在今天看見明天
搜尋條件:理賠

進階搜尋:

共有43項結果
搜尋日期:2019-08-18
排序依據: 最新 最舊
財經時事

南山人壽失誤 理賠金「多一個0」 金管會要求第三方機構查核

南山人壽日前發生 key 錯理賠金,導致理賠金額竟然「多一個 0」的烏龍案,金管會今 (23) 日表示,按照公司通報情形,主要是人為作業疏失,與電腦系統無關,不過還是會請第三方認證機構來查核驗證。

日期:2019-07-24

投資理財

颱風來了,出國行程怎麼辦?只要班機延誤2小時就有機會理賠

夏天是旅遊旺季,許多民眾早早就安排好出國行程,但偏偏碰到颱風來攪局!中央氣象局目前已經陸續發布海上、陸上颱風警報,準備出國的民眾,行程該怎麼辦?

日期:2019-07-17

財經時事

颱風「丹娜絲」發布陸上警報 颱風險該怎麼保才能理賠

颱風「丹娜絲」(Danas)預計將直撲台灣,帶來大量雨水,中央氣象局今早已發布陸上颱風警報。除了防颱準備,妥善安排相關保險規劃也是一大重點,產險業者提醒,民眾不論是投保車輛、住家、商家等附加的颱風保險,投保時務必了解三大特點,才能獲得理賠

日期:2019-07-17

投資理財

痔瘡手術380元,竟領到1.8萬理賠!不可不知的8種門診小手術,醫療險理賠倍數高

現代人保險觀念提升,保戶們普遍能理解一個觀念:買了保險沒有理賠,就當作是做善事,保險的意義與功能就是:「集合多數人的力量,幫助少數需要協助的人!」能夠平安健康是最有福氣的事,畢竟沒有人是想要保險買了、很快出險的。

日期:2019-07-08

投資理財

上下班通勤遇車禍、茶水間燙傷算職災嗎?如何理賠?上班族不可不知的3問題

勞動部6月初預告《勞工職業災害保險法》草案,新版勞工職災保險將自勞保脫勾,獨立開辦,即規劃強制所有勞工納保,估計有30多萬名勞工將受惠。

日期:2019-06-25

投資理財

阿羅哈翻車事件》怕拿不到理賠?返鄉、出遊上路前 先確認客運公司投保了這3險種

國道客運重大事故又一起,一輛從台北開往高雄的阿羅哈客運,6日10日晚間行經國道1號彰化段失控衝下邊坡、發生翻覆,造成3死、13名輕重傷。

日期:2019-06-11

投資理財

實支險限購2家2張 怎樣挑選可以獲得最佳理賠

從2007年起,保險市場一直有該不該停掉「實支實付醫療險」(以下簡稱實支險)副本理賠的爭議,金管會終於在昨(5/29)日做出決議,研擬每人限購2家2張,雖然正式實施日期還沒定案,但已在壽險市場上掀起話題。如果只限定2家2張,消費者該如何購買、讓自己理賠權益最大化?

日期:2019-05-30

投資理財

2千萬理賠金差點變別人的!投保旅平險,別忽略這兩件事

3年前,黎姓男子和一群友人到菲律賓長灘島旅遊,不幸溺水身亡,由於當初是透過同團友人,向保險公司投保旅遊平安保險〈簡稱旅平險〉,意外死殘保險給付金額為2千萬元,但事後家人查詢保險金發現,幫忙辦理投保旅平險的同團友人,私自將黎男保單受益人,填寫為同團男子的小孩…。

日期:2019-05-20

投資理財

我買的醫療險有提供門診手術保障 但在診所開刀能理賠嗎?

花錢買了保險,到醫院看門診可以理賠

日期:2019-04-30

投資理財

買醫療險卻拿不到理賠?你可能忽略這件事

「同樣的手術,因醫師診斷書和條款上標註的名稱不同,理賠金額會有差異,所以你可以這麼做…」保險業務員在旁邊急促地說。

日期:2019-04-19

熱門文章