在今天看見明天
熱門: 鋼鐵股 富邦金 開發金 鴻海 升息
搜尋條件:理賠
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有673項結果
搜尋日期:
投資理財

快速理賠該注意8件小事

如果能事先搞清楚申請理賠時,需要哪些文件,先向相關單位申請,不僅省時省力,也不會耽誤到申請理賠的時間,或者拿不到理賠金。

日期:2012-09-24

投資理財

五大理賠糾紛 保險公司沒說的祕密

投保容易理賠難?根據金融消費評議中心資料顯示,消費者申訴,以壽險理賠類糾紛居冠,不論是雙方認知落差,或消費者對保險契約內容誤解,造成理賠申請困難。為了捍衛民眾權益,《今周刊》特別列出最新統計的五大壽險理賠爭議,帶你一次搞懂背後真相。

日期:2016-01-21

產業時事

隔離、確診同天不能理賠?金管會鬆口:兩種都該賠!BA.4、BA.5累計48例⋯「這株占八成」

目前的防疫保單,理賠上大多分成「確診理賠、匡列隔離理賠」兩種,若因屬於接觸者而先被匡列,匡列隔離後又確診,理應會同時拿到兩筆賠償金,但卻有好幾間產險公司堅持「同一天就是不賠隔離只賠確診。」而金管會終於鬆口:只要證明是先被匡列隔離後才確診,縱使是同一天亦應理賠隔離金!

日期:2022-06-17

投資理財

買保險最在意「理賠」!7成保戶因「理賠迅速」推薦保險公司

關於「買保險」,你最在意的點是什麼?根據一項針對國人購買保險行為調查發現,有高達7成的保戶會因為「理賠迅速」願意推薦保險公司,而「理賠服務」更是最常被保戶掛在嘴邊討論的話題。

日期:2019-01-08

投資理財

「失能扶助險」該怎麼選?常見4個錯誤迷思大公開!

「殘扶險」原名為「殘廢扶助險」,已於去(107)年4月改名為「失能扶助險」,是國內近來熱賣的險種之一,不論疾病或是意外,只依「身體外觀有明顯缺損或是變化」為理賠判斷標準,且理賠項目多達79項,可以說是長照相關險種中理賠範圍最廣泛的險種,連失智、中風也都有理賠,加上保費相對親民、價低,贏得許多消費者青睞。

日期:2019-03-12

投資理財

做「白內障手術」,不管去大醫院或小診所,保險都會賠嗎?

由於健保的水晶體價格跟自費的水晶體價格差很大,自費水晶體的價差部分是否也可理賠,還是自費理賠有上限?

日期:2019-05-30

投資理財

富邦產險公告近2個月理賠超過40億元!防疫保單最大苦主開始承擔了!架設「線上理賠通報系統」希望加速理賠

因為販售大量防疫保單,導致產險公司高額理賠,如今苦主陸續出爐,今天(6月29日)下午富邦產險發佈新聞稿表示,今年5月到6月28日止,已經完成10.3萬件理賠案、理賠金額共40.8億元,並表示「以實際行動展現履約精神」。

日期:2022-06-29

投資理財

投保醫療險 一定要避免這4大糾紛

買醫療險,是希望自己生病時,能有保險理賠金填補醫療支出,但真正遇到時才知道,原來不是買了醫療險就有賠,或是理賠金額和自己的期待有很大落差。究竟有哪些常見的糾紛,是你在投保及申請理賠前就該知道的?

日期:2017-08-04

投資理財

不是保了就一定申請得到理賠 — 投保醫療險前一定要知道的4大糾紛

買醫療險,是希望自己生病時,能有保險理賠金填補醫療支出,但真正遇到時才知道,原來不是買了醫療險就有賠,或是理賠金額和自己的期待有很大落差。究竟有哪些常見的糾紛,是你在投保及申請理賠前就該知道的?

日期:2014-10-16

投資理財

買保險最在意「理賠」!調查:7成保戶因「理賠迅速」推薦保險公司

關於「買保險」這件事,你最在意的點是什麼?根據一項針對國人購買保險行為調查發現,有高達7成的保戶會因為「理賠迅速」願意推薦保險公司,而「理賠服務」更是最常被保戶掛在嘴邊討論的話題;「保險是無形的服務性商品,在購買之前除了要多比較各項保險商品所提供的保障外,最重要的就是售後理賠服務了」,小花平台認為,對於保險公司而言,最強有力的推薦不是名人或是藝人,無處不在的消費者及現有的保戶,才是口耳相傳下散佈好口碑的「螞蟻雄兵」,以下從壽險公會統計截至去(106)年2月底止,國內共計23家保險公司(本國19家、外商4家),為你分析其中理賠服務最受青睞、口碑最好的保險公司有哪幾家?

日期:2018-08-20