在今天看見明天
搜尋條件:產品

進階搜尋:

共有200項結果
搜尋日期:2020-07-13
排序依據: 最新 最舊
財經時事

循環經濟之「產品即服務」模式,解決能源浪費兩難窘境(中)

上篇文末提到,能源結構僵化難解的現況─電價過低,能源被無感地浪費;而若電價反映真實成本,又造成企業及人民反彈─實是源自長期餵養我們的線性經濟思維。那麼,「產品即服務PaaS, Product as a Service」真的能作為突破能源窘境的一個解方嗎?

日期:2020-07-09

投資理財

房市也有「報復性消費」?業者看好具備「這3項條件」的產品 成為下半年主流

在COVID-19(武漢肺炎)疫情逐漸趨緩,國旅、消費相關產業,陸續出現「報復性消費」熱潮;至於房市是否也會有「報復性消費」現象?台灣房屋總裁彭培業持否定看法,但他同時強調,2020下半年,具備「建設多、人氣旺、商機穩」等3項條件的「馬拉松型」產品,將成為市場主流。

日期:2020-07-06

財經時事

提升設計師產品新知 香尼歐與辰邦工程共創好評

辰邦工程為國內知名建材代理商,多年來致力為室內設計周邊產業服務,受到業界大力好評,於6月23日與香尼歐整合行銷共同舉辦「室內設計專業參訪團」,期待給予設計師更多設計能量。

日期:2020-07-06

財經時事

這項產品在歐美出現恐慌性購買 台灣獲利深

新冠肺炎疫情引爆全球經濟衰退,眾多產業受重創,自行車業者卻銷售大旺,因疫情控制得當未大規模實施封城措施的台灣獲益尤深。

日期:2020-06-18

財經時事

疫情讓AI更夯》賣燈飾、賣電子產品…為何這兩位老闆不怕疫情衝擊,營收成長反衝高?

一家台灣老字號燈飾品牌YP,全台15家門市,未受到疫情衝擊,營收還成長超過3成!而另一家專賣3C小物、車用周邊商品的「無名小物」,營收增加了4成,他們為何不畏疫情逆風,業績表現亮眼?關鍵原來是「數位轉型」!

日期:2020-06-16

循環經濟

循環經濟之「產品即服務」模式,解決能源浪費兩難窘境(上)

「節能省碳」是我們再熟悉不過的標語,但節能在台灣的實際操作上,常常像是個死胡同,用盡氣力地推動,直到發現卡在一個不上不下的尷尬位置。這是為什麼呢?

日期:2020-06-15

財經時事

合一糖尿病足潰瘍新藥解盲通過 拚2021年產品正式上市

中天生技(4128)集團旗下合一生技(4743),今(15)日上午於櫃買中心召開重大訊息記者會,發布糖尿病足慢性傷口潰瘍新藥ON101,三期臨床試驗第二次期間分析結果,按照美國食品藥物管理局(FDA)治療慢性傷口產品研發準則來看,ON101已達成兩項療效評估指標,且統計意義顯著。

日期:2020-06-15

財經時事

WHA會議開幕》習近平:陸疫苗為全球公共產品  中國將提供20億美元協助國際抗疫

大陸國家主席習近平18日在第73屆世衛大會(WHA)視訊會議開幕式上致詞時宣佈,中國大陸將在2年內提供20億美元對國際上進行抗疫援助與疫情後的經濟援助,大陸的新冠疫苗研發完成後,將作為全球公共產品,讓發展中國家在獲得可負擔疫苗上做出中國大陸的貢獻。習近平還表示,將向G20集團國倡議延緩貧困國債務償付。

日期:2020-05-18

財經時事

從烤箱拿出「全世界最大繪圖卡」!輝達執行長黃仁勳介紹新產品A100,熱騰騰出爐

因應武漢肺炎疫情,GPU(繪圖晶片)大廠輝達(NVIDIA)一年一度的GTC大會也改線上的方式預錄發布。有趣的是,執行長黃仁勳昨(14)日也選擇在自家廚房,向觀眾介紹今年輝達的最新產品

日期:2020-05-15

財經時事

KLOOK在台首選台南 開發百件在地旅遊產品

全球知名旅遊體驗預訂平台KLOOK在台首站,選定與台南市政府共同攜手合作開發百件台南旅遊產品,並共同簽署合作備忘錄MOU。

日期:2020-03-06

熱門文章