在今天看見明天
搜尋條件:生產線
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有1088項結果
搜尋日期:2021-06-16
財經時事

老謝:生產線上-美國工廠

由卸任的前美國總統歐巴馬夫婦監製投資的「American Factory」,在Netflix頻道播出,引發熱議。這部接近紀錄片的電影,敍述中國玻璃大王曹德旺在2016年拿下俄亥俄州莫瑞思一座通用汽車廢棄的舊廠,曹德旺吃足苦頭,把懶散無效率,工人動不動就發脾氣的問題工廠整治成功的案例。

日期:2019-09-05

財經時事

私設生產線 國家隊淨新科技坦承疏失

編按:設在高市的淨新科技為「口罩國家隊」一員,未料遭爆私設口罩生產線。高市衛生局今(24)日指出,近日進行大規模清查3萬多個商家及通路業者,19日在左營區大中路的吉聯電子,發現私設2座機台正在生產口罩,當場沒入7萬多片口罩、封存機台、原物料,業者已違反藥事法,最高可重罰200萬元。

日期:2020-09-24

產業時事

捐贈捷克口罩生產線恐課稅25萬美金 東建安:改企業合作,要做對台灣有幫助的事

台捷捐口罩生產線惹議!台南成軍30年自動化設備製造商「東建安」,去年捐贈捷克議長韋德齊(Miloš Vystrčil)5條口罩生產線,減緩疫情外,同時促進台捷兩國交流,最後卻被質疑圖利廠商,外交部宣布捐贈破局。

日期:2021-01-05

競爭力

打破傳統教育生產線 p.114

「人們形塑建築,然後建築形塑人們」,前英國首相邱吉爾如是說;同樣地,人們的觀念和性格決定學習模式,而學習模式又反過來決定人們的觀念與性格。

日期:2000-06-08

財經時事

生產線經營健診 醫界的管理革命 P.91

出身傳播界的曹純鏗,既不是科技人,也沒有醫療背景,卻使用生產線概念設計出連日本人都願花錢買、IBM也驚豔不已的健診系統,目前美兆各處診所每年服務的人數,更是英、日同業龍頭的兩倍。

日期:2007-07-19

財經時事

美中簽署第一階段貿易協議》2020生產線如何布局?仁寶副董座:遷移仍是必要的!

美中簽署第一階段貿易協議,也讓台灣筆電組裝廠鬆了一口氣。

日期:2020-01-16

財經時事

61億元的賭注 勝華黃顯雄壓寶中、印

瀚宇彩晶上周順利出售TFT-LCD生產線給勝華科技,儘管這條三代線處於虧損狀態,但由於交易價格達淨值的二.五倍,明顯高於市場行情,彩晶更可因此挹注現金,改善財務結構。

日期:2006-09-14

今選頻道

魔幻寫實

記者許久前就約好了這個行程,第一時間,我們要去看和大工業最新完成的智慧製造生產線。「這條產線很厲害喔!」當時,和大的主管跟記者這麼預告。

日期:2018-05-10

財經時事

解析蘋果回美製造對台灣供應鏈影響

響應美國總統歐巴馬製造業回流政策,蘋果執行長庫克表明將從中國拉出一條桌上型電腦(iMac)生產線回美國生產,震撼台灣代工供應鏈。這股刻正向高科技產業延燒的製造業回流聲浪,台灣供應鏈應嚴陣以待。

日期:2012-12-13