在今天看見明天
搜尋條件:瓦特先生
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有15項結果
搜尋日期:2021-06-17
財經時事

個人能源轉型不難!瓦特先生要讓人人有綠電買

你還以為「電」只能跟台電買?這群23歲年輕人可以顛覆你的想像。Google、微軟、亞馬遜、蘋果、星巴克、索尼、惠普、BMW、NIKE等國際大廠力推綠電,加上台積電在大客戶蘋果要求下,承諾於2050年底前,將全部使用再生能源,引爆台灣風力、太陽能等再生能源的綠電商機。

日期:2020-11-04

財經時事

4位台大在學生推綠電 期盼開創綠能時代

4位還在台大就讀的大男孩—楊青晏、范旭承、林楷翊、吳宥錡,求學期間為了推動綠電,成立全台首家專營再生能源售電業的新創公司「瓦特先生」。他們沒料想到投入綠電的過程如此艱辛,經歷2次轉型,才終於找到現在的方向——成為綠電的中盤商。現在「瓦特先生」已和幾間上市櫃公司簽定協議,明年春天可望出售全台第一批綠電,帶來營收。

日期:2019-09-16

財經時事

綠電革命! 第一度新設電廠綠電交易開啟臺灣綠色企業時代

今天(2020/04/22)是世界地球日50週年,從1970年第一次舉辦世界地球日至今,氣候變遷已經不再只是一個難以想像的預言,而是影響現今社會中每一個人生活的真實改變。為了因應氣候變遷的嚴重影響,推動再生能源以維持環境永續是世界上一致認同的方向。而臺灣經歷了多年的政策改革,終於在這個特殊的日子跨出了重要的一大步,全臺「第一度新設電廠綠電交易」在世界地球日這天大功告成。

日期:2020-04-22

財經時事

大企業攜手社企 讓永續成台灣驕傲

今(3)日午後,信義安和站附近的AVENUE相當熱鬧,從年僅23歲的社企創辦人到台北市市長,以及全家、家樂福等企業主管紛聚在一塊,分享合作成果、交流討論如何讓企業與社會共好…。

日期:2020-11-03

競爭力

禾餘麥酒為友善大地 契作玉米復耕大麥

有一句話是這麼說的:「為喝牛奶養一頭牛!」那麼禾餘麥酒就是「為水旱田輪作,而開了一家啤酒公司?。」而這家公司,連命名都十分有「田埂味」,自詡田裡的煉金術士,可化在地穀物為瓶中甘醇,「禾」意味著穀粒,「餘」則代表豐盛。

日期:2020-10-29

競爭力

建立專業線上捐贈平台 iGoods讓物資「愛」循環

拜訪社福單位瞭解需求、審核後刊登社福單位登記物資需求、追蹤與結案每筆捐贈單、追蹤物資管理Line群組的物資照片與收據上傳狀況、回報捐贈者物資正確送達訊息及致贈感謝函、企劃節日物資募集活動等,這些超級繁瑣的事務,其實都是「iGoods愛物資」線上物資捐贈平台團隊每天的日常。

日期:2020-10-30

競爭力

農廢物變身最佳環保材 鉅田搶攻破億循環經濟財

你可曾想過,甘蔗渣、鳳梨葉、香蕉樹幹,乃至於咖啡渣、葡萄粕等,這些過去得額外花費人力物力處理的農業廢棄物,事實上可被賦予第二、第三生命,搖身變成時下最夯環保材?位於南投的鉅田潔淨技術(後簡稱鉅田),致力於將廢物變黃金,以不砍樹、不製造新耗材情況下,研發各種植物性纖維吸管、杯蓋、餐具刀叉,取代一次性塑膠,獨家技術不僅是海外發明獎常勝軍,環保產品行銷全球30國,搶攻破億循環經濟財。

日期:2020-10-29

競爭力

大學4年不踩雷 啟夢點亮高中生科系探索之路

「我時常做事沒有動力,只在乎手機,我不會分析、統合、溝通、理解,且常分心,即便如此,我依然會有追夢的機會嗎?」這是一張高中生寫給啟夢創辦人許匡毅的揪心小紙條。過去台灣傳統填鴨式教育,只教導孩子學習背誦,卻極少告訴他們如何探索人生方向?導致全台每年有35%近7萬名大學生,發現自己在科系選擇上踩雷,輕則缺乏自信與學習動機,重則前途一片晦暗。

日期:2020-10-29

競爭力

讓少塑 變多數!仁舟淨塑助你輕鬆力行減塑

2019年10月塑膠袋發明者、瑞典科學家斯坦.圖林(Sten Gustaf Thulin)的兒子勞爾.圖林(Raoul Thulin)接受英國廣播公司(BBC)採訪,還原當初父親發明塑膠袋其實是為了減少大量砍伐森林的樹木來製造紙袋,並解決紙袋不耐用造成的環境問題。當年想要拯救地球的美意,如今卻變成威脅地球永續的成因,這絕對是已故的斯坦始料未及的事。

日期:2020-11-09

競爭力

社會問題變商機!他們用創新讓台灣更好

從早期關注食農、高齡,到如今瞄準環境、教育、心理健康等,社會企業近年發展漸多元化,充分展現「Taiwan can help!」

日期:2020-09-29