在今天看見明天
搜尋條件:生病

進階搜尋:

共有49項結果
搜尋日期:2019-10-15
排序依據: 最新 最舊
幸福熟齡

有聽過「退休危機」嗎?生病、憂鬱樣樣來...50歲後利用「三大原則」迎向正面情緒

造成退休壓力症候群的因素,是因為對自我整體性的評價全面瓦解。「退休」這件事,摧毀了「我」這個人的存在價值,導致自我評價低落,感覺像是心頭的一塊肉被撕裂。

日期:2019-10-04

幸福熟齡

50歲後不生病的生活,為什麼他們會活得精彩?專家:幸福的人會改掉「這個」壞習慣!

我們總是以為只要待在熟悉的環境、一成不變的狀態,就能擁有幸福。然而事實並非如此,人生是瞬息萬變且難以預料的,如果一直依照規劃、按部就班的信念,只會讓自己在現實生活中更加辛苦。

日期:2019-10-04

幸福熟齡

哥哥對生病老父不聞不問,她想辭職回家照顧,竟被罵覬覦遺產!財產不好好處理,是對子孫的詛咒

H考慮是否辭職返鄉專心照顧生病的爸爸,因為哥哥一家雖然和爸爸同住,但對老人家的事,多半不聞不問,她實在不忍。不料,H無意中得知大嫂對外說,她是覬覦家產而假裝有心,大嫂甚至當她的面說,「我娘家的姊妹都很自愛,父親過世後女兒都是自願拋棄繼承,不會拿家裡一分一毫」。

日期:2019-10-02

幸福熟齡

生病怪醫生治不好,卻沒對自己健康負責...退役護理師嘆:盼醫護視病猶親,但哪個病人把我們當親人?

醫護人員的養成教育裡有設下封印,「不傷害病人」為我們處事的第一原則,加冠典禮你我都宣誓過的「務謀病者之福利」,或是希波克拉底誓詞「恪守為病家謀福之信條,並避免一切墮落害人之敗行」,說是頭頂的緊箍咒也好,或說是醫療界的十誡,我們終其一生,都得奉行這樣的信念。

日期:2019-09-25

幸福熟齡

罹癌帶來不少好處,我不說「怎麼會這樣」?生病讓我神清氣爽

樹木希林是日本演技派女演員,一九四三年生於東京,以演出向田邦子編劇的電視劇《寺內貫太郎一家》,超齡扮演母親角色的形象深植人心。演出作品如《東京鐵塔:老媽和我,有時還有老爸》,憑母親一角獲日本電影金像獎最佳女主角。是枝裕和導演更量身撰寫《橫山家之味》中的母親角色。其藝術成就亦獲日本頒發紫綬褒章與旭日小綬章等榮譽獎項。

日期:2019-09-11

品味人生

抗衰老不生病!營養師推薦4大超抗老食物,減少發炎、防癌一次滿足!

時序已從夏季進入秋季,此時因季節交替,除皮膚容易乾燥,早晚溫差也容易有感冒的問題,專家推薦以下4種抗老食物,既能補充水分、纖維、植化素,又能幫助抗老、提升免疫力。

日期:2019-09-10

今選頻道

她贈與財產給子女,生病只剩1個女兒願負擔!贈與財產給家人,能拿回來嗎?

新聞中常看到父母贈與、分配財產給子女後,子女反悔曾經對父母的奉養承諾,導致父母贈與、分配財產後需要用錢,因而不得不向子女提告要求撤銷贈與取回財產的案例。

日期:2019-09-04

今選頻道

癌症、失智症禍首!中年肥胖藏這些危險,堅持3招,讓身體回春不生病

中年肥胖與年輕肥胖的情況截然不同,前者潛在著恐怖的危險因子。

日期:2019-07-29

品味人生

家裡沒蚊子超舒服!專家1招防蚊超有效,還能抗菌、驅蟲、不生病

夏天蚊子多,也是登革熱的好發季節!利用中藥材自製防蚊香包、草本防蚊液,不但可以防蚊、驅蟲,還有抗菌、提升人體免疫力的效果。

日期:2019-07-27

品味人生

夏季養生!中醫1招抗體虛不生病,把握「這幾天」強化身體抗病力

在整個夏天最熱的時候,竟是整治疾病的好時機!中醫在人體處於高代謝狀態的三伏天,以「冬病夏治」的原理進行「三伏貼」,有提升免疫力、改善虛寒體質、驅除體內濕氣、改善支氣管疾病等功效。

日期:2019-07-12

熱門文章