在今天看見明天
搜尋條件:產區
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有321項結果
搜尋日期:2021-06-16
品味人生

波爾多最古老的產區——聖愛美濃

聖愛美濃(Saint-Émilion)是波爾多右岸最重要、也最古老的葡萄酒產區,可上溯至羅馬時代。近年此地小型精品酒莊林立,傳統風味正逐漸被新式風格取代。

日期:2015-09-24

品味人生

法國酒的尋寶聖地

400年前,勃根地還不是葡萄酒的代名詞,最佳「酒」選另有其人!這些高級產區未納入現行莊園分級,雖是遺珠之憾,卻更能吸引愛酒人一訪。

日期:2020-02-26

品味人生

Parker的真愛 教皇新堡

隆河產區自古就以頂級葡萄酒聞名,口碑歷史遠超過波爾多,但真正讓教皇新堡揚名立萬的,卻是Robert Parker。

日期:2017-08-24

品味人生

老波爾多未必頂級價

法國的葡萄酒產區中,歷史悠久、品質好, 但價格不見得會比新興產區高,波爾多就是最典型的例子。

日期:2016-03-17

品味人生

走訪蘇格蘭醉人的酒鄉

喝紅酒,聯想到法國陽光;品白酒,讓人回味德國空氣;飲威士忌,則如沐蘇格蘭之水。陽光、空氣和水,架構了酒體重要元素。此次,透過走訪蘇格蘭的好山好水,帶你一窺威士忌五大產區的味覺差異。

日期:2009-04-30

財經時事

花蓮縣政府全面打響花蓮精品咖啡名號,讓洄瀾好咖飄香國際!

花蓮和全球最負盛名的咖啡產區巴拿馬波魁特地區(Boquete)環境相似、擁有絕佳的自然優勢,也同樣面對太平洋,在農民的努力跟政府的推動下,孕育出獨一無二的洄瀾好咖啡,讓更多愛好咖啡的國人,能輕鬆品味在地高品質的美好滋味。

日期:2019-12-19

品味人生

觀音山田園採筍趣,大啖美味綠筍餐

觀音山除了是北部賞鷹的據點,觀音山周邊因為氣候、土壤等條件,更是大臺北地區主要綠竹筍產區

日期:2019-05-14

品味人生

西班牙葡萄酒出頭天

近年來,法國葡萄酒價格與日俱增,葡萄酒迷漸漸轉向其他產酒歷史悠久的國家,其中,西班牙葡萄酒便令人耳目一新。

日期:2015-04-09

品味人生

與酒神之子面對面

天生有著敏銳味覺,擔任世界葡萄酒大賞評審的Justin Howard-Sneyd,人生有一半的時間浸淫在葡萄酒香中,《今周刊》邀請他與大家分享他的葡萄酒世界觀,以及最推薦的幾支葡萄酒。

日期:2014-10-02

品味人生

威士忌風味的6大差異

日本威士忌一向是世界威士忌五大產區(美國、加拿大、蘇格蘭、愛爾蘭、日本)中,最不被看好的,而這次擊敗蘇格蘭的日本威士忌,究竟與蘇格蘭威士忌之間的差別何在?

日期:2008-05-29