在今天看見明天
搜尋條件:生理

進階搜尋:

共有14項結果
搜尋日期:2020-07-03
排序依據: 最新 最舊
品味人生

腎臟老化速度,比生理年齡還快!醫師:牢記6招保養腎臟,避免老後洗腎

台灣血液透析(俗稱洗腎)發生率及盛行率高居世界第一、二名,目前國內長期透析病人數已經超過85,000人。社會快速老化、糖尿病患者增加是最主要的原因。民眾平均壽命延長,腎臟衰退、老化速度往往比生理年齡快,如果平時沒有注意腎臟保健,年紀大時就可能需要洗腎。

日期:2020-04-27

今選頻道

六年級生理財》男神溫昇豪鎖定固定收益 股票、房地產樣樣通

演藝事業繁忙的溫昇豪,很早就知道自己在投資上的優勢與劣勢,擁有高於定存的固定收息概念,成為他的理財方針。

日期:2020-02-20

品味人生

諾貝爾生理醫學獎出爐 美、日學者癌症免疫療法新突破

2018諾貝爾醫學獎在台灣時間昨天下午揭曉,由美國免疫學家詹姆士˙艾利森(James P. Allison)與日本免疫學家本庶佑(Tasuku Honjo)共同得獎。兩人發現可藉由抑制免疫系統負調控以抑制癌症,可望活化人體自身免疫系統來攻擊腫瘤細胞,為癌症療法帶來重大突破。

日期:2018-10-02

品味人生

少吃蘆筍、苦瓜、海帶!為你而生的生理期飲食圖集

深受經痛困擾的你,要知道愛自己,不是從經期來才開始喔!給你的六張生理期飲食圖集,趕緊收藏吧!

日期:2018-09-06

競爭力

生產力提高5倍:黃金生理時鐘工作法

先問一個問題:你知道自己一天「最有生產力的時段」是什麼時候嗎?

日期:2018-05-25

品味人生

每到冬天鼻過敏纏身?中醫師祭妙招:用生理食鹽水清洗

每到冬天,門診中過敏性鼻炎的患者明顯增多,再加上近期空氣汙染嚴重,因鼻過敏求診的人次明顯增加,過敏性鼻炎是一種全球性疾病,影響至少10~15%人口而且盛行率持續增加中。

日期:2018-01-22

今選頻道

200年來大突破 他們解開生理時鐘基因之謎

人類的身體很聰明,太陽曬屁股了會起床,到晚上又想睡。凌晨五點多鐘,麥可.羅斯巴希(Michael Rosbash)睡得正酣,精神還沒飽到可以自然醒,床邊的電話卻瘋了似地響了起來。按他的說法,那尊電話「除非有人過世或有這種程度的大事發生」才會響,鈴聲響得急切,羅斯巴希只好違背了他的「生理時鐘」接起話機,電話那頭說話的是「諾貝爾委員會」。

日期:2017-10-12

競爭力

你的生理時鐘是哪一型?找出最有生產力的時段, 比強迫起床或熬夜工作更有效率

當你明明該睡覺的時候卻強撐著工作,這種生理時鐘與外在的行為不同步的現象,會嚴重影響人的身、心、情緒健康,稱為「作息失調」。與其強迫起床或熬夜工作,不如找出自己最有生產力的時段...

日期:2017-09-05

品味人生

善用生理周期護膚 養出好氣色

女性身上負擔養兒育女最重要的器官|子宮的狀態,決定著整個人的氣色和健康。婦產科醫師郭安妮認為,保養子宮的最佳時機是跟著生理期走,只要方法用對,就可以擁有迷人的好氣色。

日期:2017-07-20

財經時事

生理到心靈 「一個人」經濟大爆發

當單身成為社會常態,為單身族量身打造的商品紛紛出爐,如何抓住機會、掌握先行優勢,將關係未來各項產業的發展。

日期:2016-08-04

熱門文章