時驚覺原來「事與願違」!

日期:2019-09-11

財經時事

南山人壽失誤 理賠金「多一個0」 金管會要求第三方機構查核

南山人壽日前發生 key 錯理賠金,導致理賠金額竟然「多一個 0」的烏龍案,金管會今 (23) 日表示,按照公司通報情形,主要是人為作業疏失,與電腦系統無關,不過還是會請第三方認證機構來查核驗證。

日期:2019-07-24

熱門文章