在今天看見明天
搜尋條件:生病

進階搜尋:

共有57項結果
搜尋日期:2020-01-23
排序依據: 最新 最舊
幸福熟齡

111歲,沒有生病、沒有臥床,體力超級好!義大利人瑞的健康關鍵...抗衰老必看!

在沖繩,我聽說那裡的漁夫從來不退休,而且親眼看到一名年過九十的女性每星期有好幾次頭上頂著個大瓶子跳舞。在卡拉布里亞大區,我聽著一百一十歲的卡魯索告訴我,他以前如何每天走路到「橄欖園」,還有他和那些擁有橄欖樹的人如何努力工作。 而在加州的羅馬林達,那些長壽的基督復臨安息日教會的信徒以大量的運動聞名,包括快走和上健身房。當布特尼請教那些非常長壽的哥斯大黎加人長壽的祕訣時,發現他們一輩子都以體力工作為樂,而當他請教以長壽著名的薩丁尼亞牧羊人長壽祕訣時,發現他們每天至少在山區上下來回走五英里。 什麼樣的運動最有利於健康長壽?就是那個你樂在其中並且可以融入你日常生活中、可以持續地做到你一百歲或更老的時候的運動。 百歲人瑞長壽重點 1.每天快走一小時。 2.即使必須走許多階的樓梯,也要避免搭手扶梯和電梯。 3.週末盡量走路到很遠的地方(避開空氣汙染地區)。 4.每週從事中強度運動一百五十分鐘到三百分鐘,其中搭配一些激烈運動。 5.進行重量訓練或無重量運動以強化肌肉(搭配重量訓練之後攝取三十公克的蛋白質)。

日期:2020-01-16

幸福熟齡

樂觀的人比較不容易生病!「3個方法」走向健康正向的幸福人生,交朋友也是其中之一

快樂的人有比較大的社交圈,而社交網絡的大小又跟老年的健康很有關係。憂愁的人可能想要朋友,但是朋友卻不喜歡憂愁的人,悲觀者的寂寞可能是走向疾病的路徑。

日期:2020-01-08

幸福熟齡

母親分配完財產後生病...兄弟姊妹竟全都推給我照顧!如何要求子女扶養?互負扶養義務必備的2件事

數月前,有位約40多歲的陳小姐到事務所來做法律諮詢。預約時,她只簡單和助理提到:「想來請教關於扶養費的問題。」聽到助理這樣向我回報,我心想:「她可能是遇到自己扶養父母親的問題。」到了面談諮詢當日,陳小姐如期赴約,但當她開口提出她的疑問後,竟嚇了我一大跳!

日期:2019-12-30

幸福熟齡

從小媽媽就離開家,和我變成「有血緣的陌生人」...長大後她生病跟我要錢,我可以不照顧她嗎?

我可以不用照顧她嗎?我們的文化一直教我們孝順,她雖然從來沒照顧過我,但畢竟她是我的生母,而且她目前也在受苦,我如果不照顧她,大家會怎麼看我,怎麼說我⋯⋯

日期:2019-12-30

品味人生

做錯10件事,易生病又早死!抗癌教授公開:逆轉發炎體質,我的抗癌餐盤這樣吃

許多民眾抱怨,為了維持健康,「這個不能吃、那個也不能吃」,不僅把自己及家人搞得緊張兮兮,健康狀況也沒因此變得更好。 其實,要害一個人,不難;要幫一個人,也很簡單,只要從他的飲食下手即可!

日期:2019-11-28

幸福熟齡

她想出國打工度假,卻怕丟掉工作、家人生病不久於世;無法選擇?你只是沒有承擔的勇氣而已

離開登出南美洲不到兩周的光景,下周又要登入美西十天,辦完了線上美簽之後,開始又要把才剛掏出來的行李,又重新裝回行李箱,我跟爸爸說,下周又要出門囉!爸爸說「好羨慕你。」我笑著對爸爸說「回來,就帶你跟媽媽去印尼。」

日期:2019-11-26

幸福熟齡

老公年輕時意氣風發,生病後失禁又不洗澡...一個故事告訴我們:無常,其實才是日常

正念教給照護者的第一件事,是去明辨我們的內心與情緒不能明白的真理:我們總以為現在擁有的一切都是理所當然,當它們要消失時,心中產生很多不捨,甚或憤怒感,自己的東西被偷走了。

日期:2019-10-28

幸福熟齡

有聽過「退休危機」嗎?生病、憂鬱樣樣來...50歲後利用「三大原則」迎向正面情緒

造成退休壓力症候群的因素,是因為對自我整體性的評價全面瓦解。「退休」這件事,摧毀了「我」這個人的存在價值,導致自我評價低落,感覺像是心頭的一塊肉被撕裂。

日期:2019-10-04

幸福熟齡

50歲後不生病的生活,為什麼他們會活得精彩?專家:幸福的人會改掉「這個」壞習慣!

我們總是以為只要待在熟悉的環境、一成不變的狀態,就能擁有幸福。然而事實並非如此,人生是瞬息萬變且難以預料的,如果一直依照規劃、按部就班的信念,只會讓自己在現實生活中更加辛苦。

日期:2019-10-04

幸福熟齡

哥哥對生病老父不聞不問,她想辭職回家照顧,竟被罵覬覦遺產!財產不好好處理,是對子孫的詛咒

H考慮是否辭職返鄉專心照顧生病的爸爸,因為哥哥一家雖然和爸爸同住,但對老人家的事,多半不聞不問,她實在不忍。不料,H無意中得知大嫂對外說,她是覬覦家產而假裝有心,大嫂甚至當她的面說,「我娘家的姊妹都很自愛,父親過世後女兒都是自願拋棄繼承,不會拿家裡一分一毫」。

日期:2019-10-02

熱門文章