在今天看見明天
搜尋條件:產業鏈

進階搜尋:

共有21項結果
搜尋日期:2021-02-25
排序依據: 最新 最舊
財經時事

車用晶片大缺貨找台積電「怪怪的」? 美媒曝產業鏈真相

全球車用晶片缺貨嚴重,連德國、美國及日本等國政府都請求台灣台積電增產。美媒卻指出,事實上,汽車廠不會與台積電等晶圓代工廠有直接關係,而是車用晶片設計廠商未必有足夠的製造能力或產能,因此會與主要為台積電、聯電,或是美國的格芯等代工廠打交道,並提及車用晶片從晶圓代工生產,到成為汽車零組件的產業鏈過程。

日期:2021-01-26

產業時事

人才成為戰略資源 引領產業鏈結轉型商機

臺北市匯聚全臺灣最好的人才,是未來跟全世界交流與競爭,非常重要的一項戰略資源,因此當疫情蔓延與5G商轉,跨國企業實施遠距管理、居家辦公比例大幅提升,臺北市政府產業發展局舉辦《臺北疫情後經濟轉型論壇》,特別探討首都人才培育策略,希望幫助年輕世代在數位時代找到立足之地。

日期:2020-12-07

財經時事

自產自銷美味泰國蝦 打造一條龍產業鏈─陳怡儒

頂著夏日豔陽,九如鄉黃金蝦餐廳的負責人陳怡儒,與雙胞胎姐姐陳怡樺,正在自家的蝦池巡視、餵飼料。養蝦的工作不僅如此,發育蝦苗之後,每日還需定時餵養、巡蝦池注意水色、溫度狀況,成蝦後再進行全台唯一的海水SPA洗淨處理,最後再將一隻隻肉質鮮美的蝦子,直送黃金蝦餐廳新鮮現做。從養殖到餐廳,黃金蝦餐廳串聯起產地到餐桌的產銷鏈。

日期:2020-11-11

財經時事

汽機車產業鏈力挺AMPA 10月21日實體展 整合線上活動完整呈現臺灣企業韌性

AMPA三展主辦單位外貿協會將於實體展期間推出一系列線上服務「AMPA Digital Plus Edition」,包含線上虛擬展、一對一視訊採...

日期:2020-10-14

財經時事

台灣產業鏈發威!謝金河:台積電大聯盟成形

台股輕鬆站立12000點,外資猛力追價,台積電創下370元高價,在美國Adr來到67.07美元,市值達3472億美元,與台灣的股價市值相差一兆台幣,這使得台積電股價更加易漲難跌。

日期:2020-07-16

財經時事

「海龍離岸風電計畫」放眼未來 國際大廠聯手推升臺灣綠能產業鏈成亞太出口中心

能源供應是經濟發展重要動力,而在全球環境永續發展的共識下,如何邁向能源轉型,發展出兼顧環保與低碳的能源選項,儼然已是世界各國必須積極面對的課題。

日期:2020-06-10

財經時事

謝金河:台灣正默默打造高附加價值產業鏈

一直以來,台灣的電子產業都以代工型態為主,大家依靠國際大廠餵養訂單,業者殺價搶單取量,於是形成毛利愈殺愈低的景象。

日期:2020-01-04

財經時事

一張圖看懂5G產業鏈商機:6年可望成長8成,賺錢關鍵是「資安合規」

中美貿易戰點燃之後,也讓雙方在5G龍頭這場爭霸戰上更加白熱化,隱含在5G背後的「資安標準」更意外使得一場無形的貿易壁壘攻防戰上演,台灣IoT(物聯網)製造強國的地位充滿機會,也面臨挑戰。

日期:2019-09-19

財經時事

上游原料靠進口、中下游應用是大宗 台灣稀土產業鏈揭密

台灣也有稀土供應鏈嗎?答案是,目前只有「一半」。

日期:2019-08-28

財經時事

工程得標金額屢創新高 工程產業鏈更具國際競爭力

新南向政策「公共工程潛力」

日期:2019-06-20