在今天看見明天
搜尋條件:理賠

進階搜尋:

共有63項結果
搜尋日期:2021-04-16
排序依據: 最新 最舊
產業時事

汪喵臉部辨識發威 寵物險理賠只要3天

把人臉辨識、區塊鏈等技術應用在寵物險,新創公司東詣吸引明台產險獨家合作,隨動物醫院等更多夥伴加入,它打造的寵物健康平台,有望搶下更多毛孩生活商機。

日期:2021-04-14

財經時事

台南6死車禍》車主借車給無照駕駛人卻肇事 死者家屬能獲理賠嗎? 律師這樣說…

台南市安南區本周發生一起重大車禍,駕駛及車上乘客共6人喪生。 警方調查後發現,駕駛為22歲王姓男子,本月1日深夜行車經過台江大道總頭橋附近時,失控衝撞路旁工廠警衛亭,最後造成車上3對情侶、共6人均不治身亡。

日期:2021-02-04

職場生活

為什麼我都買「第三人責任險」了,車禍還要自己掏錢賠?車禍理賠你該懂的4件事

小明被大雄撞傷已經大半個月了,雙方為了肇事責任鑑定費爭執不休,最後還是由小明的父親出錢申請,報告結果攤開,認為大雄開車駛出停車場的速度過快,且未於出口減速確認來車便貿然切進馬路,責任歸屬於大雄這方。

日期:2021-01-27

保險稅制

投保後才發現罹卵巢癌末期,竟拿不到215萬理賠金?保「癌症險」一定要注意這件事

健康險通常是確診之後購買才算帶病投保,若投保前並無確診記錄,保險公司就要理賠,但最近有個法院判決推翻這個說法。有一位民眾投保後一個多月才發現罹患卵巢癌四期,向保險公司提出215萬元理賠金申請卻遭拒,憤而提起訴訟,最後法院卻認為,投保時是否已在疾病中,應以疾病「客觀發生時」作為認定時點,而非確診時間,因此判決保險公司免賠保險金。

日期:2020-12-15

投資理財

理賠率過高!賠錢貨「失扶險」年底掀停售潮...現售8家壽險公司,一次比給你看

近年最熱賣的失扶險近期掀起一波改版潮,保證給付商品未來恐將絕跡。

日期:2020-12-04

投資理財

診斷書差幾個字,理賠金差很多!最懂保險的急診醫師:這4種常見急診治療,其實能申請手術理賠

前幾天來了一個要求改診斷書的病人。他當時大腿被釘槍的釘子噴入,診斷是「大腿穿刺傷」,醫囑寫「經鐵釘拔除」,但是他要求改成「異物取出」。好奇查了一下,發現一些有趣的事情,所以又幫大家整理了一篇文章。市面上好像還沒有人用這角度寫過,有誤請更正。

日期:2020-11-10

投資理財

手機不見、電池故障有理賠嗎?「8個問題」讓你秒懂是否該為手機買保險

iPhone 12系列今(23)日開賣,延續過往熱潮,買氣依舊「強強滾」。但是,近年來iPhone價格越來越貴,以這次的高階機種iPhone 12 Pro Max 512GB為例,一支要價高達4萬8400元,讓不少消費者望之卻步。

日期:2020-10-23

投資理財

慘!他買終身醫療險20年,沒注意這幾個字,近百萬元理賠金飛了

健保給付項目有限,許多民眾知道買張醫療險增加保障,避免健保不給付或給付不足時,可以透過保險取得自費醫療,但投保當下及以後就醫時,要留意保單條款對於住院理賠的條件跟定義,有時幾個字的差異,理賠金額就會差很多。

日期:2020-10-12

投資理財

急診待滿6小時「賺」1天住院理賠?最懂保險的急診醫師:申請保險理賠,診斷書該注意哪些事

急診醫師跟保險的關係,可說是很密切的,畢竟大部份人發生意外或急重症,第一個就是往急診跑。我是急診醫師,也有涉足一點保險領域。整理了一些大家熟悉的情境跟保險的相關性,僅供參考。

日期:2020-09-21

投資理財

河床野營釀4死悲劇》非法場地露營若發生意外 保險會理賠嗎?

台中市賴姓、盧姓兩個家庭共6人,日前到南投縣仁愛鄉武界栗栖溪河床野營,卻因上游武界壩電動閘門無預警放水,導致4人死亡悲劇;值得注意的是,由於事發地點,並非合法露營區,因此,事故責任歸屬,仍待進一步釐清。

日期:2020-09-14