在今天看見明天
搜尋條件:產業

進階搜尋:

共有865項結果
搜尋日期:2020-09-23
排序依據: 最新 最舊
財經時事

預言未來至少「奔馳30年的新產業」 謝金河赴台中見證離岸風力發電傳奇

一連兩天,我們走訪了南投南崗工業區的上緯,再到台中港工業區看華城,然後是中興電工,世紀鋼鐵,到永冠,我們要用自己的雙眼,雙腳來實地看看台灣的離岸風力發電產業的真真假假。

日期:2020-09-23

財經時事

半導體業平均月薪5.2萬,居全產業第二!人才頻遭中國挖角,薪資水準「比外不足、比內有餘」

一年一度的國際半導體展(SEMICON Taiwan 2020)本周三登場,搶在開展前一天,104人力銀行與SEMI國際半導體產業協會出版《半導體產業與人才白皮書》,根據這份白皮書,過去十年,台灣半導體產業薪資持續走升,2020年平均月薪來到5.2萬元,居全產業第二。

日期:2020-09-22

財經時事

新台幣好強》壽險業匯兌成本衝1789億,「這產業」狂歡時光也將結束

新台幣兌美元連續兩天在盤中出現28字頭,對部分受匯率波動影響較大的壽險業、出口產業來說,是一大壓力。

日期:2020-09-22

財經時事

經濟活動陸續重啟 傳統產業需求出現回暖 專家看好這些族群的投資機會

近期美國那斯達克、標普500指數皆創下歷史新高,抹去疫情以來的跌幅,而全球主要股市除了香港及西班牙以外,也皆至少有2成以上的反彈幅度。台股來看,反彈幅度將近5成,表現靠前,也相當程度反應出台灣電子股與美股之間的連動關係。

日期:2020-09-21

財經時事

2020國際夥伴日 IPO Forum 6大外商夥伴為臺灣產業轉型提出關鍵解方

第二屆2020國際夥伴日International Partner Day於9月16日於臺北三創盛大舉行,經濟部工業局主任秘書陳佩利致詞為活動揭開序幕,並由Arm、Dell、HP、IBM、LINE、Microsoft等6家去年榮獲經濟部電子資訊國際夥伴績優廠商獎項(IPO Awards)外商夥伴,攜手臺灣業者展現在臺合作成果,針對COVID-19疫情後的產業發展,提出「新數位轉型」、「跨域生態系」兩大關鍵解方,分享如何調整戰略佈局提升企業競爭力。

日期:2020-09-16

財經時事

「靈活、效率、彈性」傳統產業導入AI 新呈工業:過去產線安排要一天,現在3分鐘

新呈工業成立於1990年,產品為客製化線材,從一般常見的手機傳輸線,到工業用、車用線材,都是它的產品。新呈目前的產品市占率約1至2%。因為線材的材質柔軟,不易引進機械生產,線材廠的產線大多屬於半自動化,是人力相對密集產業

日期:2020-09-16

財經時事

產業尖兵〉從廢棄物回收、商品去化到再生利用 他們抓住永續商機 助指標企業化困境為轉機

ESG概念在全球外資圈開始發酵,這股永續浪潮也正快速地吹向台灣,不僅考驗著企業是否落實企業社會責任,同時也考驗他們建立永續供應鏈的治理能力。

日期:2020-09-16

財經時事

2020國際夥伴日 聚焦產業發展 9/16盛大展開

2020國際夥伴日即將於9月16日(三)在臺北三創12樓盛大展開,由經濟部工業局指導,IPO Forum主辦,聚集多間國際大廠包括Arm、Dell、HP、IBM、LINE、Microsoft等,一同探討疫情後如何提升臺灣數位競爭力。今年國際夥伴日聚焦「數位轉型」以及「跨域生態系」兩大主題,在瞬息萬變的經濟情勢下,更要利用國際級資源將危機化為轉機,由國際大廠幫助臺灣企業轉型,為我國產業發展找出關鍵解方與戰略布局建議。

日期:2020-09-10

財經時事

因台積電悄悄蛻變 謝金河:令人驚嘆的南科產業新聚落

這期財訊雙週刊及今周刊都不約而同,派記者到台南科技園區實地訪察,去了一趟南科,記者都驚覺南科的蛻變。

日期:2020-09-05

財經時事

「創投產業太悶了」 轉骨台灣創投,邱德成:要先會說故事

這幾年台灣創投業聲量很小,但規模最大的益鼎創投創辦人邱德成積極表態,期待讓台灣的創投產業重振往日光彩。

日期:2020-09-03

熱門文章