在今天看見明天
搜尋條件:生命哲學
共有13項結果
搜尋日期:2018-07-21
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

今選頻道

初老金士傑 用戲跟這個世界告別

每個人的「老法年戲碼重編重演,想像過世的李國修一樣,分享自己內心深處的祕密。 每個人的「老法」不一樣,都得試著回首正視「面對生命的態度」。蘭陵劇坊走過40年,老班底搬出當年戲碼重編重演,想像過世的李國修一樣,分享自己內心深處的祕密。

日期:2018-05-03

財經時事

「我們蓋好房子,為你的美好生活鋪排所有伏筆」

大隱開發張裕能 對生活細膩,就是對建築品質的要求

日期:2017-11-07

幸福熟齡

這對夫婦的退休生活 為何成了日本整年的熱映片

已在日本熱映超過10個月的《積存時間的生活》(人生フルーツ),為紀錄一對建築師夫婦的退休生活,從這對夫婦的生活方式、到紀錄片的由來,都相當擁有故事性,令人驚豔的是,許多觀眾看完這部紀錄片後,都紛紛表示對人生有全新的視野與認知。這對夫婦的生活方式,連吉卜力製作人都說:「我也該思考未來人生了」。

日期:2017-10-25

品味人生

得到幸福超級簡單:只要做你真的想做的事

一位幸福的人,是一位獨一無二的人,能不必在乎別人想什麼,只按照自己的方式,做自己想做的事;一位幸福的人,是一位能夠接納一切的人,因為一切都能讓人得到幸福。幸福是笑,是說話,是思考,是活著……這樣子,我們就會幸福,因為我們就是為此而活在世上的。

日期:2017-01-26

品味人生

鋼鐵英雄 ― 信仰即是改造生命工程的思想DNA

單就電影概念而言 ――「一個自願從軍,卻堅持不肯拿槍殺敵的戰爭英雄的故事」,就已經是一個戲劇性十足的電影題材了!

日期:2016-12-09

品味人生

比利林恩的中場戰事 ― 必也正名乎

一群年輕人,在還搞不懂「為何而戰」時,就上了戰場;接著,還沒真的搞懂「戰爭」的真相時,又被當成了英雄來迎接;然後,他們將在宛如另一個戰場的超級盃競賽中,體驗另一場生命的震撼教育;最後,才發現,回到生活,人生才是真正無法逃離的戰場,而且何時開始上場?何時開始拚殺的?何時會結束?可能都更難理解…….

日期:2016-11-24

今選頻道

胡勝川:急診室醫師的基因就是 哪裡有意外,人就往那裡去

胡勝川,是台灣急診醫學成為醫療專科的關鍵人物,四十年的努力,為他贏得了「台灣急診之父」的美譽,卻也占據了人生絕大多數的精華歲月。退休之後,胡勝川試著用不同心態剖析事業與生命間的關係,在享受人生與自我成就之間找到平衡點。

日期:2015-09-03

競爭力

「有煩惱」不代表「有問題」:學著忽視煩惱才能解決壓力

如果眼前有一杯裝了一半的水,你會如何解讀呢?有些人會覺得「杯裡只剩一半的水」,有些人則會覺得「杯裡還有一半的水」。某些人的煩惱,對於另一些人來說卻是恩惠。

日期:2014-12-27

財經時事

花蓮193縣道、167號部落-花東縱谷俠女蘇玉華

小蝸牛2011年環島尋找現代孔夫子的行程,往往會因為機緣的安排,而臨時調整。

日期:2013-07-30

競爭力

陳敏慧:永遠比老闆要求的多做一分

台灣萊雅首位台灣籍總裁陳敏慧在畢業季前夕,與年輕學子分享「國際品牌,在地成功;在地人才,國際發光」的成功經驗。她鼓勵年輕人要「看到機會點,而非問題點」,並選擇熱愛的工作,勇於追求自己的夢想。

日期:2012-06-21

熱門文章