在今天看見明天
搜尋條件:生產成本
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有2242項結果
搜尋日期:2021-06-15
今選頻道

中鋼公司 節能降低污染及生產成本 讓企業和環保雙贏

近3年來,中國鋼鐵公司煉鐵廠總共提出64件節能源節約措施,節能達10,124公秉油當量,主要產品耗能逐年降低。

日期:2016-12-10

投資理財

三、四線城鎮化再探索──F-綠悅王哲夫的中國包材傳奇

F-綠悅專攻生鮮食品包材的BOPA,綠悅在生產細節掌握上,因了解每段生產的尼龍6物理特性,良率高於同業,成本更具優勢。經營績效與財務結構皆極為優秀,值得注意追蹤。

日期:2014-01-23

財經時事

林鎮源病逝 江朝瑞感念此生唯一債主

江朝瑞和林鎮源認識得很早,江朝瑞創立台灣錄霸(TVN),華映是供應商,林鎮源銜父命回台掌華映,因而他熟識。後來監視器景氣走下坡,為了降低生產成本,江朝瑞轉向印尼設廠,卻是夢魘的開始。

日期:2013-12-12

財經時事

車用晶片插隊要台積電趕工可能嗎? 大客戶不能得罪、生產排程砍掉重練 還有「這個」大魔王!

台積電(2330)今天宣布,「正重新調配產能以增加對全球產業的支持,緩解車用晶片供應挑戰對汽車產業造成的影響,是台積公司的當務之急」。業界消息人士透露,台積電將採取極其少見的「超級急件」(super hot run),臨時插單生產車用晶片,但最快可能要三個月後才能開始交貨,甚至更久。值得注意的是,台積電這麼做其實會「內傷」,因為「超級急件」方式會降低設備機台的效能、打亂至少排到三個月後的生產時程,更別提生產成本不降反增。還有一個問題是,通常顧客要製造商趕單就要加錢,但對此歐美日大車廠的態度仍不明朗。

日期:2021-01-28

今選頻道

貿易戰加速企業視訊浪潮—論影音處理器廠西柏(3541)

跨地生產容易衍生溝通問題,而有效率的會議能減少企業溝通成本。網路視訊會議的即時溝通及情報傳遞日益重要,相關商機也值得期待。

日期:2019-06-05

財經時事

全台工業區鹹魚大翻身

十多年前,受到台灣生產成本及景氣衰退影響,而掀起的一股台商出走潮,如今物換星移,隨著大陸投資環境轉壞,近幾年開始出現了鮭魚返鄉潮。據統計,近兩年即有166家廠商挾著近200億元投資額返回台灣的工業區設廠,而以往乏人問津的工業區,也逐一展現新面貌。

日期:2008-08-28

財經時事

美國趁機重振製造業生機?

隨著油價高漲、中國勞工工資走揚,中國在製造方面的成本優勢不再,但美國人想從中國手上拿回工作,也不是短期內就可辦到的事。

日期:2008-06-26

產業時事

台企衝擊》台萬為什麼能逃過缺櫃風暴波及?中小企業面臨淘汰賽 短鏈革命三致勝關鍵

全球航運急漲,企業主面臨成本上漲、交貨期拉長的壓力,埋下調整營運體質的結構性影響。而無所不在的斷鏈風險,也讓台灣許多中小企業被迫因應客戶要求,提前布局短鏈供應。

日期:2021-01-13

財經時事

24小時拍板、3個月內出貨! 亞旭「快決策」妙躲關稅戰

近年來一直被外界視為華碩的包袱,亞旭電腦卻在中美貿易戰開打時,迅速調整全球布局,第一時間回台投資。積極搶地、啟動台灣生產的同時,亞旭轉型的布局脈絡也逐漸清晰起來。

日期:2019-12-18

財經時事

貨櫃價格至少翻三倍,有錢都要不到… 這家台灣腳踏車踏板大廠 為何能逃過缺櫃風暴波及?

全球航運急漲,企業主面臨成本上漲、交貨期拉長的壓力,埋下調整營運體質的結構性影響。而無所不在的斷鏈風險,也讓台灣許多中小企業被迫因應客戶要求,提前布局短鏈供應。

日期:2021-02-01