在今天看見明天
搜尋條件:用字
共有227項結果
搜尋日期:2018-08-19
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

競爭力

吃完飯想結帳,英文該用bill還是check?

聽過一個Bill 和Beer的笑話嗎?有人到美國出差,到餐廳吃完餐想結帳,於是他說:"Can you give me the bill? "結果服務生送來了一杯啤酒,她以為是Beer。

日期:2018-08-03

競爭力

How are you?不是個問句

日期:2018-08-01

競爭力

I am good. 意思居然是「不用了」?!

Jeff到矽谷出差和同事一道去餐廳吃飯,餐點一道一道上,差不多吃飽了,服務生走過來問"Can I get you anything else?”(還需要什麼嗎?) Jeff簡單回答“No, thanks.” 服務生眼光移到他的外籍同事,外籍同事說了:"Thanks. I'm good.” Jeff覺得這回答很有意思,明明是婉拒,卻讓對方覺得舒服。但為什麼他就不會這麼說呢?

日期:2018-07-20

競爭力

大廚開飯!來學「煎煮炒炸」的英文烹飪用字

英文裡有一句話"You are what you eat",人如其食。不過對於我們正在學英文的非英文母語人來說, 對於我們正在學習英文的人來說,我們到底吃了什麼,才是我們到海外旅遊更在乎的事情。就好比你去了國外的餐廳、酒吧或是咖啡廳,卻看不懂店家的英文菜單出現的片語及單字,你只能亂點一通,也不知道自己點了什麼東西。所以我們馬上要來看看哪些最常用但不容易理解的英文烹調用字,幫助你在點餐前搞清楚你到底點了哪些餐點。

日期:2018-07-10

競爭力

出國旅行生病想預約看醫生?學會關鍵英文字幫你搞定!

出國旅行最怕遇到的事情就是生病了,但如果真的不小心生病,想要預約當地的醫院或診所又該怎麼說呢?本文將介紹一些在醫院和診所常會用到的情境英文字,讓你在國外生病時也可以順利看醫生!

日期:2018-07-09

財經時事

兩韓統一的希望力量》不會看地鐵圖、不知道信用卡 這間學校幫助脫北年輕人融入南韓生活

到南韓所看到的一切都太震驚了」,脫北者朴戍(音譯,Pak Sool)回想說道,「南北韓完全不一樣,我根本不知道信用卡是什麼,但在南韓卻每天都會用到它」。朴戍2016年底終於抵達南韓首都首爾,而他所說的情況,正是每位脫北者到南韓生活的挑戰,不過首爾市區1棟不起眼的建築,正是幫助年輕脫北者適應南韓生活的特別機構:黎明學校。

日期:2018-06-12

品味人生

喝全脂牛奶可以減肥?實情應該是這樣才對!

大家有看到這篇新聞嗎:我們其實要喝全脂牛奶!全脂牛奶不容易發胖也可以降低糖尿病風險!

日期:2018-06-11

財經時事

彭博陳世淵:失控企業負債 使中國出現假性榮景

彭博亞洲經濟學家陳世淵專門研究中國經濟,他的言談有著典型經濟學者的嚴謹,尤其當談及全球經濟危機是否迫在眉睫這樣的重大議題,用字遣詞更流露錙銖必較的偏執。

日期:2018-06-07

競爭力

電影台詞霧煞煞!Now you’re talking的意思竟然不是「現在你在說話」?

上次我們談到電影中的雙關語,收到許多讀者的回響,並表達對字幕翻譯這份工作的興趣: 「我想把英文學好, 所以想做譯片的工作…」 字幕公司又不是英文學校,才不會給你很多學習時間,譯者一拿到影片和劇本,就得在五天內譯完片子,編輯還要審查有無錯漏譯的地方,這也就算了,有時觀眾也會來信抗議指教: 「你們字幕上那麼多字, 害我不能專心看男女主角親嘴…」 我也不想一次上兩行字幕啊,誰叫演員那麼”搞威”, 這麼多話咧?

日期:2018-06-05

熱門文章