在今天看見明天
搜尋條件:產品

進階搜尋:

共有212項結果
搜尋日期:2021-02-27
排序依據: 最新 最舊
產業時事

中國禁台鳳梨進口》然而不只鳳梨曝險 台5外銷農產品依賴中國市場超過9成

更新時間:2021/02/27 12:00 編按:中國國台辦26日無預警宣布,台灣銷往中國的鳳梨因為查出含有介殼蟲,3月起暫停進口台灣鳳梨。針對中國對台的「禁鳳令」,外交部長吳釗燮透過推特推文譴責中國,呼籲「捍衛自由鳳梨」。 然而,素有水果王國之稱的台灣,不只鳳梨可能受到波及,還有5外銷農產品依賴中國市場超過9成。

日期:2021-02-27

財經時事

「半導體業就像科技業的中央廚房」從材料、製程到產品端...聯電如何落實ESG?

「半導體業就像科技業的中央廚房。」聯華電子永續辦公室主任吳博文這樣形容,因為半導體業是可以從材料源頭、製程到產品端,好好計算每個產品碳足跡的行業。 也因為這樣的特性,聯電達成了一項特別成就,在2011年與2014年受歐盟邀請,參與歐盟科技研發專案,創下了台灣企業受邀參與的首例。

日期:2021-01-28

財經時事

萊豬進台! 國台辦:嚴禁台灣生產或轉運的肉類產品輸入

台灣開放含萊克多巴胺美豬進口,對此,中國大陸國台辦發言人朱鳳蓮今(27)日說,大陸嚴禁台灣地區生產或經台灣地區轉運的肉類產品輸入,為了防止有關肉類產品從台灣流入大陸市場,近期大陸有關部門已加大查驗力度。

日期:2021-01-27

產業時事

廢棄保麗龍也能變3C產品!?光寶科技用這招消滅「海洋垃圾」!

光寶科技「SEA HOPE 看到海洋的希望」專案,將海廢保麗龍回收再製成PCR(消費後回收)材料,重新運用在產品上,不僅協助離島解決海廢問題,也體現了「循環經濟」的精神。

日期:2020-12-01

財經時事

一個產品準備了15年 麗清憑什麼拿美廠百億大單

兩岸車市爆發、全球電動車市場風起雲湧,台廠汽車零組件廠似乎都可以聞到「錢的味道」,千億商機就在門口。春江水暖鴨先知,不少車廠股價已經率先反映,而磨劍多年的麗清終於有成果,18日獨家披露「接到美系大車廠百億大單」後,大家都在問,麗清憑什麼行?

日期:2020-10-22

財經時事

iPhone 12 mini一出買二代SE的人都後悔? 網:兩產品不同定位...價差不小

蘋果(APPLE)於台灣14日凌晨推出全新手機iPhone 12系列,帶來Face ID系列全螢幕iPhone中最便宜價格,當中的5.4吋的iPhone 12 mini(64G)售價相對親民只要2萬3900元。 iPhone 12 mini更被眾多網友拿iPhone SE(2020)比較,軟硬體規格比較之下後,發現iPhone 12 mini都完勝iPhone SE(第二代),讓許多網友直呼mini版本才是真正的「SE 2代」;不過也有網友反應,兩樣產品的價格「有差距」,無法這樣相比「mini,2萬起跳;SE2,最貴2萬,不同定位阿!」

日期:2020-10-14

財經時事

產品視訊洽談會發威 業者海外接單不間斷

今年初疫情爆發影響國際商旅,外貿協會得以立即調整拓銷的做法,透過舉辦線上洽談會、發表會、論壇及數位台灣館等方式,在疫情期間協助我農產食品業者爭取海外市場訂單。

日期:2020-10-07

財經時事

健康是門好生意! 光磊主力產品產能滿載 日商大股東力挺

「我們看到客戶的需求,就是健康數據越多越好,因此LED就會越來越多。」 解釋科技趨勢與公司業務之間的關係,10月1日剛上任的光磊(2340)總經理黃年宏強調,隨著穿戴式產品對健康偵測的重視,已經看到客戶對於感測元件的需求提升,「現在有心率、有血氧,未來可能會有更多功能增加。」 這也讓光磊所生產的光敏二極體(Photo-Diode)產品,備受客戶重視。

日期:2020-10-07

投資理財

50歲光榮退休,60歲卻被騙光積蓄淪為大樓清潔工...誤信「年報酬率30%」產品,害她人生慘跌落地

比「小時了了、大未必佳」更恐怖的事,應該是一路平順、下半場卻大暴走的人生。

日期:2020-09-22

財經時事

蘋果新品發表會要來了!一表秒懂產品亮點,專家:這11檔個股受惠

蘋果將於台灣時間16日凌晨舉行秋季發布會,在發表會前夕,包括被封為「地表最準蘋果分析師」的郭明錤、凱基投顧、摩根大通證券等,紛紛提出對蘋果新品的預測。郭明錤大膽預言,這將是場沒有iPhone 12的發表會,但推估在Apple Watch與iPad新品都有亮點。

日期:2020-09-15