在今天看見明天
搜尋條件:用字
共有239項結果
搜尋日期:2018-12-19
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

投資理財

【輕筆記致富術之一】負債百萬到存三百萬 達人一天只花一分鐘這樣做

四十六歲的田口智隆在日本一共出版了三十五本理財書,總銷量超過八十萬冊,成為日本新一代知名理財作家。而他在今年一月出版的新書《賺錢筆記:一天一分鐘,賺進一千萬的最強筆記術》,算是第一次公開了自己所有理財成績的根本原點:靠著幾乎比小學生日記還要簡單的「輕筆記」,他改變了自己的財富命運。

日期:2018-11-01

競爭力

比賽輸了檢討自己,贏了歸功給隊友...福原愛為何深受台灣人喜愛

福原愛在記者會裡表現出的「語言」敏銳度,對於在最前線的國際社會上穿梭的生意人和外交官來說,在語言溝通上相當值得學習。福原愛在今後的臺日、中日交流裡,應該會成為日本的珍寶。

日期:2018-10-22

競爭力

在關係裡過分退讓或包容的人,永遠得不到感謝

如果面對批評指責、冷嘲熱諷、輕蔑漠視、頻頻挑釁時,你的反應都是全盤接受、默不吭聲,或者看起來「還好」、不痛不癢,那麼伴侶沒有急迫性,沒有必要,更不會有自我警覺去改變自己。

日期:2018-10-15

競爭力

2800萬+兩間房子換得離婚 苦苓自嘲:「名妓贖身」

「你可以幫我先簽名嗎?」簽書會前,看到苦苓的身影。

日期:2018-10-15

財經時事

彭斯對中演講 台灣人最驚心的一段話

炮口對準中國,美國副總統彭斯的一場演說震驚世界。美國對中國的新政策該怎麼解讀?本刊邀請兩岸趨勢專家范疇精闢解析。

日期:2018-10-11

財經時事

南洋姊妹會自救也互救 讓他鄉變故鄉

從通譯人才的養成、法律專業協助、影像記錄,各界奉獻自身,只為族群融合。新移民已是台灣的一分子,消除歧視與衝突,讓新移民在台灣找到遮風避雨的家。

日期:2018-10-03

財經時事

招募「不支薪」兼任講師遭砲轟 中興大學再回應:以後不會了

國立中興大學近日開出「不支薪、不占缺」等條件,招募3名獸醫系「義務授課教師」,被外界批評是在招募「佛系教師做功德」,引發熱議。興大原澄清這是多年來的業師合作制度,27日中午二度改口,發布聲明表示「以後不會了」。

日期:2018-09-27

投資理財

跟日本理財達人學 輕筆記致富

從呆薪族變有錢,就從簡單的隨手筆記做起!不論是透過「兩條線記帳法」戒掉浪費惡習,還是「記帳多一欄」,用基金理財打造月領9萬現金流,透過投資理財贏家們的一張EXCEL表管理法、看懂新聞挑飆股筆記法……等,現在,只要多做一點改變,就能翻轉呆薪命運,邁向致富之路。

日期:2018-09-26

競爭力

assist you to do something是錯的!商業email的4個進階錯誤

Assist這個字看起來簡單,但在商業書信往來錯誤率非常高,即使英文很好的人也會掉入陷阱。

日期:2018-09-06

熱門文章