在今天看見明天
搜尋條件:產業

進階搜尋:

共有818項結果
搜尋日期:2020-06-03
排序依據: 最新 最舊
財經時事

疫情最大受惠產業》醫療生技基金,下半年還能跟嗎?兩見解說給你聽

新冠肺炎疫情爆發,沉寂5年的醫療產業重回眾人視線。產業地位的提升,使醫療股基金繳出近1年報酬率2成的優異成績,也吸引更多投資人關注。

日期:2020-06-03

投資理財

後新冠肺炎時代,全球產業將如何大洗牌?

COVID-19風暴看不到盡頭,全球經濟成長將呈現-3%

日期:2020-05-26

投資理財

一度跌到錯愕的負油價回到3字頭...產業復工但台積電卻成為外資提款機 台股多空不明 後市怎麼操作?

原油減產以及需求部分回溫,兩者交互運作之下創造油價反彈站回3字頭,全美經濟活動開始陸續回升,美國股市也將雨露均霑。外資累計賣超,台指期留倉籌碼偏低,台北股市陷入高檔整理延後對決,如果看到量縮現象出現,是短打操作的一個機會。

日期:2020-05-25

財經時事

小英總統眼中的戰略產業 台灣5G要「超美趕韓」關鍵是這個

總統蔡英文昨(20)日在就職典禮上,點名5G為台灣「6大核心戰略產業」之一;對此,台灣大哥大總經理林之晨認為,根據發展4G網路的經驗,台灣有機會擠進5G前段班,有利台灣廠商打造「不公平的優勢」,但關鍵是:「所有發射5G訊號的頻譜都能共享。」

日期:2020-05-21

財經時事

綠能產業發展大步起飛 SEMI看好臺灣成為亞太離岸風電出口中心

「在全球風力最強的20處離岸風場中,臺灣海峽就占了其中16處。」國際工程顧問公司4C Offshore在2014年發布的全球「23年平均風速觀測」研究,點出臺灣發展離岸風電的先天優勢。配合政府推動能源轉型的決心,臺灣的離岸風電於2016年起迅速發展,許多歐美國際大廠紛紛進駐,將臺灣做為進軍亞太的前哨站。放眼未來,綠能政策推動不僅能助產業永續發展,更將逐步培養本土風能產業鏈,與國際大廠攜手將臺灣打造為亞太離岸風電出口中心。

日期:2020-05-21

財經時事

蔡英文就職演說全文》打造「六大核心戰略產業」 讓台灣成為未來全球經濟的關鍵力量

總統蔡英文今(20)日上午10點,於台北賓館發表第二任期就職演說,內容共有「作為共同體的台灣」、「空前的挑戰和絕佳的機會」、「國家建設工程」、「國家體制強化及民主深化」與「結論」等5部分。

日期:2020-05-20

財經時事

跨界整合創新 世界看見台灣 第7屆「經濟部國家產業創新獎」徵選正式啟動

經濟部為鼓勵產、學、研界多元創新,自100年起特設「經濟部國家產業創新獎」(以下簡稱本獎項),發掘臺灣產業創新典範,以國家級榮譽,表揚產、學、研界投入「整合創新」及「跨界合作」,創造附加價值之組織、團隊及個人菁英。第7屆徵選活動自即日起至9月18日(五)止開放報名,歡迎各界的組織單位、團隊及個人角逐參選。

日期:2020-05-18

財經時事

危機就是轉機⋯沒有外國客的後疫情時代 「數位轉型」將成觀光產業的救命稻草?

COVID-19(武漢肺炎)疫情衝擊百工百業,尤其是「疫情海嘯第一排」的觀光旅遊業,多家上市櫃旅行社營收下滑9成以上,連帶旅館業、民宿業都慘遭波及。隨著疫情出現趨緩跡象,觀光產業如何在這個危機點逆勢轉型,將是後疫情時代的重要關鍵。

日期:2020-05-14

財經時事

疫情催化5G產業更進化——兼論專業銅箔基板廠聯茂

在新冠肺炎疫情下,網路科技成為人類生活的依賴,也帶動5G產業的內容進化;專業銅箔基板廠商聯茂,搭上中國5G「新基建」列車,業績有望維持高成長。

日期:2020-05-13

財經時事

2020兩岸三地1000大企業出爐!台積電首度衝上第3名 4張表看懂產業趨勢變化

由《今周刊》委託台灣經濟新報社進行調查統計的「2020年兩岸三地1000大企業市值排行」(簡稱兩岸三地一千大)結果,於5月6日正式發布。本調查至今邁入第17年,而今年也是17年來首度出現台灣廠商擠進前三名;國內半導體大廠台積電以近7.9兆元的市值,名列第三。

日期:2020-05-08

熱門文章