在今天看見明天
搜尋條件:生病

進階搜尋:

共有35項結果
搜尋日期:2019-06-20
排序依據: 最新 最舊
品味人生

68歲卻有40歲好體力!名醫陳肇隆公開:從早上到睡前的獨家養生法,抗衰老不生病

被譽為台灣「換肝之父」的高雄長庚醫院名譽院長陳肇隆是全球肝臟移植權威,更是第一位榮獲國際肝臟移植醫學會終身成就獎的華人。 高超醫術吸引無數國內外病患前來求診,他每天五點半起床、清早踏進醫院,直到晚上九點才伴著月色離開;每周執行三例換肝手術,全年有一半的周末都在國外演講。行程永遠滿檔,68歲的他仍然精神奕奕、體力充沛,不禁令人好奇他有哪些私房養生秘訣。

日期:2019-06-10

今選頻道

簡單生活!想成為不生病的好命人?抗老、預防疾病的秘訣

今天下午,在好山好水好好聊的南投,跟大家分享預防醫學。談到預防疾病,不能只靠健檢、打疫苗、做療程而已,我認為日常的保養才是能否成為不生病好命人的最關鍵。

日期:2019-06-10

品味人生

如何從壓力中重生?從混亂到跨越,家人生病時的危機處理與壓力調適

如果家庭成員都能以正面積極的態度面對,維持良好溝通、協調,危機便可能化為轉機,使家庭系統恢復平衡,甚至更強而有力。若家庭無法以自身的力量化解危機,最好儘快尋求社會資源的支持與協助。

日期:2019-06-04

今選頻道

什麼樣的人不會生病?醫師傳授成為「自身良醫」的秘訣

有人說「一流的人不會生病」。其實並不是他們真的不會生病,而是一流的人,很懂得看徵兆!就像「春江水暖鴨先知」的那隻先知鴨一樣,能掌握發病先機,成功阻斷惡化,所以看起來就像是從沒生過病一樣厲害。

日期:2019-05-30

今選頻道

罹癌後才明白,怎麼會不是我呢?生病教我人生中最重要的5件事

聽到自己罹癌,相信每個人都會感到莫大的震驚、受到很大的打擊,想說:「怎麼會是我?」在我們的周遭,癌症實在太普遍了,幾乎可說是一種慢性病,雖不是「絕症」的同義字,但已足夠令人聞之心生恐懼。

日期:2019-05-16

今選頻道

哪種人年紀變大不會生病?你一定要知道的6大必備要點

昨天說了藥物絕非治療疾病的唯一解答,今天再來聊聊「什麼樣的老人不會生病」。

日期:2019-05-07

品味人生

別當是中邪 思覺失調症是大腦生病

台劇《我們與惡的距離》已落幕,但你對劇中角色患有的「思覺失調症」是否真的了解? 許多患者持續治療後,如諾貝爾經濟學獎得主約翰.奈許,依舊可以從事高技術性工作,擁有美麗人生。

日期:2019-05-02

品味人生

為什麼我對生病的母親缺少同理心?同理心會消失也能被培養

很多時候,無論我們多願意將心比心,我們仍是受限於自己有限的知識和經驗,我們出自善意釋放出來的同理,未必常常能命中對方的需求。接受自己的有限和有可能誤判別人的感受,能幫助我們避免盲目的「自我感覺良好」。

日期:2019-04-09

競爭力

為何家暴「一個願打,一個願挨」悲劇頻傳?心理師:施暴者不知自己生病、家屬害怕面對

雖然被他打得難受,但他只要情緒一過了,就會哭著向她道歉,保證不再犯了,然後恢復比平常還要溫柔的溫柔。所以她每次都想:這一定是最後一次了,他一定會改變的。

日期:2019-01-15

財經時事

韓國瑜未出席兩岸企業家峰會 郭台銘:生病是最好的藉口

2018 兩岸企業家峰會於4日登場,鴻海 (2317-TW) 董事長郭台銘4日出席時透露,原本邀約準高雄市長韓國瑜前來當「神秘嘉賓」,但韓國瑜最後以健康因素為由而未能出席,對此郭台銘表示「面對種種壓力,生病往往是最好的藉口」。

日期:2018-12-05

熱門文章