在今天看見明天
搜尋條件:產業

進階搜尋:

共有892項結果
搜尋日期:2020-12-02
排序依據: 最新 最舊
產業時事

看趨勢》從論壇亮點看二○二一新局 總經、台股、產業、房市 四大名家權威解讀

投資機會在哪裡?金融博覽會邀請國內投資理財、產業房市各方專家,分享趨勢看法,而講座場場爆滿,似乎也預告了明年將是熱鬧滾滾的投資年。《今周刊》編輯部嚴選專家觀點,讓未能到現場的讀者,也能掌握明年投資脈動。

日期:2020-12-02

產業時事

法國客戶都說讚,永聯物流開發如何為台灣倉儲產業爭光?

「你去想想看,哪有人把倉庫命名為品牌的?」永聯物流開發董事總經理張建泰的一句反問,說明著「物流共和國」這個永聯物流開發所屬品牌的成功。包含全家、迪卡儂、甚至是台灣60%的紅酒進口商,都是永聯物流開發的重要客戶。

日期:2020-11-27

財經時事

曼都嚴選串接產業上下游 美麗版圖再造顛峰

美髮沙龍服務起家的曼都,以多元發展在臺灣耕耘超過50年,今年在亞洲矽谷智慧商業服務應用推動計畫的協助下,於曼都官網開設了「曼都嚴選」專區,肩負智慧營運體系的一大關鍵樞紐,期望為美麗產業再獻一份力。

日期:2020-11-26

財經時事

詩肯家具宅妝APP 數位服務帶動家居產業新紀元

居家裝潢佈置最困難的地方,就是在決定家具風格、顏色、擺設時,得發揮一些想像力,對於缺乏經驗的人來說,常常感到難以抉擇。重視消費者感受的詩肯股份有限公司,運用數位科技,推出空間模擬APP,讓客戶把對家的想像圖像化,空間配置一看就知道。

日期:2020-11-26

投資理財

做好資產配置錢進ETN 輕鬆追蹤15檔產業龍頭

「人不理財、財不理人」,連最頂尖財務專家、央行前總裁彭淮南,退休後也積極投入理財。他特別表示,如何加強國人金融理財教育,並了解財富管理重要性,在全球低利率又少子化的今天,顯得十分的重要,尤其國人儲蓄率較高,但投資理財卻偏向保守,且對市面上的理財商品多不了解,面對存款利率創歷史新低,要如何保障未來退休老年的經濟生活?

日期:2020-11-25

產業時事

打造產業升級的高雄國家隊 仁武產業園區正式動工

因應全球供應鏈重組、短鏈革命的趨勢,仁武產業園區第一期工程於11月19日正式動土。高雄市長陳其邁上任後親自致電台糖公司,加速推動延宕多時的仁武產業園區開發案,並責成市府包括經發局等局處,迅速與台糖公司完成後續協調工作,上任兩個月就促成仁武產業園區與台糖合作開發,不僅將刺激企業加速在高雄投資的腳步,未來也能串聯南部科技走廊,形成群聚產業供應鏈,打造迎接全球市場的高雄國家隊。

日期:2020-11-23

財經時事

微軟營收成長趨緩 透露出PC產業暗藏隱憂?

微軟最新一季財報表現亮眼,營收也創下歷史次高,然而財測成長性不如市場預期,造成股價一度下跌,透露出什麼訊息?

日期:2020-11-19

財經時事

疫情後時代醞釀「新常態」 多方共解產業勞動新模式

新冠疫情侵襲全球,臺灣有幸擁有過去曾與SARS交手之經驗為導師,得以在當下公衛防治等方面,獲得最大的疫情控制。針對疫情後時代迎來的挑戰與機會,臺北市政府勞動局於109年11月2日假台北文華東方酒店舉辦「產業新常態、勞動新時代」2020臺北市後疫情時代勞動論壇,邀請各界專家學者,就產業、就業、法治等面向探討,觀察產業衝擊及勞動結構的改變,自趨勢中洞悉具體應對方針。

日期:2020-11-18

財經時事

台股突破萬三 還可以買什麼股票?只要疫苗問世 「這個產業」將優先受惠

美國大選逐漸落幕,國際股市於11月第一周即強力表態,由美國科技股領軍,費半指數單周大漲12.6%,NASDAQ漲9.0%,道瓊與標普500指數各上漲6.9%與7.3%,台股因外資單周回補527億元,加權指數漲幅達到3.4%。

日期:2020-11-16

財經時事

自產自銷美味泰國蝦 打造一條龍產業鏈─陳怡儒

頂著夏日豔陽,九如鄉黃金蝦餐廳的負責人陳怡儒,與雙胞胎姐姐陳怡樺,正在自家的蝦池巡視、餵飼料。養蝦的工作不僅如此,發育蝦苗之後,每日還需定時餵養、巡蝦池注意水色、溫度狀況,成蝦後再進行全台唯一的海水SPA洗淨處理,最後再將一隻隻肉質鮮美的蝦子,直送黃金蝦餐廳新鮮現做。從養殖到餐廳,黃金蝦餐廳串聯起產地到餐桌的產銷鏈。

日期:2020-11-11