在今天看見明天
搜尋條件:用字
共有236項結果
搜尋日期:2018-10-19
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

競爭力

在關係裡過分退讓或包容的人,永遠得不到感謝

如果面對批評指責、冷嘲熱諷、輕蔑漠視、頻頻挑釁時,你的反應都是全盤接受、默不吭聲,或者看起來「還好」、不痛不癢,那麼伴侶沒有急迫性,沒有必要,更不會有自我警覺去改變自己。

日期:2018-10-15

競爭力

2800萬+兩間房子換得離婚 苦苓自嘲:「名妓贖身」

「你可以幫我先簽名嗎?」簽書會前,看到苦苓的身影。

日期:2018-10-15

財經時事

彭斯對中演講 台灣人最驚心的一段話

炮口對準中國,美國副總統彭斯的一場演說震驚世界。美國對中國的新政策該怎麼解讀?本刊邀請兩岸趨勢專家范疇精闢解析。

日期:2018-10-11

財經時事

南洋姊妹會自救也互救 讓他鄉變故鄉

從通譯人才的養成、法律專業協助、影像記錄,各界奉獻自身,只為族群融合。新移民已是台灣的一分子,消除歧視與衝突,讓新移民在台灣找到遮風避雨的家。

日期:2018-10-03

財經時事

招募「不支薪」兼任講師遭砲轟 中興大學再回應:以後不會了

國立中興大學近日開出「不支薪、不占缺」等條件,招募3名獸醫系「義務授課教師」,被外界批評是在招募「佛系教師做功德」,引發熱議。興大原澄清這是多年來的業師合作制度,27日中午二度改口,發布聲明表示「以後不會了」。

日期:2018-09-27

投資理財

跟日本理財達人學 輕筆記致富

從呆薪族變有錢,就從簡單的隨手筆記做起!不論是透過「兩條線記帳法」戒掉浪費惡習,還是「記帳多一欄」,用基金理財打造月領9萬現金流,透過投資理財贏家們的一張EXCEL表管理法、看懂新聞挑飆股筆記法……等,現在,只要多做一點改變,就能翻轉呆薪命運,邁向致富之路。

日期:2018-09-26

競爭力

assist you to do something是錯的!商業email的4個進階錯誤

Assist這個字看起來簡單,但在商業書信往來錯誤率非常高,即使英文很好的人也會掉入陷阱。

日期:2018-09-06

財經時事

嗆柯文哲用字不精準 陳佩琪:不道歉沒早餐吃

陳佩琪昨(23)日發文,針對媒體報導,輪狀疫苗的補助政策假設不是為北市幼兒的健康著想,而是因陳佩琪的「施壓」作出解釋,還話鋒一轉,要柯文哲為用詞不精準向她道歉,「再不道歉, 從明天開始沒有早餐吃!」。

日期:2018-08-24

競爭力

吃完飯想結帳,英文該用bill還是check?

聽過一個Bill 和Beer的笑話嗎?有人到美國出差,到餐廳吃完餐想結帳,於是他說:"Can you give me the bill? "結果服務生送來了一杯啤酒,她以為是Beer。

日期:2018-08-03

競爭力

How are you?不是個問句

日期:2018-08-01

熱門文章