在今天看見明天
搜尋條件:產業

進階搜尋:

共有745項結果
搜尋日期:2019-10-20
排序依據: 最新 最舊
財經時事

產業創新源頭 展現臺灣軟實力 台灣創新技術博覽會發明競賽英雄榜

發明是應用自然規律解決技術領域中特有問題而提出創新性方案、措施的過程和成果。

日期:2019-10-18

財經時事

中研院李羅權院士期許 基礎科學X應用科學X產業發展 三頭並進

我國培育無數優秀科學家,中研院院士李羅權不僅在天文與太空領域持續專研精進,更返國任教、擔任中華民國國家太空中心主任、國科會主委,對台灣的貢獻與影響既深且遠,而他更期許台灣未來,朝向基礎科學、應用科學與產業發展三頭並進,迸發科學強大動能!

日期:2019-10-17

財經時事

袁孝維創意領軍 GASE搭建生態系 串聯大學/產業/國際

去年十一月十四日科技部啟動「全球事務與科學發展中心」(MOST Center for Global Affairs and Science Engagement,簡稱 GASE),串聯國內大學創新能量,連結全球科研資源,創建生態系統,培育未來人才,啟動產業合作和社會創新!

日期:2019-10-17

財經時事

ICT產業以智慧製造轉型迎戰5G時代

用AI管工廠,ICT產業智造典範宣傳

日期:2019-10-16

財經時事

抓穩高薪成長產業 大葉大學 帶領同學踏入離岸風電

「離岸風電,是非常重要的產業發展,到2025年可以帶動的投資,高達一兆!」今年年中,行政院政務委員龔明鑫曾高呼發展離岸風電產業,對於臺灣的重要價值。他強調不但可以帶動投資,更重要的,還能創造出不錯的工作薪水。

日期:2019-10-16

財經時事

卡位全新產業機會 CIP要培育在地人才

「很興奮,大二大三的時候完全不知道有這個機會!」回想起報名哥本哈根基礎建設基金(簡稱CIP)實習計畫的時刻,黃振剛笑說那時眼中只有風力發電產業的機會,國立臺灣大學地質系畢業的他沒有替自己留下其他的工作退路,一股腦地要全力爭取錄取率不到4%的實習機會,如今的他已經是CIP水下基礎部門助理。

日期:2019-10-16

財經時事

政治不安定 創造產業新機會——兼論連接器公司凡甲

中美貿易戰讓許多跨國企業轉移生產地,形同釋出許多機會,這是投資輸贏的關鍵。 受惠供應鏈本土化,成功切入伺服器、電動車兩大產業,凡甲再創新局。

日期:2019-10-16

財經時事

產業領航先鋒──工研院新科院士出爐!

2019年10月15日,工研院公布今年新科院士!透過前瞻研發、跨領域創新的努力,工研院結合5位新科院士的高瞻遠矚,為產業提供建言、擘畫願景,灌注台灣的永續新能量。

日期:2019-10-16

競爭力

運用新技術改變百年產業

人工智慧、數據分析、雲端等新科技,能協助產業革新舊有模式,展開技術的創新。 ScenTronix用演算法調製香水,為消費者打造專屬自己味道的香水,迎來新商機。

日期:2019-10-08

財經時事

老謝:三星關閉中國惠州工廠 幫台灣電子產業上了一課

這兩天有一則新聞不太被注意,三星把在中國的手機生產基地廣東惠州工廠關閉了!

日期:2019-10-05

熱門文章