在今天看見明天
搜尋條件:產學合作

進階搜尋:

共有10項結果
搜尋日期:2019-08-20
排序依據: 最新 最舊
競爭力

2019 特蒐! 全台超夯產學合作

「畢業即直接上工」,然後預期這個學生日後的一生,可以靠「一技之長」受僱,殷勤踏實,安穩度日。在《今周刊》出版的「我的人生就是即戰力」特刊中詳細介紹學校科系特色,什麼樣的學生可以直接 成為台灣Epson的儲備工程師?又是什麼樣的學生可以成為企業爭搶的斜槓人才?還未踏出校園就被大廠 挖角不必靠機緣,只要照著做,畢業前就已經拿到大企業門票!

日期:2019-04-26

財經時事

小國也能打大聯盟 科技部長陳良基:用產學合作打群架

隨著5G、AI驅動的高頻與智慧製造浪潮來襲,不禁讓人想問台灣在國際上的位置在哪裡?科技部長陳良基今(31)日出席產學大聯盟計畫成果發表會,坦言早在5年前就看見台灣產學合作的鴻溝,為讓台灣科技產業在國際上保有競爭力,自民國102年起推動「產學大聯盟計畫」。從今日的成果發表會中可以看到,不管是台大與台積電的7-5nm半導體技術節點研究,或是交大與清大攜手中華電信的SDN與Cloud無線/寬頻技術皆成果斐然,陳良基更強調,產學合作的概念就是找夥伴、一起打群架,在國際上打場亮眼的大聯盟比賽。

日期:2018-10-31

競爭力

產學合作 讓朝陽科大學子揚眉業界

在朝陽科技大學的課堂上,一掃許多人對於大學生上課經常昏昏欲睡的印象,整個氣氛興致盎然、聚精會神,原來老師正拿出手上的產學合作案和學生分析探討,資訊學院院長李麗華笑著說,「學生上課,只要秀業界的需求,比看上課投影片還認真。」

日期:2017-04-27

財經時事

一個恐龍禁令 害台灣產學合作卡卡

擔任行政職的公立學校老師,被認定是「公務員」,若在校外兼職便觸法, 連參與新創公司產學合作的大學教授也受限制,監委感嘆「惡法亦法」,應適度放寬法規。

日期:2017-01-19

今選頻道

2016年行政院傑出科技貢獻獎 傑出科技創新典範 創造產學合作傳奇

「2016年行政院傑出科技貢獻獎」今(29)日在行政院大禮堂舉行頒獎典禮,由行政院院長林全親自頒獎表揚。今年本獎項角逐競爭激烈,經由各階段審查作業,最後由國立中興大學葉錫東教授「木瓜病毒絕症之有效防治方法」、國立臺灣大學蔣本基教授「超重力碳酸化技術」及國立清華大學簡禎富教授「資料挖礦與大數據分析以提昇半導體產業良率與智能製造技術」分別獲獎。

日期:2016-12-30

財經時事

CITD落實產學合作 帶動傳統產業加值轉型

自2002年經濟部工業局推動「協助傳統產業技術開發計畫(CITD)」以來,協助至少三千多家傳統產業邁向智慧化、綠色化和文創化,提昇產品研發技術與附加價值。近年更致力於促進產學媒合,為了讓大家見證該計畫促成臺灣軟硬實力兼具的驕傲,三月二十九日於TAF空總創新基地舉辦「撼動世界的力量,產業升級讓世界看見臺灣」活動,產、官、學、研各界代表均踴躍參與。

日期:2016-04-22

競爭力

人才培育供不應求 得靠產學合作補缺口

台灣有優勢的科技硬體人才,但物聯網時代,業界需要更多的軟體人才。除了寫程式的工程師外,大數據、機器人都是新興的領域,面對新潮流,學校準備好了嗎?

日期:2015-09-17

今選頻道

產學合作新思考

字文正事件使得產學合作案可能出現寒蟬效應,政府其實可以學習外國,提高對教育機構捐款的免稅額,為學校、企業和學生創造三贏。

日期:2008-07-24

熱門文章