在今天看見明天
搜尋條件:產業鏈

進階搜尋:

共有12項結果
搜尋日期:2019-07-19
排序依據: 最新 最舊
財經時事

工程得標金額屢創新高 工程產業鏈更具國際競爭力

新南向政策「公共工程潛力」

日期:2019-06-20

財經時事

台商回流大爆發!經長:5大產業鏈今年來投資額破千億

因應美中貿易戰,政府推動「歡迎臺商回台投資行動方案」,積極為台商掃除障礙,累計到本月初總共通過24家投資案,預估本月投資額可破千億,帶動本勞萬人就業。同時促成「網通設備」、「自行車」等五大產業供應鏈回台生根,奠定台灣20年發展基礎。

日期:2019-04-07

財經時事

中國染瘟豬肉闖關 恐毀我千億產業鏈

十月底,金門小三通水頭碼頭農產品棄置箱內的中國香腸驗出非洲豬瘟病毒,為台灣首例。病毒兵臨城下,防疫一旦有破口,恐重演二十一年前口蹄疫慘況,重擊台灣養豬業。編按:12月12日農委會宣布,12月初連兩天在兩名旅客的行李中攔截到從中國帶回、有非洲豬瘟病毒基因的臘腸及紅腸,為目前第4、第5例非洲豬瘟,已對兩人各開罰1萬5千元,防檢局並於12日中午向全民發送防疫簡訊。

日期:2018-11-21

投資理財

數位衝擊傳統 產業鏈有興衰 ——論連接線廠萬泰科技

美國Netflix、中國愛奇藝等網路影音平台會員人數持續飆高,傳統收視習慣已被翻轉; 因應這股新媒體浪潮,業者除了重本開發原創內容,也大大驅動相關雲端硬體產業。

日期:2018-06-28

今選頻道

美債臨近大關口 手機觸動產業鏈

本周焦點:1 )中國政府如何應對美國對中國科企的制裁,2 )歐洲央行會議,3 )美國第一季度GDP 數據。

日期:2018-04-22

今選頻道

物聯網與雲端服務整合 串聯跨界經濟產業鏈

專訪國立臺灣科技大學電機工程系主任 陳俊良

日期:2016-12-20

財經時事

串起整個產業鏈,推動創意產業發展—Shapeways 進化代工一條龍掌握社群思惟

講到代工,大家普遍認為那是在賺辛苦錢、利潤比品牌低、可取代性高;但是美國3D列印公司Shapeways卻靠著代工服務,創造一個全新整合的價值鏈。關鍵成功因素就在於他們懂得經營社群,聚集所有對3D列印有興趣的人,讓設計師願意創作、作品自然有擴散力、消費者也願意買單。他們看重的不是品牌本身,而是3D列印帶動文創產業發展的整體價值。

日期:2015-06-29

財經時事

牛樟芝產業鏈完整 合格業者竟只三家

全世界第一個為牛樟芝命名的人,來自台灣;兩百多篇牛樟芝相關的國際期刊論文,也來自台灣;台灣甚至有多達四百位教授研究牛樟芝。然而,一份報告驚爆牛樟芝可能有毒,最驚悚的是開發十餘年的牛樟芝,真正取得衛生署認證的合格業者竟只有三家。

日期:2013-05-30

今選頻道

震後台日產業鏈的新板塊運動

日本東北強震意外震出台日之間互補的產業鏈關係,隨著日本調整海外產業布局,期許台灣能夠找到更有利位置。

日期:2011-04-07

財經時事

台灣NB三兆元產業鏈巔峰已過?

筆記型電腦品牌大廠宏碁七月業績大跌四成,專攻代工的廣達、仁寶業績也下滑兩成,甚至傳出廣達已凍結人事!這波業績急凍只是反映景氣不振的短期現象?還是整個筆記型電腦即將出現關鍵轉折的結構調整?

日期:2010-08-19

熱門文章