在今天看見明天
搜尋條件:生理時鐘

進階搜尋:

共有4項結果
搜尋日期:2020-08-05
排序依據: 最新 最舊
品味人生

曾被宣告只能再活半年...台大醫師罹癌後存活45年,奉行「生理時鐘養生法」,從此不生病

台大醫學院醫學系畢業的李豐 醫師,赴加拿大進修,就讀研究所第3年時罹患淋巴癌。返回台灣後,曾任教台大醫學院及擔任台大醫院病理科醫師,專業是細胞病理。當年為她治療的醫師,有人已過世了,李豐卻還活得很健康。若問為什麼,可能的答案是:她現在每天的生活都很「尊重細胞」。 李豐醫師說:「我的細胞病理專業讓我明白,生病都是咎由自取。是我們置自己的細胞於死地,讓身體沒有機會復原。罹癌後,我開始自我反省,改變了飲食、作息、運動與對生死的看法,朝對的方向堅持下去,至今已和我的癌細胞和平相處超過45年。」

日期:2020-07-15

競爭力

生產力提高5倍:黃金生理時鐘工作法

先問一個問題:你知道自己一天「最有生產力的時段」是什麼時候嗎?

日期:2018-05-25

今選頻道

200年來大突破 他們解開生理時鐘基因之謎

人類的身體很聰明,太陽曬屁股了會起床,到晚上又想睡。凌晨五點多鐘,麥可.羅斯巴希(Michael Rosbash)睡得正酣,精神還沒飽到可以自然醒,床邊的電話卻瘋了似地響了起來。按他的說法,那尊電話「除非有人過世或有這種程度的大事發生」才會響,鈴聲響得急切,羅斯巴希只好違背了他的「生理時鐘」接起話機,電話那頭說話的是「諾貝爾委員會」。

日期:2017-10-12

競爭力

你的生理時鐘是哪一型?找出最有生產力的時段, 比強迫起床或熬夜工作更有效率

當你明明該睡覺的時候卻強撐著工作,這種生理時鐘與外在的行為不同步的現象,會嚴重影響人的身、心、情緒健康,稱為「作息失調」。與其強迫起床或熬夜工作,不如找出自己最有生產力的時段...

日期:2017-09-05

熱門文章