在今天看見明天
搜尋條件:理賠

進階搜尋:

共有57項結果
搜尋日期:2020-10-25
排序依據: 最新 最舊
投資理財

手機不見、電池故障有理賠嗎?「8個問題」讓你秒懂是否該為手機買保險

iPhone 12系列今(23)日開賣,延續過往熱潮,買氣依舊「強強滾」。但是,近年來iPhone價格越來越貴,以這次的高階機種iPhone 12 Pro Max 512GB為例,一支要價高達4萬8400元,讓不少消費者望之卻步。

日期:2020-10-23

投資理財

慘!他買終身醫療險20年,沒注意這幾個字,近百萬元理賠金飛了

健保給付項目有限,許多民眾知道買張醫療險增加保障,避免健保不給付或給付不足時,可以透過保險取得自費醫療,但投保當下及以後就醫時,要留意保單條款對於住院理賠的條件跟定義,有時幾個字的差異,理賠金額就會差很多。

日期:2020-10-12

投資理財

急診待滿6小時「賺」1天住院理賠?最懂保險的急診醫師:申請保險理賠,診斷書該注意哪些事

急診醫師跟保險的關係,可說是很密切的,畢竟大部份人發生意外或急重症,第一個就是往急診跑。我是急診醫師,也有涉足一點保險領域。整理了一些大家熟悉的情境跟保險的相關性,僅供參考。

日期:2020-09-21

投資理財

河床野營釀4死悲劇》非法場地露營若發生意外 保險會理賠嗎?

台中市賴姓、盧姓兩個家庭共6人,日前到南投縣仁愛鄉武界栗栖溪河床野營,卻因上游武界壩電動閘門無預警放水,導致4人死亡悲劇;值得注意的是,由於事發地點,並非合法露營區,因此,事故責任歸屬,仍待進一步釐清。

日期:2020-09-14

投資理財

花錢買壽險給兒子,千萬理賠卻被媳婦獨領?《我的婆婆》點出保險「受益人」常有2大誤解

台劇《我的婆婆怎麼這麼可愛》收視屢創佳績,聚焦在台灣當代女性面對婚姻、家庭、社會壓力的衝突描述。近日劇情中出現了幾個民眾容易誤解的身故保險金受益人指定問題,包含指定保險受益人與身故給付比例,以及認為可以要求放棄保險理賠金等。

日期:2020-08-03

投資理財

老父親申請70萬理賠,才發現兒子保險受益人被改為兒媳婦...買完保險,民眾常犯的一種壞習慣

買保單時,要保人很重要,因為受益人未經要保人同意,不能變更。

日期:2020-06-11

幸福熟齡

職災時,雇主沒有過失也要理賠?可開除員工嗎?完整投保補償QA:了解法律,避免吃虧是自己

當職業災害發生,必有勞資爭議,因為勞工想要拿到更高的金額,而企業當然能少給就少給,甚至於躲避應該負的職災補償或賠償的責任,更有些勞保黃牛推波助瀾,造成高發性的勞動爭議事件。其實企業只要能夠了解職災的相關法律,正確投保勞保並做好補充職災的商業保險,就可以用正確的保險風險轉嫁規畫,大大的減低企業的職災風險,也可以讓發生職災的勞工家庭獲得應有的保障。

日期:2020-03-25

投資理財

武漢肺炎》你買的醫療險有賠嗎?一張表秒懂22家壽險公司理賠作法

武漢肺炎至今已造成10起確診病例(3/1更新為40起確診),但有些在民國87年以前買的醫療險仍有法定傳染病的除外責任條款,想知道你買的醫療險有沒有辦法理賠嗎?幾乎所有保險公司都已表態理賠所採取的作法,小編在此一次整理給你!

日期:2020-02-16

投資理財

醫療險、旅平險可理賠?看這兩點就懂!

大部分的壽險與住院醫療險,都能在保戶萬一罹患武漢肺炎而生病或身故時,提供相對的保障;至於意外險、旅平險或其他險種等,則因保障範圍的關係,會有「保障不夠全面或不理賠」的問題。

日期:2020-02-12

投資理財

追撞、推撞理賠大不同!11種車禍肇責分析懶人包

農曆春節即將來臨,開車族群不論是返鄉或外出踏青得要面對塞車的問題,但在車陣中長時間塞車,精神上的消耗勢必會讓人一時恍神,一不小心就會造成「追撞」的車碰車風險。 然而,同向車的追撞事故也有分為另一種類型,就是「推撞」,由於有些人撞到前車、在做筆錄時,常常搞不清楚「追撞」和「推撞」的不同,就寫了「追撞」!但在肇事責任上就差很多了!以下小編就為大家分析可能的肇事比例問題。

日期:2020-01-08

熱門文章