在今天看見明天
搜尋條件:理賠

進階搜尋:

共有36項結果
搜尋日期:2019-05-27
排序依據: 最新 最舊
投資理財

2千萬理賠金差點變別人的!投保旅平險,別忽略這兩件事

3年前,黎姓男子和一群友人到菲律賓長灘島旅遊,不幸溺水身亡,由於當初是透過同團友人,向保險公司投保旅遊平安保險〈簡稱旅平險〉,意外死殘保險給付金額為2千萬元,但事後家人查詢保險金發現,幫忙辦理投保旅平險的同團友人,私自將黎男保單受益人,填寫為同團男子的小孩…。

日期:2019-05-20

投資理財

我買的醫療險有提供門診手術保障 但在診所開刀能理賠嗎?

花錢買了保險,到醫院看門診可以理賠

日期:2019-04-30

投資理財

買醫療險卻拿不到理賠?你可能忽略這件事

「同樣的手術,因醫師診斷書和條款上標註的名稱不同,理賠金額會有差異,所以你可以這麼做…」保險業務員在旁邊急促地說。

日期:2019-04-19

投資理財

地震好晃! 如果我家房子龜裂了 買地震險會有理賠嗎?

位處地震帶的台灣,應該最能深刻感受地震的可怕與威脅,預防突如其來的地震災害,身為台灣人,你我一定要知道「住宅地震基本保險」(地震險)有哪些「眉角」要注意?

日期:2019-04-18

品味人生

罹癌後才發現保險不理賠?癌症險一定要這樣買!

食道癌連續奪走了藝人安迪及裕隆董事長嚴凱泰的性命,引起外界高度關注,也讓民眾更關心食道癌等癌症相關議題。食道癌有多可怕?每年新增約2千名食道癌患者,治療後的5年存活率不到20%。

日期:2019-04-12

投資理財

酒駕撞到人竟然可以保險理賠!?一張圖讓你秒懂

「這保險很奇怪,投保後,酒駕撞到人,竟然可以理賠。」民進黨不分區立委施義芳日前在財委會上,出示汽車第三人責任保險「駕駛人受酒類影響」附加條款(俗稱酒償險),直言:「駕駛人酒後駕車造成交通事故,導致車外第三人體傷、死亡或財物損失時,保險公司竟然可以理賠」,形同鼓勵酒駕,要求金管會一個月內研議將此附加條款拿掉。

日期:2019-03-04

投資理財

華航罷工旅遊不便險賠不賠?一張表看懂14家產險理賠標準

日前因為延宕已久的華航機師罷工事件,有關「旅遊不便險」班機延誤、行程取消等相關權益再度受到民眾廣泛關注,以下小花平台就此一熱門新聞,帶你一起探討你所投保的「旅遊不便險」賠或是不賠,該如何釐清?

日期:2019-02-19

投資理財

旅遊不便險怎麼買?13家產險班機延誤理賠比一比

今(2019)年春節9天連假,不少民眾都有安排出國旅遊行程,不過,提醒出國旅遊的民眾,若擔心班機延誤所造成的財務負擔,可以向產險公司投保「旅遊不便險」,將班機延誤、行李延誤等風險,轉嫁給保險公司。目前至少有13家產險公司推出旅遊不便險,針對「班機延誤」的保障部分,建議民眾投保前,可留意理賠金是定額還是實支實付、理賠認定等三件事。

日期:2019-02-01

投資理財

出事不理賠?用保單、信用卡借款前 先搞懂兩件事

「業務員推薦我買保單時,特別提到這張保單可以用來周轉資金!」、「用自己的保單借款,若沒有準時還息,會被追債嗎?」、「年關手頭緊,用信用卡預借現金有什麼風險?」年前看到銀行和保險公司的借款服務訊息,民眾心中都有不少疑問,以市面上最常見的保單借款、信用卡預借現金來看,建議民眾申請前,先分別留意以下兩件事。

日期:2019-01-28

投資理財

爬山突然心肌梗塞,理賠嗎?登山險必知的五個問題

登山界有「比基尼登山客」之稱、綽號G哥的吳季芸,日前從南投縣信義鄉入山,獨自攀爬中央山脈南三段,不料卻失足跌落深谷身亡,此失足墜谷事件傳出後,讓登山安全議題再度登上媒體版面,直升機搜救費用也同樣成為關注焦點。然而,不少民眾好奇,若有事先投保登山險,這筆救援費用會不會理賠?此外,若爬山突然心肌梗塞,也在登山險保障範圍內嗎?

日期:2019-01-23

熱門文章