在今天看見明天
熱門: nft 退休金 00896 通膨 存股推薦
搜尋條件:產業鏈
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有1124項結果
搜尋日期:
財經時事

震後台日產業鏈的新板塊運動

日本東北強震意外震出台日之間互補的產業鏈關係,隨著日本調整海外產業布局,期許台灣能夠找到更有利位置。

日期:2011-04-07

財經時事

台灣NB三兆元產業鏈巔峰已過?

筆記型電腦品牌大廠宏碁七月業績大跌四成,專攻代工的廣達、仁寶業績也下滑兩成,甚至傳出廣達已凍結人事!這波業績急凍只是反映景氣不振的短期現象?還是整個筆記型電腦即將出現關鍵轉折的結構調整?

日期:2010-08-19

今選頻道

美債臨近大關口 手機觸動產業鏈

本周焦點:1 )中國政府如何應對美國對中國科企的制裁,2 )歐洲央行會議,3 )美國第一季度GDP 數據。

日期:2018-04-22

財經時事

諾基亞要用綠色產業鏈扎根中國

任用和北京奧運場館鳥巢和水立方同樣的團隊,所打造出來的諾基亞中國總部「諾基亞中國園」,在今年初落成啟用。這棟以環保為出發點的建築,處處充滿了綠色驚喜,也能看出諾基亞意圖卓立於中國的用心。

日期:2008-09-11

財經時事

共享臺灣軟實力成就 提升區域健康福祉

新南向政策「醫衛合作與產業鏈發展」

日期:2019-06-06

財經時事

中國染瘟豬肉闖關 恐毀我千億產業鏈

十月底,金門小三通水頭碼頭農產品棄置箱內的中國香腸驗出非洲豬瘟病毒,為台灣首例。病毒兵臨城下,防疫一旦有破口,恐重演二十一年前口蹄疫慘況,重擊台灣養豬業。編按:12月12日農委會宣布,12月初連兩天在兩名旅客的行李中攔截到從中國帶回、有非洲豬瘟病毒基因的臘腸及紅腸,為目前第4、第5例非洲豬瘟,已對兩人各開罰1萬5千元,防檢局並於12日中午向全民發送防疫簡訊。

日期:2018-11-21

財經時事

牛樟芝產業鏈完整 合格業者竟只三家

全世界第一個為牛樟芝命名的人,來自台灣;兩百多篇牛樟芝相關的國際期刊論文,也來自台灣;台灣甚至有多達四百位教授研究牛樟芝。然而,一份報告驚爆牛樟芝可能有毒,最驚悚的是開發十餘年的牛樟芝,真正取得衛生署認證的合格業者竟只有三家。

日期:2013-05-30

財經時事

不景氣下興奮產業(一)── 數位相機產業鏈

數位像機關鍵零組件取得門檻很高,這就為台灣數位相機ODM業者提共了極佳發展平台,也是台灣該產業能穩健獲利的主因。

日期:2008-09-25

財經時事

行銷科技生存術「創新產業鏈的趨勢與未來」

新冠病毒(COVID-19)來襲,對於所有人最大的改變應該是人們重新去檢視人與人之間距離的重要性。當科技支撐起了不能面對面的困境,除了改善了距離所產生的不便,在各層面又帶來了哪些顯著的影響呢?

日期:2022-04-06

產業時事

人才成為戰略資源 引領產業鏈結轉型商機

臺北市匯聚全臺灣最好的人才,是未來跟全世界交流與競爭,非常重要的一項戰略資源,因此當疫情蔓延與5G商轉,跨國企業實施遠距管理、居家辦公比例大幅提升,臺北市政府產業發展局舉辦《臺北疫情後經濟轉型論壇》,特別探討首都人才培育策略,希望幫助年輕世代在數位時代找到立足之地。

日期:2020-12-07