在今天看見明天
搜尋條件:產學合作
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有236項結果
搜尋日期:2021-07-27
競爭力

產學合作新思考

字文正事件使得產學合作案可能出現寒蟬效應,政府其實可以學習外國,提高對教育機構捐款的免稅額,為學校、企業和學生創造三贏。

日期:2008-07-24

財經時事

一個恐龍禁令 害台灣產學合作卡卡

擔任行政職的公立學校老師,被認定是「公務員」,若在校外兼職便觸法,連參與新創公司產學合作的大學教授也受限制,監委感嘆「惡法亦法」,應適度放寬法規。

日期:2017-01-19

產業時事

產學合作新模式 監管、回饋機制仍缺共識

行政院有意立法,結合企業的研發資源與大學的研發能量,朝野立委與學者專家樂觀其成,但對於中資疑慮、監管機制及產學研究成果回饋,仍有意見。

日期:2021-04-28

財經時事

人才培育供不應求 得靠產學合作補缺口

台灣有優勢的科技硬體人才,但物聯網時代,業界需要更多的軟體人才。除了寫程式的工程師外,大數據、機器人都是新興的領域,面對新潮流,學校準備好了嗎?

日期:2015-09-17

競爭力

產學合作 讓朝陽科大學子揚眉業界

在朝陽科技大學的課堂上,一掃許多人對於大學生上課經常昏昏欲睡的印象,整個氣氛興致盎然、聚精會神,原來老師正拿出手上的產學合作案和學生分析探討,資訊學院院長李麗華笑著說,「學生上課,只要秀業界的需求,比看上課投影片還認真。」

日期:2017-04-27

競爭力

2019 特蒐! 全台超夯產學合作

「畢業即直接上工」,然後預期這個學生日後的一生,可以靠「一技之長」受僱,殷勤踏實,安穩度日。在《今周刊》出版的「我的人生就是即戰力」特刊中詳細介紹學校科系特色,什麼樣的學生可以直接成為台灣Epson的儲備工程師?又是什麼樣的學生可以成為企業爭搶的斜槓人才?還未踏出校園就被大廠挖角不必靠機緣,只要照著做,畢業前就已經拿到大企業門票!

日期:2019-04-26

今選頻道

2016年行政院傑出科技貢獻獎 傑出科技創新典範 創造產學合作傳奇

「2016年行政院傑出科技貢獻獎」今(29)日在行政院大禮堂舉行頒獎典禮,由行政院院長林全親自頒獎表揚。今年本獎項角逐競爭激烈,經由各階段審查作業,最後由國立中興大學葉錫東教授「木瓜病毒絕症之有效防治方法」、國立臺灣大學蔣本基教授「超重力碳酸化技術」及國立清華大學簡禎富教授「資料挖礦與大數據分析以提昇半導體產業良率與智能製造技術」分別獲獎。

日期:2016-12-30

競爭力

開發復古套件 變身保時捷 改裝高手的殿堂-大葉工設系引爆藏家下訂

如果不是Johann Geiger教授把Porsche保時捷古董車翻修改裝的產學合作案帶進來,我們根本接觸不到頂級名車,更不可能有實作機會。」大葉大學工業設計系學生們有感而發。事實證明,幫業者成功打開國內外古董車改裝套件的銷售市場,也等於為自己爭取到職場的通行證。

日期:2018-04-20

競爭力

將蟲蟲危機 轉成綠色商機的尖兵 結合智慧物聯網即時監測蟲害-朝陽科大應化系

面對極端氣候型態難測的衝擊,台灣農作物因為蟲害困境導致每年農損高達上億元,朝陽科技大學善用發明成果與智慧物聯網技術,與中華電信行動通信分公司、原力電子科技有限公司簽署產學合作策略聯盟,共同發展國內首創的田間蟲害即時監測系統。

日期:2018-04-20