在今天看見明天
搜尋條件:產業

進階搜尋:

共有935項結果
搜尋日期:2021-03-01
排序依據: 最新 最舊
投資理財

涂醒哲:生技股價暴漲暴跌,害死台灣生技產業

最近生技股又大幅飆漲,例如高端疫苗股價,市場傳出力拚6月前供應台灣新冠疫苗,短短一個月由110元飛上天價237元;國光生技也以政策支持國內疫苗開發為由,股價由50元漲到70元(上一波由25元漲到近80元,又跌回47元);合一更離譜,上一波股價由24元飆漲近20倍到405元,隨後又跌回185元,近日股價同樣又再飆漲創,來到將近288元高價。

日期:2021-02-26

產業時事

香港疫後醫療健康產業新契機 AI 5G帶動智慧機械新時代

疫情徹底改變了商業模式和日常生活習慣,亦突顯了發展和應用科技的重要性。抗疫期間,全球對相關醫療用品需求大增,並廣泛採用新技術和解決方案應對新常態,為科技界帶來更大發展空間,同時亦為初創企業造就良機吸引資金擴展業務。因應業界需求,香港特別行政區政府及香港貿易發展局將於11月合辦首屆「亞洲醫療健康高峰論壇」,匯聚業界翹楚共同探討醫療科技及健康產業的最新發展及投資趨勢與機遇。

日期:2021-02-24

產業時事

新冠疫後時代 各產業彎道超車的關鍵 直擊工廠、醫院到展演娛樂 靠5G專網跨入最強進化

二○二○年,台灣5G開台,現在,半年過去了,台灣5G用戶數也來到一七二萬戶,不過,透過5G專網新應用,廣大的台灣企業用戶,可望比民眾更快嘗到5G的「甜美滋味」。

日期:2021-02-24

產業時事

疫情催生新格局 臺灣生技醫療產業展現實力

新冠肺炎疫情爆發滿一週年,全民齊心努力防疫,臺灣在這波疫情成績亮眼,生技醫療產業亦積極投入防疫與抗疫之作為,開拓一番嶄新格局,財團法人生物技術開發中心執行長吳忠勳針對這段期間生醫產業的發展變化,提出深刻獨到的觀點。

日期:2021-02-24

產業時事

掌舵祕技》從伺服器產業 跨入電信設備領域 他讓智慧眼鏡、割稻機「動起來」 雲達卡位軟硬體整合組專網

從伺服器開始練功,鑽研八年,現在的廣達集團一舉跨入電信設備領域,打開5G專網、5G開放架構(5G O-RAN)等新技術的發展應用。

日期:2021-02-24

產業時事

認購1000萬劑國產疫苗恐浪費公帑!涂醒哲:應以「台積電模式」開展台灣疫苗產業

疫苗是遏止疫情手段之一,但因為有效的疫苗非常吃緊,想要在一時內買到疫苗並不容易。現在各國都用國安角度看待疫苗,台灣也確實要發展自己的疫苗研發產製能力。但實際上目前除了部分流感疫苗,台灣無論小孩或是大人的各種疫苗都還是舶來品。

日期:2021-02-22

投資理財

小米搶進電動車 謝金河:鴻海MIH平台充滿想像,造車牽動未來產業發展新局

造車已成未來產業顯學 上週五的香港股市,收盤前,市場突然有消息傳出,小米也將投入電動車產業,股價瞬間暴漲12%,小米也立刻發表重訊說,公司有在研究,但尚未立項。

日期:2021-02-22

財經時事

德州冷爆又大停電!恐使晶片荒加劇…拜登政府努力找解方 台灣半導體產業可望受惠?

低溫風暴侵襲美國,向來溫暖的德州,氣溫竟降至零下18度,猶如陷入「冰封」,創該州30多年來最低溫紀錄,截至目前為止,當地仍有超過32萬居民,處於無電可用的窘境。

日期:2021-02-19

投資理財

去年押中特斯拉、旗下五檔ETF報酬率都破百!「破壞式創新」女王 再揭五大爆發產業

去年方舟投資旗下五檔主動式ETF,皆繳出破一○○%報酬率,優異的成績,引起全球投資人轟動。時序邁入新的一年,一手打造方舟投資的「新股神」凱薩琳.伍德,也公布了她對二○二一年新趨勢的法。

日期:2021-02-08