在今天看見明天
搜尋條件:產業

進階搜尋:

共有720項結果
搜尋日期:2019-08-19
排序依據: 最新 最舊
財經時事

產業並肩 工研菁英航向新藍海

面對全球化科技浪潮來襲,台灣產業正面臨一波波的挑戰,處於轉型升級的關鍵時刻。工研人攜手產業夥伴,聚焦市場需求,匯聚跨領域能量,帶領台灣產業突破競爭,創造新價值。這群為產業努力付出的科技人,正引領產業航向新藍海市場,邁向下一波高峰!

日期:2019-08-16

財經時事

川普引爆兩個內容 ——領袖兌現承諾與產業升級

美國總統川普在上任兩年內,履行289項競選承諾,顯見他的承諾多半有效;今年9月起,他對中國輸美商品加徵3000億美元關稅,將促使中、美雙方推升5G的發展。

日期:2019-08-14

財經時事

為什麼像基努李維這般的男人 正扼殺一個產業

「就讓它長吧!」有些男人愛留鬍子,認為不刮鬍子省時、省事又省錢,另有些人留鬍子則是為營造個人品牌和專業形象。

日期:2019-08-12

財經時事

老謝:川普的3000億美元關稅,開始撞擊台灣的核心產業

美中貿易協議在上海不歡而散,川普在無預警的情況下對中國3000億美元商品課徵10%關稅,川普進一步揚言,可以進一步提高到25%,甚至所有商品都會提高到比25%更高,這場貿易戰似乎已經沒有迴旋空間。

日期:2019-08-04

財經時事

雙王法說放利多 Q3最看好產業全解析

近期大立光、台積電的法說會,都帶給市場正面訊息,究竟法人關注的焦點是什麼? 兩位專家帶你全方位解讀雙王法說會,並提供第三季電子股的布局方向。

日期:2019-07-24

財經時事

推動茶產業幕後要角

比賽造就了「英雄」,然而在產業鏈中,除了登上光明頂者,仍然有許多隱藏版高手, 讓整個東方美人茶產業,如沖泡後的茶湯冒著裊裊香氣,傳到更遠、讓更多人知道……。

日期:2019-07-24

財經時事

數位衝擊下 未來3年將有巨大改變 資策會如何帶台灣產業打世界盃?

「台灣社會正面臨數位科技的衝擊,在這一波衝擊裡,我看見台灣社會,包括企業、政府、民間,準備仍然是不夠的,我有急迫感。」因此,卓政宏今年1月決定接下資策會執行長一職。他希望以自己過去在學界、業界和法人的資歷,幫助台灣產業在這波變革中,在全球占有一席之地,「資策會有能力來做,這也是台灣社會目前需要的。」

日期:2019-07-22

品味人生

黃璟舞將茶產業多角度發展 創造更高價值

台灣特有的東方美人茶,源於客家人勤儉惜物天性而獨創,因歷史、氣候關係,尤以桃竹苗地區產量為最大宗,從人工採茶到製程更是講究又繁瑣,秉持著硬頸精神的客家人,始終堅守、傳承世代好味道,並賦予創新,而屬於客家子弟的製茶故事,每天都在這塊土地上演,呈現出努力打拼的樣貌!

日期:2019-07-22

財經時事

禁銀行「輸血」房產業 中國炒房必殺令全解讀

中國人民銀行持續調降存款準備金比率,釋放巨額資金,反手卻又祭出房地產信用緊縮命令,銀行水庫爛頭寸不斷湧入,業界卻又借不到錢,中國金融堤防愈堆愈高,潰堤風險也繼續升高。

日期:2019-07-17

財經時事

20年不變的堅持投入 各界大咖齊聚喜迎凱絡媒體週報1000期 凱絡人持續見證台灣媒體市場、產業、消費者變遷與數位轉型發展

1999年發刊,20年來持續見證台灣媒體市場、產業、消費者的變遷與數位轉型發展,於行銷傳播業、學術界皆享譽盛名的「凱絡媒體週報」於日前(6月27日)發行第1000期。凱絡媒體週報在過去20年堅持準時出刊的日子裡,不僅有規律、不間斷地觀察國內外產業與市場脈動,總共創造出999個觀點、1,824 個腦力激蕩、11,988 則產業新聞;同時也產出28萬次以上被引用/轉載/分享的記錄、100多萬筆數據資料分析以及超過2,000萬人次點閱等輝煌成果,更帶出許多現在看來仍具有前瞻性的觀點與預測。

日期:2019-07-12

熱門文章