在今天看見明天
搜尋條件:生技業

進階搜尋:

共有27項結果
搜尋日期:2020-04-05
排序依據: 最新 最舊
財經時事

抗SARS經驗17年磨一劍 台灣生技業要打重要一役

「如果提供新冠肺炎抗體,你多久可以做到人體實驗?」一月三十日,春節後開工第一天,台康生技營運長張志榮就接到某一學術研究單位的電話。台康內部立刻開會討論,精算每一步驟,安排產線規畫。

日期:2020-02-12

財經時事

生技業新星也瘋數位轉型 生命之星導入Oracle NetSuite 為興櫃舖路

位於新北中和一處園區內的生命之星,公司成立短短三年內便榮獲第五屆女性創業菁英賽、台北國際發明展鉑金獎,去年更在17個國家、逾200件作品中脫穎而出,以「蠶絲蛋白敷料製程發明專利」一舉拿下美國矽谷發明大賽金牌、美國UIA發明協會最高榮譽最佳國際研發獎,以及世界女性發明協會特別獎等3項大獎。

日期:2019-08-27

財經時事

亞洲生技大展》度過難熬的三個飢荒年,生技業露出曙光

連續經歷三個荒年的台灣生技產業已經逐漸走出陰霾,露出曙光,不僅是授權給國外藥廠案例顯著增加,許多台灣新藥與學名藥的臨床進度也進入三期或藥證申請階段。

日期:2019-07-25

財經時事

台灣生技業的契機與挑戰

擁有高密度研發機構、優質醫院眾多等優勢,台灣生技醫藥業曾繳佳績;展望未來,能否結合資訊業,朝數位健康領域發展,人才、資金的問題亟待改善。

日期:2018-06-07

財經時事

首檔外資新藥股掛牌 能救台灣生技業

在台灣生技股最低迷的時候掛牌上櫃,史上首檔外資新藥股亞獅康(ASLAN),將會對台灣的新藥產業帶來什麼影響?

日期:2017-05-25

今選頻道

生技業要新聚焦

生技產業是台灣產業未來發展的夢,資本市場也提供產業發展的養分。但是產業能不能開出美麗花朵回饋投資人,這是參與這場生技產業發展的企業必須深思的問題。

日期:2016-02-25

今選頻道

生技業的明天

「浩鼎的法說會擠爆了,連電梯都被擠壞,真的很誇張!」同事去參加浩鼎解盲後的法說會,回來提起現場的熱況,這是他記者生涯第一次碰到這樣的狀況。

日期:2016-02-25

財經時事

生技業將改寫製造業版圖? P.116

事實上,許多生物產品的商業性存活能力還是一個問號,但生物科技業者沒有因此退縮,而且加入這場角逐的業者還有愈來愈多的趨勢。

日期:2015-11-09

財經時事

生技業大體檢 誰是潛力股?

受基亞事件衝擊,國內生技股過去一年市況低迷,與美國的火熱氣氛形成對比。不過,不讓第一波生技創業專美於前,已掛牌的九家、即將上市櫃的兩家業者,不論新藥與醫材,第二波生技創業潮,將有機會讓產業再創高峰。

日期:2015-08-20

財經時事

打造成全球醣開發重鎮 醣基要當生技業的Apple

在國內生技業第二波創業潮中,醣基可以說是分量最重的旗艦企業,在中研院院長翁啟惠無私的奉獻下,醣基如今已吸引海內外二十位專家博士加入,發展出六大醣類平台,預計明年就要在美國申請臨床試驗審查(IND),也距離成為生技業Apple的目標更近一步。

日期:2015-08-20

熱門文章