在今天看見明天
搜尋條件:產業

進階搜尋:

共有714項結果
搜尋日期:2019-07-22
排序依據: 最新 最舊
財經時事

數位衝擊下 未來3年將有巨大改變 資策會如何帶台灣產業打世界盃?

「台灣社會正面臨數位科技的衝擊,在這一波衝擊裡,我看見台灣社會,包括企業、政府、民間,準備仍然是不夠的,我有急迫感。」因此,卓政宏今年1月決定接下資策會執行長一職。他希望以自己過去在學界、業界和法人的資歷,幫助台灣產業在這波變革中,在全球占有一席之地,「資策會有能力來做,這也是台灣社會目前需要的。」

日期:2019-07-22

品味人生

黃璟舞將茶產業多角度發展 創造更高價值

台灣特有的東方美人茶,源於客家人勤儉惜物天性而獨創,因歷史、氣候關係,尤以桃竹苗地區產量為最大宗,從人工採茶到製程更是講究又繁瑣,秉持著硬頸精神的客家人,始終堅守、傳承世代好味道,並賦予創新,而屬於客家子弟的製茶故事,每天都在這塊土地上演,呈現出努力打拼的樣貌!

日期:2019-07-22

財經時事

禁銀行「輸血」房產業 中國炒房必殺令全解讀

中國人民銀行持續調降存款準備金比率,釋放巨額資金,反手卻又祭出房地產信用緊縮命令,銀行水庫爛頭寸不斷湧入,業界卻又借不到錢,中國金融堤防愈堆愈高,潰堤風險也繼續升高。

日期:2019-07-17

財經時事

20年不變的堅持投入 各界大咖齊聚喜迎凱絡媒體週報1000期 凱絡人持續見證台灣媒體市場、產業、消費者變遷與數位轉型發展

1999年發刊,20年來持續見證台灣媒體市場、產業、消費者的變遷與數位轉型發展,於行銷傳播業、學術界皆享譽盛名的「凱絡媒體週報」於日前(6月27日)發行第1000期。凱絡媒體週報在過去20年堅持準時出刊的日子裡,不僅有規律、不間斷地觀察國內外產業與市場脈動,總共創造出999個觀點、1,824 個腦力激蕩、11,988 則產業新聞;同時也產出28萬次以上被引用/轉載/分享的記錄、100多萬筆數據資料分析以及超過2,000萬人次點閱等輝煌成果,更帶出許多現在看來仍具有前瞻性的觀點與預測。

日期:2019-07-12

財經時事

致力高爾夫球檢測利基產業 老虎伍茲的奪冠武器也靠他

先將時間拉到四月,位於美國喬治亞州奧古斯塔高爾夫球俱樂部的「美國名人賽」。 一度被看衰的高爾夫球王老虎伍茲,以總桿數二七五桿,再度奪下冠軍。消息一出,球迷振奮,而他所用球具品牌的檢測儀器,是來自位於高雄大寮區一棟三層樓的小工廠。 從這裡開車去吃一碗牛肉麵的車程就要二十分鐘,而這家登記名為「科藝有限公司」的創業老闆,不是華人面孔,而是剛拿到中華民國身分證、出生於北非突尼西亞的孟岱爾.拉第利。

日期:2019-07-10

財經時事

貿易戰是台灣產業升級契機 老闆要「親自動手做」才會成功

工業4.0的浪潮從德國開始席捲全世界,面對製造業迎來新風貌,台灣也希望能趁勢再造強化製造產業升級。

日期:2019-07-09

財經時事

老謝:台灣煤產業的一頁滄桑

捷兔跑步又來到猴硐,這次我用力跑在前段班,於是我順著橋,走到瑞三本鑛的遺址,看看這個曾經叱吒台灣煤礦產業的昔日風華。

日期:2019-07-07

財經時事

2019年台灣生技產業總體檢

生技股從主力時代進入專業法人時代, 營收與獲利的基本面,對於股價評價愈趨重要, 我們從稅後獲利、報酬率、本益比與淨值等面向,進行體檢。

日期:2019-07-03

財經時事

川習會中性偏多 下半年盯緊三大產業

近期川習會釋出「中性偏多」的方向,對於台股的影響又是如何呢?專家建議, 下半年最好從基期低與貿易戰影響較小的產業中,挑選獲利穩定、展望良好的個股,逢低布局。

日期:2019-07-03

財經時事

專訪美國新創建築商執行長 顛覆產業的公司才會受青睞

「首先,我要先表達我有多麼榮幸,可以和我重要的兩位朋友一起分享這個舞台。」六月二十二日的G2論壇上,Katerra執行長麥可.馬克斯(Michael Marks)一上台,就表達了他和郭台銘、孫正義的深厚友誼。

日期:2019-06-26

熱門文章