在今天看見明天
搜尋條件:環境

進階搜尋:

共有122項結果
搜尋日期:2020-05-25
排序依據: 最新 最舊
財經時事

為地球多做一點 落實循環經濟 AROMASE艾瑪絲綠色思維為下一代拚環境永續

「如果我不能為人們解決頭皮問題,那我只是在做一瓶清潔劑,一瓶無法感動別人,沒有靈魂、沒有生命的液體。『信任、自由、回到自然的根本』成了我想終生守護的信念。」幫助世界回到自然的根本也是很重要的一件事。 「現在就去做,不然那就永遠都不要做。」艾瑪絲創辦人陳俊偉總是這樣勉勵團隊。

日期:2020-05-05

財經時事

想留住國際人才 銜接教育環境需更友善

想吸引優秀外籍人才來台,除了合理薪酬,讓其子女獲得妥適教育,是不可或缺的一環。而相關的基礎教育資源,政府已跨出第一步,但未來,還有很長的路要走。

日期:2020-04-29

財經時事

英人在台檢疫卻向《BBC》爆料「環境差」引波瀾 疫情指揮中心:不發給防疫補償金

英國一名28歲女子娜塔莉道森(Natalie Dawson)和澳洲籍男友本月14日入境台灣時進行居家隔離檢疫14天,但道森的母親卻向英國媒體BBC爆料,檢疫所內環境不佳、沒有熱水,甚至飲食也不好,隔離檢疫猶如在「監獄」一樣,此報導一出在台灣引起相當大的波瀾。

日期:2020-03-27

今選頻道

「酒精」缺貨又比較貴!衛福部疾管署證實「漂白水」就可把環境病毒、細菌大量消除...價格更便宜!

2月25日學校開學,酒精能夠殺死病菌,但市面上嚴重缺貨,而且價格比較貴,因此多用在雙手清潔。如果是環境各角落,考慮到成本與效益,衛福部疾管署建議用漂白水就能有很好效果,漂白水與清水採用1:100比例調配,擦拭地板、桌面、把手等各處,就可以把環境細菌與病毒大量消除。 究竟該使用酒精,還是漂白水才能有效防疫,遠離流感與新冠肺炎呢?

日期:2020-02-27

幸福熟齡

武漢肺炎》酒精、漂白水、異丙醇抗病毒正確使用法!環境防疫「這樣」消毒殺菌...一定可以減少感染源

最近很多人因為擔心武漢肺炎新型冠狀病毒的蔓延,所以對於居家清潔消毒特別重視,所以除了口罩大賣之外,連帶酒精也變成搶手的商品。 以下將由專家分別介紹酒精、漂白水、異丙醇抗病毒正確使用法,以及注意事項。有了酒精、漂白水與異丙醇有足夠的了解再進行環境防疫,對武漢肺炎新型冠狀病毒消毒殺菌、減少感染源,還有保護自身安全,是最佳上策!

日期:2020-02-21

財經時事

環境反撲下,高風險的鼠年

世界經濟論壇甫發布的全球風險報告,前五大風險皆與環境議題有關,人類還沒自覺大自然反撲將至,往後,或許還有許多未知的風暴襲來。

日期:2020-02-12

財經時事

柯師傅的小綿羊》從年少「換機車」看他對環境的友善 紀錄片導演獲國家文藝獎第一人:柯金源

當2018年初《我們的島—臺灣三十年環境變遷全紀錄》出版後,在環境紀錄領域耕耘30年的柯金源—柯師傅,名知度瞬間爆表,主流或非主流媒體對他的報導幾乎不曾斷過。在各方人氣匯集下,2019年底,他獲選為國家文藝獎得主,也是以紀錄片導演身分獲得這項殊榮的第一人。

日期:2020-01-22

競爭力

為什麼整理不完?聰明打掃有訣竅,清潔環境也能整頓心境!

打掃時,有些人一想到「捨棄」就會猶豫不決,但只要當作是在「分類」的話,難度就會下降。

日期:2020-01-14

投資理財

全球降息潮 低利率環境下的投資優選

全球經濟趨緩,如何降低整體的資產波動,並保有相當收益,成為投資人關心議題。而房地產類的資產因穩定性相對較高,因此REITs 成為現今低利率環境下,最獲青睞的投資標的。

日期:2020-01-08

財經時事

入閣新星首相之路 日本環境大臣 小泉進次郎

編按:小泉進次郎是日本政壇的一顆耀眼新星,被首相安倍晉三延攬入閣擔任環境大臣,同時是《日本經濟新聞》一九年十月調查中,奪下日本人心中下屆首相人選的第一名。《今周刊》特別邀請《東洋經濟週刊》專欄作家福田惠介,請他分析日本民眾對小泉進次郎的看法。

日期:2019-12-25

熱門文章