在今天看見明天
搜尋條件:生病
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有1592項結果
搜尋日期:2021-06-19
健康

哪一天自己也生病了,誰要照顧我呢?

照顧者記得要給自己一點喘息的時間來照顧自己,這不是自私,而是為了能夠提供更好的照顧。 定期給自己時間與朋友聚會、運動,或者去看場電影、吃喜歡的料理、看本書,總之,要讓自己有時間「好好休息」,休息之於照顧者,就像水之於植物,滋養我們,使我們的身心堅強茁壯。

日期:2019-04-22

今選頻道

台灣社會生病了!

登頂,對登山者而言,是一個艱鉅的歷程,路途中,必須克服險阻,披荊斬棘,憑著過人的體力與耐力,才能登上頂峰。登山是如此,職場中亦是同樣道理。

日期:2010-08-19

今選頻道

哪種人年紀變大不會生病?你一定要知道的6大必備要點

昨天說了藥物絕非治療疾病的唯一解答,今天再來聊聊「什麼樣的老人不會生病」。

日期:2019-05-07

今選頻道

什麼樣的人不會生病?醫師傳授成為「自身良醫」的秘訣

有人說「一流的人不會生病」。其實並不是他們真的不會生病,而是一流的人,很懂得看徵兆!就像「春江水暖鴨先知」的那隻先知鴨一樣,能掌握發病先機,成功阻斷惡化,所以看起來就像是從沒生過病一樣厲害。

日期:2019-05-30

競爭力

「我生病了」不是 “I am sick”嗎?為什麼這樣說,老外卻叫我去廁所?

開會時Mandy告訴英國老闆自己生病了,她說 “I am sick.” 結果老闆請她趕快去洗手間。Mandy一時一頭霧水,不知道老闆是什麼意思。 生病和洗手間之間究竟有何關聯。

日期:2018-08-17

競爭力

員工態度生病了怎麼辦?

家裡小孩如果生病了,家長很自然的就是趕緊帶小孩看病吃藥,但是公司裡員工,如果態度生病了企業會怎麼辦?

日期:2014-12-26

健康

疾病前的「5個」健康警訊,要特別注意!別等生病再問「為何是我」?

疾病會透過身體來告訴我們:注意這裡!來看看這裡出了什麼問題?身體只是意識的一面鏡子,疾病要我們去看到內在不和諧的地方,當我們知道問題所在,就能修復它、重返健康。

日期:2020-05-06

產業時事

新冠病毒源頭關鍵?竟和9年前中國雲南礦工生病死亡有關

COVID-19 起源眾說紛紜,究竟是人類與受感染動物接觸,還是中國武漢病毒研究所外洩?現在又有更進一步線索,美國頂級傳染病專家 Anthony Fauci 要求中國公布有關 2012 年雲南省一座礦場的資訊,6 名礦工工作後生病,最後 3 位死亡,成為尋找 COVID-19 起源的關鍵。

日期:2021-06-10

幸福熟齡

罹癌帶來不少好處,我不說「怎麼會這樣」?生病讓我神清氣爽

樹木希林是日本演技派女演員,一九四三年生於東京,以演出向田邦子編劇的電視劇《寺內貫太郎一家》,超齡扮演母親角色的形象深植人心。演出作品如《東京鐵塔:老媽和我,有時還有老爸》,憑母親一角獲日本電影金像獎最佳女主角。是枝裕和導演更量身撰寫《橫山家之味》中的母親角色。其藝術成就亦獲日本頒發紫綬褒章與旭日小綬章等榮譽獎項。

日期:2019-09-11

目錄

57健康同學會:吃出不生病的生活

今周刊、知識流出版與東森57健康同學會合作《吃出不生病的生活》特刊,從如何戳破假食物的偽裝、辨識營養價值的真假、挑選健康食材到名人養生飲食大公開,讓讀者能買得安心,吃得放心。

日期:2013-08-02