在今天看見明天
搜尋條件:產業鏈

進階搜尋:

共有17項結果
搜尋日期:2020-09-30
排序依據: 最新 最舊
財經時事

台灣產業鏈發威!謝金河:台積電大聯盟成形

台股輕鬆站立12000點,外資猛力追價,台積電創下370元高價,在美國Adr來到67.07美元,市值達3472億美元,與台灣的股價市值相差一兆台幣,這使得台積電股價更加易漲難跌。

日期:2020-07-16

財經時事

「海龍離岸風電計畫」放眼未來 國際大廠聯手推升臺灣綠能產業鏈成亞太出口中心

能源供應是經濟發展重要動力,而在全球環境永續發展的共識下,如何邁向能源轉型,發展出兼顧環保與低碳的能源選項,儼然已是世界各國必須積極面對的課題。

日期:2020-06-10

財經時事

謝金河:台灣正默默打造高附加價值產業鏈

一直以來,台灣的電子產業都以代工型態為主,大家依靠國際大廠餵養訂單,業者殺價搶單取量,於是形成毛利愈殺愈低的景象。

日期:2020-01-04

財經時事

一張圖看懂5G產業鏈商機:6年可望成長8成,賺錢關鍵是「資安合規」

中美貿易戰點燃之後,也讓雙方在5G龍頭這場爭霸戰上更加白熱化,隱含在5G背後的「資安標準」更意外使得一場無形的貿易壁壘攻防戰上演,台灣IoT(物聯網)製造強國的地位充滿機會,也面臨挑戰。

日期:2019-09-19

財經時事

上游原料靠進口、中下游應用是大宗 台灣稀土產業鏈揭密

台灣也有稀土供應鏈嗎?答案是,目前只有「一半」。

日期:2019-08-28

財經時事

工程得標金額屢創新高 工程產業鏈更具國際競爭力

新南向政策「公共工程潛力」

日期:2019-06-20

財經時事

台商回流大爆發!經長:5大產業鏈今年來投資額破千億

因應美中貿易戰,政府推動「歡迎臺商回台投資行動方案」,積極為台商掃除障礙,累計到本月初總共通過24家投資案,預估本月投資額可破千億,帶動本勞萬人就業。同時促成「網通設備」、「自行車」等五大產業供應鏈回台生根,奠定台灣20年發展基礎。

日期:2019-04-07

財經時事

中國染瘟豬肉闖關 恐毀我千億產業鏈

十月底,金門小三通水頭碼頭農產品棄置箱內的中國香腸驗出非洲豬瘟病毒,為台灣首例。病毒兵臨城下,防疫一旦有破口,恐重演二十一年前口蹄疫慘況,重擊台灣養豬業。編按:12月12日農委會宣布,12月初連兩天在兩名旅客的行李中攔截到從中國帶回、有非洲豬瘟病毒基因的臘腸及紅腸,為目前第4、第5例非洲豬瘟,已對兩人各開罰1萬5千元,防檢局並於12日中午向全民發送防疫簡訊。

日期:2018-11-21

投資理財

數位衝擊傳統 產業鏈有興衰 ——論連接線廠萬泰科技

美國Netflix、中國愛奇藝等網路影音平台會員人數持續飆高,傳統收視習慣已被翻轉;因應這股新媒體浪潮,業者除了重本開發原創內容,也大大驅動相關雲端硬體產業。

日期:2018-06-28

今選頻道

美債臨近大關口 手機觸動產業鏈

本周焦點:1 )中國政府如何應對美國對中國科企的制裁,2 )歐洲央行會議,3 )美國第一季度GDP 數據。

日期:2018-04-22

熱門文章